2026年广东省中山市辅警招聘试题及答案_第1页
2026年广东省中山市辅警招聘试题及答案_第2页
2026年广东省中山市辅警招聘试题及答案_第3页
2026年广东省中山市辅警招聘试题及答案_第4页
2026年广东省中山市辅警招聘试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省中山市辅警招聘试题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.负责刑事案件的侦查

D.提供便民服务

答案:C

2.中山市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

3.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?

A.中山市人力资源和社会保障局

B.中山市公安局

C.中山市民政局

D.中山市监察委员会

答案:B

4.辅警在履行职责过程中,以下哪个行为是不允许的?

A.查验居民身份证

B.拘留违法犯罪嫌疑人

C.查处治安案件

D.提供便民服务

答案:B

5.辅警在执行任务时,以下哪种情况不需要穿着制服?

A.参与重大活动安保工作

B.进行治安巡逻

C.处理交通事故

D.休息时间

答案:D

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的主要工作内容?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.查处治安案件

D.提供便民服务

答案:ABCD

7.中山市辅警招聘的加分条件包括以下哪些?

A.具备相关专业技能

B.有违法犯罪记录

C.在中山市有稳定住所

D.参加过志愿服务活动

答案:ACD

8.辅警在履行职责时应遵守以下哪些规定?

A.严格遵守法律法规

B.尊重和保护公民合法权益

C.热情服务,文明执法

D.积极参加培训和学习

答案:ABCD

9.以下哪些情况,辅警可以拒绝执行命令?

A.命令明显违法

B.命令侵犯公民合法权益

C.命令与职责无关

D.命令可能导致自身安全受到威胁

答案:ABCD

10.辅警在处理交通事故时,以下哪些行为是正确的?

A.及时报警

B.保护现场

C.协助当事人处理赔偿事宜

D.及时疏导交通

答案:ABD

三、判断题

11.辅警在履行职责时,可以随意查验居民身份证。()

答案:错误

12.中山市辅警招聘要求具备高中及以上学历。()

答案:错误

13.辅警在处理交通事故时,有权对当事人进行罚款。()

答案:错误

14.辅警在执行任务时,可以穿着便服。()

答案:正确

15.辅警在招聘过程中,存在地域歧视现象。()

答案:错误

四、案例分析题

16.某日,辅警小王在巡逻过程中,发现一名可疑人员正在街头散发传单。小王上前询问,可疑人员称自己是在宣传环保。以下是小王应该采取的措施:

A.将可疑人员带回公安机关调查

B.暂扣可疑人员的传单

C.告诉可疑人员以后不要在街头散发传单

D.将情况报告给上级领导

答案:D

17.辅警小李在处理一起交通事故时,发现当事人双方情绪激动,以下是小李应该采取的措施:

A.让当事人自行协商赔偿事宜

B.对当事人进行批评教育

C.疏导交通,避免交通拥堵

D.报告上级领导,请求支援

答案:C

五、论述题

18.请论述辅警在维护社会治安秩序中的重要作用。

答案:辅警在维护社会治安秩序中具有重要作用。首先,辅警作为公安机关的重要辅助力量,协助警察维护社会治安秩序,保障人民群众的生命财产安全。其次,辅

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论