2026年福建省莆田市公安招聘辅警考试题库含答案_第1页
2026年福建省莆田市公安招聘辅警考试题库含答案_第2页
2026年福建省莆田市公安招聘辅警考试题库含答案_第3页
2026年福建省莆田市公安招聘辅警考试题库含答案_第4页
2026年福建省莆田市公安招聘辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省莆田市公安招聘辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故的处理

C.进行刑事侦查

D.协助公安机关开展其他相关工作

答案:C

2.单选题:辅警在执行任务时,应佩戴哪种标志?

A.警徽

B.警衔

C.辅警标识

D.警察证

答案:C

3.多选题:以下哪些行为违反了辅警的纪律要求?

A.接受当事人财物

B.擅自泄露工作中的秘密

C.违反规定使用警械

D.对群众态度恶劣

答案:ABCD

4.判断题:辅警在执法过程中,应当遵循合法、合理、文明、谦逊的原则。

答案:正确

5.单选题:以下哪种情况,辅警可以拒绝执行命令?

A.命令明显违法

B.命令与上级领导意见不一致

C.命令与辅警职责不符

D.命令可能导致自身安全受到威胁

答案:A

6.多选题:辅警在处理突发事件时,应遵循以下哪些原则?

A.保障人民群众生命安全

B.快速反应,迅速处置

C.严格依法办事

D.尽量减少财产损失

答案:ABCD

7.单选题:以下哪种情况,辅警应当立即向上级报告?

A.发现重大案件线索

B.发现同事违法违纪

C.发现人民群众遭受侵害

D.所有以上情况

答案:D

8.判断题:辅警在执法过程中,应当尊重和保护当事人的合法权益。

答案:正确

9.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?

A.公安局

B.人事局

C.民政局

D.编办

答案:A

10.多选题:辅警在执法过程中,以下哪些行为是正确的?

A.依法告知当事人权利和义务

B.使用规范、文明的语言

C.保持良好的工作态度

D.依法采取必要措施维护社会秩序

答案:ABCD

11.判断题:辅警在执法过程中,应当遵循程序合法、证据确凿、定性准确、处理恰当的原则。

答案:正确

12.单选题:以下哪种情况,辅警可以采取强制措施?

A.当事人拒绝接受调查

B.当事人暴力抗法

C.当事人不如实陈述

D.当事人逃跑

答案:B

13.多选题:辅警在处理交通事故时,以下哪些行为是正确的?

A.快速赶到现场,设置警示标志

B.保护现场,救助受伤人员

C.调查事故原因,收集证据

D.及时通知相关部门

答案:ABCD

14.判断题:辅警在执法过程中,应当遵循公正、公开、公平的原则。

答案:正确

15.单选题:以下哪种情况,辅警应当

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论