2026年贵州省辅警招聘试卷带答案_第1页
2026年贵州省辅警招聘试卷带答案_第2页
2026年贵州省辅警招聘试卷带答案_第3页
2026年贵州省辅警招聘试卷带答案_第4页
2026年贵州省辅警招聘试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省辅警招聘试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个选项不属于贵州省辅警的职责范围?

A.维护治安秩序

B.查处交通违法行为

C.拘留犯罪嫌疑人

D.协助民警开展侦查工作

答案:C

2.贵州省辅警在履行职责时,应当遵守以下哪项规定?

A.不得泄露国家秘密和警务工作秘密

B.可以随意使用警用装备

C.可以对群众进行罚款

D.可以擅自进入公民住宅进行检查

答案:A

3.以下哪个部门负责贵州省辅警的招聘和管理工作?

A.省人力资源和社会保障厅

B.省公安厅

C.市人力资源和社会保障局

D.市公安局

答案:B

4.贵州省辅警的招聘条件中,年龄上限一般不超过多少岁?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:C

5.以下哪个学历可以作为贵州省辅警的招聘条件?

A.小学

B.初中

C.高中

D.大专

答案:C

6.贵州省辅警招聘时,以下哪项不是必须具备的身体条件?

A.身高165cm以上

B.体重不超过标准体重的30%

C.色觉正常

D.听力正常

答案:B

7.贵州省辅警招聘过程中,以下哪个环节不是必须进行的?

A.笔试

B.面试

C.政审

D.体检

答案:A

8.以下哪个选项不是贵州省辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.医疗保险

D.退休金

答案:D

9.贵州省辅警在岗期间,以下哪个行为会受到警告处分?

A.迟到早退

B.旷工

C.故意损坏警用装备

D.泄露国家秘密

答案:A

10.以下哪个选项不是贵州省辅警晋升的条件?

A.工作表现突出

B.获得荣誉称号

C.具备大专及以上学历

D.有丰富的工作经验

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.贵州省辅警的主要工作任务包括()

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.查处交通违法行为

D.参与火灾救援

答案:ABCD

12.以下哪些行为属于贵州省辅警的违规行为?()

A.擅自使用警用装备

B.违反工作纪律,泄露警务工作秘密

C.对群众进行罚款

D.接受群众馈赠

答案:ABCD

13.贵州省辅警招聘的基本条件包括()

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具备良好的品行和职业道德

答案:ABCD

14.以下哪些情况会导致贵州省辅警被辞退?()

A.连续旷工超过15天

B.违反纪律,情节严重

C.工作表现不佳,连续两年年度考核不合格

D.被依法追究刑事责任

答案:ABCD

15.贵州省辅警在履行职责时,以下哪些行为是正确的?()

A.遵守法律法规,依法办事

B.尊重群众,保护群众合法权益

C.文明执法,礼貌待人

D.积极参与社会公益活动

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.贵州省辅警招聘过程中,政审环节是必须进行的。(√)

17.贵州省辅警在履行职责时,可以随意使用警用装备。(×)

18.贵州省辅警的福利待遇包括基本工资、绩效奖金、医疗保险等

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论