下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年秋招:天颂建设集团试题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。
单项选择题(每题2分,共20分)
1.建设项目的可行性研究属于项目的()阶段。
A.决策B.设计C.施工D.竣工验收
答案:A
2.以下哪种建筑材料不属于无机材料()。
A.水泥B.木材C.石材D.玻璃
答案:B
3.建筑工程中,“三通一平”不包括()。
A.路通B.水通C.电通D.气通
答案:D
4.以下哪种结构形式抗震性能较好()。
A.砖混结构B.框架结构C.排架结构D.筒体结构
答案:D
5.工程建设监理的主要内容是控制工程建设的()、进度和质量。
A.安全B.成本C.投资D.合同
答案:C
6.建筑施工中,混凝土浇筑时一般应()进行。
A.由低到高B.由高到低C.随意D.先高后低
答案:A
7.以下哪种施工机械用于土方开挖()。
A.起重机B.推土机C.搅拌机D.电焊机
答案:B
8.建设工程质量监督机构的主要任务不包括()。
A.检查工程实体质量
B.检查工程建设各方主体的质量行为
C.评定工程质量等级
D.对工程竣工验收进行监督
答案:C
9.建筑工程的保修期自()之日起计算。
A.工程交付使用B.工程竣工验收合格
C.工程竣工D.工程开始施工
答案:B
10.以下哪种合同形式适用于工程量不太大且能精确计算、工期较短的项目()。
A.总价合同B.单价合同C.成本加酬金合同D.分包合同
答案:A
多项选择题(每题2分,共20分)
1.建筑工程质量验收应划分为()。
A.单位工程B.分部工程C.分项工程D.检验批
答案:ABCD
2.混凝土的耐久性包括()等性能。
A.抗渗性B.抗冻性C.抗侵蚀性D.抗碳化性
答案:ABCD
3.建设工程安全生产管理的方针是()。
A.安全第一B.预防为主C.综合治理D.质量优先
答案:ABC
4.以下属于建筑企业资质类别的有()。
A.施工总承包B.专业承包C.劳务分包D.工程监理
答案:ABC
5.建筑施工中常用的垂直运输设备有()。
A.塔式起重机B.施工电梯C.井架D.龙门架
答案:ABCD
6.工程建设项目的招标方式有()。
A.公开招标B.邀请招标C.议标D.直接发包
答案:AB
7.建筑施工组织设计按编制对象范围不同可分为()。
A.施工组织总设计B.单位工程施工组织设计
C.分部工程施工组织设计D.分项工程施工方案
答案:ABD
8.影响建筑工程质量的因素主要有()。
A.人员B.材料C.机械D.方法和环境
答案:ABCD
9.以下属于建筑工程施工质量验收规范的有()。
A.《建筑地基基础工程施工质量验收规范》
B.《混凝土结构工程施工质量验收规范》
C.《屋面工程质量验收规范》
D.《建筑装饰装修工程质量验收规范》
答案:ABCD
10.建设工程合同包括()。
A.勘察合同B.设计合同C.施工合同D.监理合同
答案:ABC
判断题(每题2分,共20分)
1.工程建设项目的初步设计阶段是对项目进行全面规划和具体描述实施意图的设计阶段。()
答案:错
2.钢材的伸长率越大,其塑性越好。()
答案:对
3.建筑施工中,只要有足够的安全防护措施,就可以不设置安全警示标志。()
答案:错
4.建设工程监理单位可以转让工程监理业务。()
答案:错
5.混凝土的强度等级是根据立方体抗压强度标准值来确定的。()
答案:对
6.在建筑工程中,施工单位对工程质量负责,监理单位对工程安全负责。()
答案:错
7.建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。()
答案:对
8.工程建设项目的竣工验收应由建设单位组织。()
答案:对
9.建筑工程质量不符合要求时,经返工重做或更换器具、设备的检验批,应重新进行验收。()
答案:对
10.建设工程合同可以采用口头形式订立。()
答案:错
简答题(每题5分,共20分)
1.简述建设工程质量控制的原则。
答:质量第一,以人为核心,以预防为主,坚持质量标准,遵守科学、公正、守法的职业道德。
2.建筑施工安全检查主要内容有哪些?
答:查思想、查制度、查机械设备、查安全设施、查安全教育培训、查操作行为、查劳动防护用品使用、查伤亡事故处理等。
3.简述混凝土浇筑的一般要求。
答:分层浇筑,由低到高,连续进行。控制好浇筑速度和高度,保证振捣密实,避免出现离析现象。
4.建设工程招标的基本程序是什么?
答:招标准备,包括成立招标组织、编制招标文件等;发布招标公告或投标邀请书;资格审查;开标、评标、定标;签订合同。
论述题(每题5分,共20分)
1.论述建筑工程质量问题的成因及防治措施。
答:成因有人员素质低、材料质量差、施工方法不当、环境影响等。防治要加强人员培训,严格把控材料质量,规范施工工艺,加强环境管理和质量监督。
2.谈谈你对建筑施工安全管理重要性的认识。
答:安全管理关乎人员生命安全和财产安全,能保障工程顺利进行,减少事故损失。可避免人员伤亡和经济赔偿,维护企业声誉,促进建筑业健康发展。
3.分析建设工程成本控制的关键环节和方法。
答:关键环节有投标报价、施工阶段成本控制、竣工结算
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025-2026学年麻雀的教学设计万能
- 高中信息技术必修一1.2《数据编码》教学设计
- 2026年混凝土工(高级)建筑类考试试卷及答案
- 2026年健康知识竞赛试题(答案+解析)
- 2026年舞蹈术语运用试题及答案
- 胃癌的专业知识讲解
- 秋冬季流感防控:班主任高风险人群保护学习课件
- 提前预支工资合同范本
- 电力高处坠落事故应急预案
- 外墙质保期的合同范本
- 线上核酸培训课件模板
- 2025-2026 学年九年级历史上学期第一次月考卷(含答案)
- 算力中心建设
- “烙饼问题”人教版小学数学四年级上册教学课件
- 《低压配电柜的安装》课件
- 2024年7月1日实施新版医疗器械采购、收货、验收、贮存、销售、出库、运输和售后服务工作程序
- Unit1-Unit2 语法复习 一般现在时讲解与练习2024-2025学年译林版英语七年级上册
- 江苏省高中英语必背单词词汇3500-带音标
- 委托付款三方协议中英文版
- 大豆育种课件
- GB/T 26146-2010偏心半球阀
评论
0/150
提交评论