下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年资料员校招面试题及答案本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.工程资料归档核心原则是()
A.时效性B.真实性C.完整性D.美观性
答案:B
2.竣工图绘制主体是()
A.建设单位B.施工单位C.设计单位D.监理单位
答案:B
3.工程资料保存期限不包含()
A.永久B.长期C.短期D.临时
答案:D
4.不属于施工资料的是()
A.施工日志B.图纸会审记录C.可行性研究报告D.隐蔽工程验收记录
答案:C
5.资料员整理资料按()组卷
A.专业B.时间C.编号D.重要性
答案:A
6.工程资料移交接收方不包括()
A.建设单位B.城建档案管理部门C.施工班组D.运行管理单位
答案:C
7.隐蔽工程验收记录核心是()
A.验收时间B.验收人员签字C.隐蔽部位质量D.整改意见
答案:C
8.需加盖竣工图章的图纸是()
A.所有施工图纸B.涉及变更的图纸C.全部竣工图D.重点部位图纸
答案:C
9.资料员日常工作不包含()
A.资料收集B.资料编制C.工程施工指导D.资料归档
答案:C
10.城建档案归档要求资料为()
A.复印件B.原件C.彩色打印件D.电子件
答案:B
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.工程资料分为()
A.工程准备阶段文件B.监理资料C.施工资料D.竣工图E.竣工验收资料
答案:ABCDE
2.资料员基本职责包括()
A.资料收集B.资料整理C.资料归档D.档案移交E.现场施工管理
答案:ABCD
3.竣工图修改方式有()
A.杠改B.叉改C.圈改D.注明变更依据E.重新绘制
答案:ABDE
4.施工资料组卷要求有()
A.按专业B.按分部工程C.不同载体分别组卷D.随意组卷E.按时间顺序
答案:ABC
5.工程资料真实性要求资料()
A.内容真实B.签字真实C.数据真实D.装订整齐E.分类清晰
答案:ABC
6.需归档至城建档案管理部门的资料有()
A.竣工图B.竣工验收报告C.施工日志D.图纸会审记录E.监理规划
答案:AB
7.资料员收集资料的对象包括()
A.施工单位各部门B.监理单位C.建设单位D.设计单位E.分包单位
答案:ABCDE
8.隐蔽工程验收资料应包含()
A.验收记录B.影像资料C.整改回复D.监理意见E.施工日志
答案:ABCD
9.工程资料电子归档要求有()
A.格式规范B.可读取C.与纸质一致D.无需备份E.加密处理
答案:ABC
10.建设单位需整理的资料包括()
A.立项文件B.规划许可文件C.施工资料D.监理资料E.竣工验收文件
答案:ABE
三、判断题(共10题,每题2分,共20分)
1.工程资料可以用复印件归档。
答案:错
2.竣工图章只需加盖在竣工图标题栏附近。
答案:对
3.资料员无需参加工程验收。
答案:错
4.施工日志由资料员填写。
答案:错
5.工程资料归档应在竣工验收后3个月内完成。
答案:对
6.所有工程资料都需永久保存。
答案:错
7.隐蔽工程验收记录无需拍照留证。
答案:错
8.竣工图必须是新绘制的图纸。
答案:错
9.资料员应定期清点整理资料。
答案:对
10.城建档案移交需办理移交手续。
答案:对
四、简答题(共4题,每题5分,共20分)
1.简述资料员的主要职责。
答案:负责工程资料的收集、整理、组卷、归档、移交及日常管理,确保资料真实、完整、规范。
2.简述施工资料归档的基本流程。
答案:收集各环节施工资料→按规范分类整理→组卷→自检→提交监理审核→竣工后移交建设单位,最终移交城建档案部门。
3.竣工图的编制要求有哪些?
答案:准确反映工程实际,修改需注明变更依据,加盖竣工图章,确保完整、清晰、可追溯。
4.工程资料真实性的核心要求是什么?
答案:资料内容与工程实际一致,签字盖章为真实原件,数据准确,无伪造篡改。
五、论述题(共4题,每题5分,共20分)
1.结合岗位,谈谈如何保障工程资料的完整性。
答案:建立资料收集清单,明确各岗位提交责任,定期核对补充缺失资料;分类归档不遗漏关键环节,加强与参建单位沟通,提前预判归档范围,确保应归尽归。
2.工程资料对工程竣工有何重要作用?
答案:是竣工验收必备要件,反映建设全过程情况,是验收备案依据,也是后期维修、改造、产权办理的重要凭证。
3.简述资料员如何应对工程资料的变更管理。
答案:及时跟踪变更信息,更新对应资料,标注变更依据,确
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 八年级道德与法治《文明有礼》创新教学设计
- 初中九年级综合实践活动《生活仿生大揭秘·生物仿生我宣传》教学设计
- 小学二年级道德与法治元旦假期安全教育教学设计
- 初中物理八年级上册《声的应用》教学设计
- 初中物理八年级下册8.1压强教学设计:从生活经验走向科学建模
- 高中一年级生物教学设计-DNA结构第一课时
- 高中政治教学设计:文化强国建设与文化自信确立的逻辑推演与实践路径
- 高中语文必修上册《故都的秋》情境化教学设计与分层作业实施策略
- 高中思想政治选择性必修第三册《第四课第一框》达标检测速效提能教学设计
- 2025年嘉峪关市金川区公务员人员招聘笔试试题及答案详解
- 第6课 数星星的孩子 课件(共35张)
- 2026年特种作业登高考试试题及答案
- (正式版)DB11∕T 2331-2024 《文物建筑室内装饰装修技术规范》
- 麻精药品管理制度
- 中旅招聘在线测评2026年
- 科医人m22培训课件
- 大学竞选心理委员课件模板
- 雨课堂在线学堂《绿色创新理论与实践》单元考核测试答案
- 广东省深圳市2025年七年级上学期月考数学试卷附答案
- 毕节市农房建设管理办法
- 胃食管反流病pH监测诊疗全流程解析
评论
0/150
提交评论