2026年安徽省合肥市公安招聘辅警考试真题解析含答案_第1页
2026年安徽省合肥市公安招聘辅警考试真题解析含答案_第2页
2026年安徽省合肥市公安招聘辅警考试真题解析含答案_第3页
2026年安徽省合肥市公安招聘辅警考试真题解析含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省合肥市公安招聘辅警考试练习题解析含答案一、选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护治安秩序

B.参与交通事故处理

C.担任大型活动安保工作

D.负责户籍管理工作

答案:D

2.合肥市公安机关招聘辅警的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行和职业道德

D.具备一定的计算机操作能力

答案:B

3.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?

A.合肥市人力资源和社会保障局

B.合肥市财政局

C.合肥市公安局

D.合肥市城市管理局

答案:C

4.辅警的劳动合同期限一般为多长时间?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:C

二、判断题

1.辅警在履行职责过程中,享有与人民警察同等的职权和待遇。()

答案:错误

2.合肥市公安机关招聘辅警,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()

答案:正确

3.辅警在执法过程中,可以对违法行为人进行处罚。()

答案:错误

4.辅警在履行职责过程中,应当遵守国家法律法规,不得滥用职权、侵犯公民权益。()

答案:正确

三、简答题

1.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护治安秩序,参与交通事故处理,担任大型活动安保工作,协助公安机关开展其他相关工作。

2.请简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,具备一定的计算机操作能力,具备高中以上文化程度,年龄在18周岁至35周岁之间等。

四、案例分析题

1.某日下午,辅警小王在巡逻过程中,发现一名可疑人员。经盘查,可疑人员承认自己偷了一辆电动车。此时,小王应该如何处理?

答案:小王应当立即将可疑人员移交至公安机关处理,同时报告上级领导。在移交过程中,小王应当做好现场保护,确保电动车安全。

2.某次大型活动中,辅警小李负责安保工作。在活动现场,一名观众突然晕倒。小李应该如何处理?

答案:小李应当立即报告现场负责人,同时采取以下措施:确保现场秩序稳定,拨

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论