2026年湖南省郴州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年湖南省郴州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年湖南省郴州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年湖南省郴州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年湖南省郴州市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省郴州市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

2.如果一个三位数的百位数字是4,十位数字是2,个位数字是1,那么这个数是()

A.421

B.124

C.412

D.214

答案:C

3.小明有20个球,其中红球占1/4,那么红球有()个。

A.4

B.5

C.6

D.8

答案:A

4.下列哪一个数是0.3的10倍?()

A.0.03

B.3

C.0.3

D.30

答案:D

5.下列哪一个图形的面积最大?()

A.长方形:长8cm,宽4cm

B.正方形:边长6cm

C.梯形:上底5cm,下底7cm,高6cm

D.三角形:底8cm,高6cm

答案:A

6.下列哪一个数是质数?()

A.21

B.29

C.39

D.49

答案:B

7.一个班级有40名学生,其中男生占2/5,那么男生有()人。

A.16

B.20

C.24

D.28

答案:A

8.下列哪一个数是0.25的倒数?()

A.0.4

B.0.5

C.1.25

D.2.5

答案:D

9.一个长方体的长、宽、高分别是6cm、4cm、3cm,那么它的体积是()cm³。

A.36

B.72

C.108

D.144

答案:B

10.下列哪一个算式是正确的?()

A.5²×2³=80

B.3²×4³=108

C.7²×6³=252

D.9²×8³=656

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.1.25×0.8=_______

答案:1

12.一个三位数的百位数字是3,十位数字是5,个位数字是7,这个数是_______。

答案:357

13.一个班级有50名学生,其中女生占3/5,女生人数是_______。

答案:30

14.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,它的面积是_______cm²。

答案:50

15.一个正方形的边长是8cm,它的面积是_______cm²。

答案:64

16.下列算式中,结果是1的算式有:_______、_______。

答案:2÷2、4÷4

17.一个三角形的底是6cm,高是4cm,它的面积是_______cm²。

答案:12

18.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的数有:_______、_______、_______。

答案:10、20、30

19.一个圆柱体的底面半径是3cm,高是5cm,它的体积是_______cm³。

答案:45π

20.下列算式中,结果是3的算式有:_______、_______。

答案:6÷2、9÷3

三、解答题(每题20分,共60分)

21.一个长方体的长是10cm,宽是6cm,高是4cm,求它的表面积和体积。

答案:表面积=2×(10×6+6×4+10×4)=184cm²,体积=10×6×4=240cm³。

22.一个班级有40名学生,其中男生占1/4,女生有多少人?男生和女生各有多少人?

答案:女生人数=40×(11/4)=30人,男生人数=40×1/4=10人。

23.小明有50元钱,他买了一

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论