2026年贵州省贵阳市辅警考试试卷带答案_第1页
2026年贵州省贵阳市辅警考试试卷带答案_第2页
2026年贵州省贵阳市辅警考试试卷带答案_第3页
2026年贵州省贵阳市辅警考试试卷带答案_第4页
2026年贵州省贵阳市辅警考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省贵阳市辅警考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是贵阳市辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.负责刑事案件侦查

D.辅助社区治安防范

答案:C

2.贵阳市辅警的招聘应遵循的原则不包括以下哪项?

A.公开招聘

B.公平竞争

C.择优录取

D.随意招聘

答案:D

3.贵阳市辅警的试用期为多长时间?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

4.以下哪个部门负责贵阳市辅警的招聘、培训和管理?

A.公安局

B.人事局

C.民政局

D.社会治安综合治理办公室

答案:A

5.贵阳市辅警的劳动合同期限一般为多长时间?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

6.贵阳市辅警的工资待遇由以下哪部分组成?

A.基本工资、岗位工资、绩效工资

B.基本工资、岗位工资、津贴补贴

C.基本工资、绩效工资、津贴补贴

D.基本工资、奖金、津贴补贴

答案:B

7.贵阳市辅警的考核分为几个等级?

A.优秀、良好、合格、不合格

B.优秀、良好、一般、不合格

C.优秀、良好、合格、及格

D.优秀、良好、合格、达标

答案:A

8.贵阳市辅警晋升职务应具备以下哪项条件?

A.工作年限

B.学历要求

C.业务能力

D.A、B、C均正确

答案:D

9.贵阳市辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.接受群众求助

B.违反纪律规定

C.依法使用警械

D.保护人民群众生命财产安全

答案:B

10.贵阳市辅警在工作中发现犯罪线索,应当如何处理?

A.报告上级领导

B.自行侦查

C.向当地居民透露

D.不予理会

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.贵阳市辅警的主要工作任务包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.辅助刑事案件侦查

D.参与消防安全检查

答案:A、B、C

12.贵阳市辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备履行职责的身体条件

答案:A、B、D

13.贵阳市辅警的培训内容包括以下哪些?

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.实战技能

答案:A、B、C、D

14.贵阳市辅警的福利待遇包括以下哪些?

A.五险一金

B.带薪休假

C.健康体检

D.子女教育

答案:A、B、C

15.贵阳市辅警在工作中应遵守以下哪些规定?

A.严格遵守法律法规

B.服从命令,听从指挥

C.文明执法,热情服务

D.保守国家秘密

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共20分)

16.贵阳市辅警招聘过程中,可以采取内部推荐的方式。(错误)

17.贵阳市辅警试用期内,可以解除劳动合同。(正确)

18.贵阳市辅警在履行职责过程中,可以使

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论