2026年广东省阳江市辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年广东省阳江市辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年广东省阳江市辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年广东省阳江市辅警招聘考试题(含答案)_第4页
2026年广东省阳江市辅警招聘考试题(含答案)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省阳江市辅警招聘考试题(含答案)一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.指导交通违法行为

C.参与大型活动安保

D.审理刑事案件

答案:D

2.辅警在执行任务时,应着(C)制服。

A.深蓝色

B.灰色

C.天蓝色

D.绿色

答案:C

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?(B)

A.公安机关

B.公务员局

C.人力资源和社会保障局

D.编办

答案:B

4.辅警在执行任务时,应佩戴(A)标志。

A.辅警标志

B.警察标志

C.治安标志

D.工作证

答案:A

5.辅警在接到报警电话后,应在多长时间内赶到现场?(C)

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.30分钟

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的职责?(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.指导交通违法行为

C.参与大型活动安保

D.协助公安机关开展其他相关工作

答案:ABCD

7.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有良好的品行

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABCD

8.辅警在执行任务时,应遵守以下哪些规定?(ABCD)

A.严格遵守工作纪律,服从命令

B.文明执法,尊重群众

C.不得泄露国家秘密和工作秘密

D.不得利用职权谋取私利

答案:ABCD

三、判断题

9.辅警属于国家公务员。(×)

答案:错误

10.辅警在执行任务时,可以随意使用警械。(×)

答案:错误

11.辅警在招聘过程中,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)

答案:正确

12.辅警在执行任务时,可以穿戴便服。(×)

答案:错误

四、案例分析题

13.某日,辅警小李在执行任务时,发现一名可疑人员携带管制刀具。小李应该如何处理?

答案:小李应立即报告现场指挥员,并采取适当措施控制可疑人员,同时通知公安机关进行处理。

14.某大型活动期间,辅警小张负责现场安保工作。在活动现场,一名观众突然晕倒。小张应该如何处理?

答案:小张

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论