付费下载
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
交际德语测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.“Gute.Morgen”的意思是?
A、晚上.B、早上.C、再见
2.“Wi.geh.e.dir?”是询问?
A、你叫什.B、你来自哪.C、你怎么样
3.“Danke”的中文是?
A、你.B、谢.C、不客气
4.“Entschuldigung”常用于?
A、打招.B、道.C、道别
5.“Mei.Nam.ist...99意思是?
A、我是….B、我的名字是….C、这是……
6."W.wohns.du?”问的是?
A、你工作在.B、你住在.C、你在哪上学
7.uSchd.die.z.sehen”意思是?
A、很高兴见到.B、再.C、祝你过得愉快
8.“Bi.spater”表示?
A、明天.B、下次.C、一会儿见
9.“Wa.machs.du?”意思是?
A、你做什么工.B、你在做什.C、你喜欢什么
10."Ja”的意思是?
A..B..C.也许
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些是德语中的问候语?
卜、Hall.B、Servu.C、Gut.Nach.D、Tschuss
2.用于表达感谢的德语有?
A、Viele.D.n.B、D、nk.schd.C、B、dank.D、D、nk
3.以下哪些可以用来询问对方职业?
A、Wa.bis.d.vo.B、ruf.B、Wa.machs.d.beruflich.C、
W.arbeites.du.D、Wi.al.bis.du?
4.德语中表示“再见”的有?
A、K..Wiedersehe.B、A、i6.C、Tscha.D、B、e-bye
5.以下属于家庭成员称呼的德语有?
A、Vate.B、Mutte.C、B、ude.I)、Schwester
6.可以用来描述天气的德语词汇有?
A、Sonni.B、Regnerisc.C、Windi.D、Kalt
7.德语中表示数字的词有?
A、ein.B、zwe.C、dre.D、vier
8.以下哪些是德语中的颜色词汇?
A、ro.B、bla.C、grU.D、gelb
9.询问对方喜好的德语句子可能有?
A、Wa.mags.du.B、Welch.Farb.gefa11.dir.C、
Wa.is.dei.Lieblingsessen.D、W.wohns.du?
10.德语中表示时间的词汇有?
A.Uh.B.Minut.C.Stund.D.Tag
三、判断题(每题2分,共20分)
1.“Gut.Nacht”只能在晚上睡觉前说。.)
2.“Danke”和“Viele.Dank”意思一样。.)
3.“Wi.al.bis.du?”是问对方来自哪里。.)
4.“Entschuldigung”和“Verzeihung”都可用于道歉。.)
5.“Sch6ne.Ta.noch”是祝你有美好的一天。.)
6.德语中“ja”和“nein”分别表示“是"和“不”。.)
7.“Wa.machs.d.a.Wochenende?”问的是对方周末做什么°.)
8.“Bruder”指的是姐姐。.)
9.“Regnerisch”描述的是晴朗的天气。.)
10.“eins”表示数.1。.)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请列举三个德语日常问候语。
答案:Hallo(你好)、GutenTag(日安)、GutenMorgen(早上
好)。
2.说出两种表达“我来自中国”的德语句子。
答案:Tc.komm.au.China.;Ic.bi.au.China.
3.用德语简单介绍自己(姓名、年龄、职业)。
答案:Mei.Nam.is.[姓名].ic.bi.[年龄.Jahr.al.un.ic.bi.[职业].
4.德语中如何询问对方是否会说德语?
答案:KannstduDeutschsprechen?
五、讨论题(每题5分.共20分)
1.讨论德语和英语在日常交际用语上的相似和不同之处。
答案:相似处如都有简单问候、感谢用语。不同在于词汇发音、拼写
有别,语法结构也不同。例如德语名词有性数格变化,英语相对简单。
2.假如你在德国旅游,如何用德语与当地人友好交流?
答案:先礼貌问候,如“Hallo""GutenTag”.交流时用简单清晰
句子,表达感谢歉意要真诚。多微笑、用肢体语言辅助沟通,不懂就
请对方重复。
3.讲述学习德语交际用语对跨文化交流的重要性。
答案:能帮助打破语言障碍,更准确传达想法情感。了解德语国家文
化习俗,避免文化冲突,增进彼此理解,让跨文化交流更顺畅友好。
4.举例说明德语交际用语在商务场合和日常场合的差异。
答案:商务场合更正式、规范,如用"SehrgeehrteDamenund
Herren”问候;日常场合随意,像"Hallo"“Servus”。用词也有别,
商务更专业,日常更口语化。
答案
一、单项选择题
1..2..3..4..5..6..7..8..9..10.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年四川省崇州市高考历史真题含答案【培优】
- T/HRX 000009-2025城镇燃气经营企业安全生产标准化规范
- 2026散装钢材市场消费特征与产业链优化策略研究报告
- 2026航空航天用超高强度钢研发瓶颈突破路径分析
- 2026医疗器械生产行业市场供需调研及投资布局规划分析研究报告
- 2026散装煤炭贸易格局及价格波动风险防控研究报告
- 2026新能源汽车补贴政策调整对市场影响评估报告
- 2026移动应用软件开发行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告
- 2026医疗器械体外诊断试剂生产企业市场供需研究与发展策略评估文献报告
- 2026年新能源车充电技术创新与应用报告
- DZ/T 0270-2014地下水监测井建设规范
- 2025年中国过敏性鼻炎市场研究报告
- 第四章 基本平面图形(单元重点综合测试)(解析版)
- 责任督学工作手册
- 《超高性能混凝土(UHPC)外墙板》
- 燃气经营许可证申请书
- 2025年中国船用配套设备制造行业市场深度研究及发展趋势预测报告
- TCAPC 011-2024 零售药店经营自体嵌合抗原受体T细胞(CAR-T)治疗药品服务规范
- 2.1.1 有理数的加法(第1课时 有理数的加法法则)(课件)-2024-2025学年七年级数学上册(人教版2024)
- DL∕T 2615-2023 电力作业用电缆输送机
- 新刊唐代墓誌所見世系考訂及相關專題研究
评论
0/150
提交评论