2026年安徽黄山市高职单招职业技能测试考试题库(含答案)_第1页
2026年安徽黄山市高职单招职业技能测试考试题库(含答案)_第2页
2026年安徽黄山市高职单招职业技能测试考试题库(含答案)_第3页
2026年安徽黄山市高职单招职业技能测试考试题库(含答案)_第4页
2026年安徽黄山市高职单招职业技能测试考试题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽黄山市高职单招职业技能测试考试题库(含答案)1.题目:以下哪个选项属于计算机硬件?

A.操作系统

B.硬盘

C.Word文档

D.网络浏览器

答案:B

2.题目:以下哪个操作系统能在黄山市高职单招考试中使用?

A.Windows10

B.macOS

C.Linux

D.Android

答案:A

3.题目:Excel中,如何将A1单元格中的数字格式设置为货币形式?

A.在单元格中输入货币符号“¥”

B.在单元格格式中设置为“货币”

C.在单元格中输入公式“=货币(A1)”

D.无法设置

答案:B

4.题目:在PowerPoint中,以下哪个功能用于插入动画效果?

A.设计

B.动画

C.幻灯片放映

D.格式

答案:B

5.题目:以下哪个编程语言不属于面向对象编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

6.题目:在HTML中,以下哪个标签用于定义段落?

A.<p>

B.<div>

C.<br>

D.<h1>

答案:A

7.题目:以下哪个数据库管理系统在黄山市高职单招考试中使用?

A.MySQL

B.SQLServer

C.Oracle

D.Access

答案:A

8.题目:以下哪个函数用于计算Excel工作表中数值的总和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

9.题目:在计算机网络中,以下哪个协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

10.题目:以下哪个选项表示计算机网络的物理结构?

A.星型拓扑

B.环型拓扑

C.扁平化拓扑

D.以上都对

答案:D

11.题目:以下哪个选项表示计算机网络的逻辑结构?

A.星型拓扑

B.环型拓扑

C.层次结构

D.以上都对

答案:C

12.题目:以下哪个选项属于计算机网络安全技术?

A.防火墙

B.杀毒软件

C.加密技术

D.以上都对

答案:D

13.题目:以下哪个选项表示计算机网络的传输速率单位?

A.KB

B.MB

C.GB

D.bps

答案:D

14.题目:以下哪个选项属于计算机网络的传输介质?

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.以上都对

答案:D

15.题目:以下哪个选项表示计

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论