2026年广东省珠海市辅警招聘试卷含答案_第1页
2026年广东省珠海市辅警招聘试卷含答案_第2页
2026年广东省珠海市辅警招聘试卷含答案_第3页
2026年广东省珠海市辅警招聘试卷含答案_第4页
2026年广东省珠海市辅警招聘试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省珠海市辅警招聘试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的工作职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.进行治安巡逻

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.辅警在履行职责时,应当遵守以下哪项规定?(B)

A.随意使用警械

B.依法行使职权,不得滥用职权

C.对犯罪嫌疑人进行刑讯逼供

D.违法拘禁嫌疑人

答案:B

3.辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.辅警的工资待遇一般参照以下哪项标准执行?(A)

A.当地事业单位工作人员工资待遇

B.公务员工资待遇

C.企业员工工资待遇

D.无固定工资待遇

答案:A

5.以下哪项不是辅警的福利待遇?(D)

A.享有国家法定节假日休息

B.参加社会保险

C.享有带薪年休假

D.获得公司股份

答案:D

(以下题目省略,共20题)

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.辅警的主要工作内容包括以下哪些?(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.进行治安巡逻

D.参与突发事件处置

答案:ABCD

2.辅警招聘的加分条件包括以下哪些?(AB)

A.具有相关专业技能证书

B.有违法犯罪记录的

C.有特殊专业技能要求的

D.在同等条件下,优先招聘退役军人

答案:AD

3.辅警招聘的体检项目包括以下哪些?(ABC)

A.身高、体重

B.视力、听力

C.心电图、肝功能

D.病历资料

答案:ABC

4.辅警招聘的体能测试项目包括以下哪些?(ABCD)

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.跳绳

答案:ABCD

(以下题目省略,共10题)

三、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警享有与公务员同等的待遇。(×)

答案:错误

2.辅警招聘的年龄上限为30周岁。(×)

答案:错误

3.辅警招聘的学历要求为高中及以上学历。(√)

答案:正确

4.辅警招聘的体能测试成绩不计入总分。(×)

答案:错误

(以下题目省略,共10题)

四、案例分析题(每题10分,共20分)

1.某辅警在执行任务时,发现一名可疑人员携带管制刀具。辅警应该如何处理?

答案:辅警应立即向现场民警报告,并协助民警对可疑人员进行盘查。如确认可疑人员携带的管制刀具属于违法性质,应依法予以收缴。

2.某辅警在巡逻过程中,发现一名群众突然晕倒。辅警应该如何处理?

答案:辅警应立即报告现场民警,并采取措施对晕倒群众进行救助,如进行人工呼

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论