2026年福建泉州市高职单招数学考试题库(含答案)_第1页
2026年福建泉州市高职单招数学考试题库(含答案)_第2页
2026年福建泉州市高职单招数学考试题库(含答案)_第3页
2026年福建泉州市高职单招数学考试题库(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建泉州市高职单招数学考试题库(含答案)1.选择题

(1)函数f(x)=x^33x在区间(∞,+∞)内是()

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:C

(2)已知函数f(x)=ax^2+bx+c(a≠0)的图象开口向上,且顶点坐标为(2,3),则下列结论正确的是()

A.a>0,b>0

B.a>0,b<0

C.a<0,b>0

D.a<0,b<0

答案:B

(3)等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=12,S6=27,则数列的通项公式为()

A.an=2n3

B.an=3n4

C.an=4n5

D.an=5n6

答案:A

(4)函数y=x2x^2在区间(0,+∞)内是()

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:C

(5)已知函数f(x)=x^22x+3,求函数的最小值()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

2.填空题

(1)函数y=2x3的反函数为_______。

答案:y=(x+3)/2

(2)等差数列{an}的公差为2,首项为1,第10项为_______。

答案:19

(3)已知函数f(x)=x^22x+1,求函数的顶点坐标为_______。

答案:(1,0)

(4)等比数列{an}的公比为3,首项为2,第5项为_______。

答案:162

(5)求函数y=x^24x+3在区间(∞,+∞)内的最大值和最小值分别为_______。

答案:最大值3,最小值3

3.解答题

(1)已知函数f(x)=x^33x+2,求函数的单调递增区间和单调递减区间。

答案:单调递增区间为(∞,0)和(2,+∞),单调递减区间为(0,2)

(2)已知函数y=x^22x+k(k为常数),求函数的对称轴和最值。

答案:对称轴为x=1,最小值为k1

(3)已知数列{an}是等差数列,且a1=1,a3=5,求该数列的通项公式。

答案:an=2n1

(4)已知函数y=2x3x^2+4,求函数的极值。

答案:极大值1,极小值2

(5)已知数列{an}的前n项和为

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论