2026年广东省惠州市辅警招聘真题及答案_第1页
2026年广东省惠州市辅警招聘真题及答案_第2页
2026年广东省惠州市辅警招聘真题及答案_第3页
2026年广东省惠州市辅警招聘真题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省惠州市辅警招聘练习题及答案一、选择题

1.以下哪项不是广东省惠州市辅警的招聘条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具备完全民事行为能力

C.具有惠州市户籍

D.具备良好的品行

答案:C

2.惠州市辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.辅助人民警察开展警务活动

B.参与治安巡逻和社区防范工作

C.负责交通管理

D.负责刑事侦查工作

答案:D

3.惠州市辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

4.以下哪个部门负责惠州市辅警的招聘、培训和管理工作?

A.惠州市人力资源和社会保障局

B.惠州市公安局

C.惠州市民政局

D.惠州市财政局

答案:B

5.惠州市辅警的工资待遇参照以下哪个群体的标准执行?

A.公务员

B.事业单位工作人员

C.企业员工

D.城市管理协管员

答案:B

二、判断题

6.辅警在履行职责时,可以单独执法。()

答案:错误

7.辅警在招聘过程中,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()

答案:正确

8.惠州市辅警的招聘考试包括笔试、面试和体能测试三个环节。()

答案:正确

9.辅警在招聘过程中,可以采取亲属回避制度。()

答案:正确

10.惠州市辅警在劳动合同期限内,不得单方面解除劳动合同。()

答案:错误

三、案例分析题

11.甲、乙两人均为惠州市辅警,甲在执行任务时,发现一名可疑人员。甲要求对方出示身份证件,可疑人员拒绝配合,并企图逃跑。甲在追逐过程中,将可疑人员制服。请问甲的做法是否正确?请说明理由。

答案:甲的做法正确。根据《广东省辅警条例》规定,辅警在履行职责时,有权对涉嫌违法犯罪的人员进行盘查、传唤、检查、扣留。在此情况下,甲有权要求可疑人员出示身份证件,并采取措施制止其逃跑。

12.丙、丁两人均为惠州市辅警,丙在执行任务时,发现一名违法停车的人员。丙对当事人进行了处罚,并告知其违法事实和处罚依据。请问丙的做法是否正确?请说明理由。

答案:丙的做法正确。根据《广东省辅警条例》规定,辅警在履行职责时,有权对违反交通管理的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论