版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年甘肃省酒泉市高职单招英语试题题库(答案+解析)1.题目:选择最佳答案。
Theteacheraskedthestudents_______quietlywhileshewasexplainingthelesson.
A.towork
B.working
C.toworkon
D.toworkat
答案:A
解析:本题考查非谓语动词。asksb.todosth.意为“让某人做某事”,故选A。
2.题目:选择最佳答案。
_________youreturnthebooktothelibrary,you'llhavetopayafine.
A.If
B.Unless
C.While
D.Aslongas
答案:B
解析:本题考查条件状语从句。根据句意,此处表示“除非你把书还给图书馆,否则你将不得不支付罚款”,故选B。
3.题目:选择最佳答案。
Shedidn'tgotothepartylastnight,_______shehadalotofworktodo.
A.because
B.since
C.as
D.for
答案:A
解析:本题考查原因状语从句。根据句意,此处表示“她昨晚没有去派对,因为她有很多工作要做”,故选A。
4.题目:选择最佳答案。
_________heisyoung,heknowsalotabouttheworld.
A.Although
B.Because
C.If
D.When
答案:A
解析:本题考查让步状语从句。根据句意,此处表示“尽管他很年轻,但他对世界了解很多”,故选A。
5.题目:选择最佳答案。
_________hedidn'tunderstandthequestion,hedidn'tlosehisconfidence.
A.Eventhough
B.Because
C.Since
D.Unless
答案:A
解析:本题考查让步状语从句。根据句意,此处表示“尽管他不懂这个问题,但他没有失去信心”,故选A。
6.题目:选择最佳答案。
Theoldmanlookedattheyoungman_______afatherlooksathisson.
A.how
B.as
C.that
D.which
答案:B
解析:本题考查方式状语从句。根据句意,此处表示“这位老人看着这个年轻人,就像一个父亲看着他的儿子一样”,故选B。
7.题目:选择最佳答案。
_________hedidn'tpasstheexam,hedidn'tloseheartandworkedevenharder.
A.While
B.Because
C.Although
D.If
答案:C
解析:本题考查让步状语从句。根据句意,此处表示“尽管他没有通过考试,但他没有失去信心,反而更加努力地学习”,故选C。
8.题目:根据句意填空。
We_______(notfinish)ourhomeworkyet,butwewillfinishitsoon.
答案:haven'tfinished
解析:本题考查现在完成时。根据句意,此处表示“我们还没有完成作业,但我们很快就会完成”,故用现在完成时。
9.题目:根据句意填空。
_________(do)youusuallygotoschool,bybusorbybike?
答案:Do
解析:本题考查一般疑问句。根据句意,此处表示“你通常怎么去学校,坐公交还是骑自行车?”故用一般疑问句。
10.题目:根据句意填空。
He_______(notbe)ath
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 危化品储存管理人员培训
- 重庆AI培训规范化课程内容设计方案
- 小区标识系统导视方案
- 水风光氢多能互补综合能源站项目申请报告
- 内墙乳胶漆涂刷施工方案
- 母婴护理中心项目可行性研究报告
- 人工湿地施工方案
- 烷基磺酰氯项目申请报告
- 室内厚型钢结构防火涂料分层喷涂施工方案
- 文化场馆工程量清单计价手册
- 2026秋新人美版四年级美术上册教学课件:第二单元第1课 重重叠叠的枝叶 有多个微课视频
- 2026-2027学年人教版九年级上学期数学第一次月考模拟考试培优卷(含答案)
- T-SDPEA 0046-2025 燃煤发电机组延寿改造项目可行性研究报告编制导则
- 成人鼻肠管留置与维护技术规范(2025版)(置管流程+并发症处理)
- 【2026版企业安全生产日常台账全套】
- 脑出血患者的呼吸道管理与吸痰技巧
- 呼吸困难及窒息患者的急救护理
- 码头装卸协议书简单
- 国企招聘笔试题及答案-投资专员、投资经理A卷
- 鄂尔多斯市国有资产投资控股集团有限公司招聘笔试真题2024
- 辅导员工作岗位知识培训课件
评论
0/150
提交评论