2026年甘肃省定西市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第1页
2026年甘肃省定西市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第2页
2026年甘肃省定西市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第3页
2026年甘肃省定西市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第4页
2026年甘肃省定西市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省定西市辅警人员招聘考试练习题解析含答案一、单项选择题

1.以下哪个选项不属于辅警人员的职责范围?

A.维护治安秩序

B.参与刑事案件侦查

C.协助交警进行交通管理

D.搜集犯罪线索

答案:B

2.辅警人员在执行任务时,应当遵循以下哪个原则?

A.尊重人权

B.依法行政

C.保守秘密

D.热情服务

答案:A

3.《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对于违反治安管理行为,公安机关可以采取以下哪种措施?

A.罚款

B.拘留

C.剥夺政治权利

D.罚金

答案:A

4.以下哪个选项不是辅警人员的招聘条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具有良好的品行

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备相关工作经验

答案:D

5.在紧急情况下,辅警人员有权采取以下哪个措施?

A.使用警械

B.使用武器

C.拘留嫌疑人

D.查封财产

答案:A

二、多项选择题

6.辅警人员在执行任务时,应当遵循以下哪些原则?

A.尊重人权

B.依法行政

C.保守秘密

D.热情服务

答案:ABCD

7.以下哪些行为属于违反治安管理行为?

A.故意伤害他人身体

B.聚众赌博

C.妨碍公共秩序

D.敲诈勒索

答案:ABCD

8.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有高中以上文化程度

B.具有良好的品行

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备相关工作经验

答案:ABC

9.以下哪些措施是辅警人员在执行任务时可以采取的?

A.查验居民身份证

B.查封财产

C.拘留嫌疑人

D.使用警械

答案:ACD

10.辅警人员在工作中有哪些权利?

A.获取工资、福利待遇

B.依法执行职务

C.接受培训、考核

D.对工作中发现的问题提出建议

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警人员可以独立办理刑事案件。(×)

12.辅警人员在执行任务时,可以使用武器。(×)

13.辅警人员招聘考试中,体能测试成绩不计入总分。(×)

14.辅警人员在执行任务时,有权拒绝执行违法命令。(√)

15.辅警人员可以参与交通事故的处理。(√)

四、案例分析题

16.某辅警人员在执行任务时,发现一名嫌疑人正在实施盗窃。该辅警人员应当如何处理?

答案:首先,应立即向公安机关报告,同时采取措施制止嫌疑人。其次,在确保自身安全的前提下,对嫌疑人进行控制,并等待公安机关的处理。

17.某辅警人员在巡逻时,发现一名醉酒人员躺在路边,应当如何处理?

答案:首先,应确

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论