2026年海南省三亚市高职单招数学题库及答案_第1页
2026年海南省三亚市高职单招数学题库及答案_第2页
2026年海南省三亚市高职单招数学题库及答案_第3页
2026年海南省三亚市高职单招数学题库及答案_第4页
2026年海南省三亚市高职单招数学题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年海南省三亚市高职单招数学题库及答案一、选择题

1.已知函数f(x)=x^33x,则f'(x)=()

A.3x^2

B.3x^23

C.3x^2+3

D.3x^26x

答案:B

2.若等差数列的前三项分别为2,5,8,则该数列的通项公式为()

A.a_n=3n1

B.a_n=3n+1

C.a_n=2n+1

D.a_n=2n1

答案:A

3.若函数y=f(x)的图像关于直线x=1对称,则f(x)满足()

A.f(x)=f(2x)

B.f(x)=f(2+x)

C.f(x)=f(x2)

D.f(x)=f(x)

答案:A

4.设函数g(x)=x^22x+1,则g(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

5.已知a、b、c是三角形的三边,且a+b=5,ab=3,则c的取值范围是()

A.2<c<8

B.1<c<9

C.2<c<7

D.1<c<8

答案:A

二、填空题

6.已知函数h(x)=2x^33x^2+4,求h'(x)的表达式:_______

答案:6x^26x

7.已知等差数列的前三项分别为1,3,5,求第10项的值:_______

答案:28

8.若等比数列的前两项分别为2,6,求第5项的值:_______

答案:48

9.求下列函数的定义域:y=√(x2)+√(4x)_______

答案:[2,4]

10.在三角形ABC中,a=4,b=6,sinA=3/5,求cosB的值:_______

答案:4/5

三、解答题

11.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的单调区间。

解:首先求导数,f'(x)=2x2。

当f'(x)>0时,函数单调递增,即x>1。

当f'(x)<0时,函数单调递减,即x<1。

所以,函数f(x)的单调递增区间为(1,+∞),单调递减区间为(∞,1)。

12.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,求该数列的前10项和。

解:根据等差数列的通项公式a_n=3n1,得第10项为a_10=3101=29。

利用等差数列前n项和公式S_n=n(a_1+a_n)/2,得S_10=10(2+29)/2=155。

所以,该数列的前10项和为155。

13.已知函数g(x)=x^24x+3,求g(x)的顶点坐标。

解:首先将g(x)写成顶点式,g(x)=(x2)^21。

所以,g(x)的顶点坐标为(2,1)。

14.已知三角形ABC的三个角分别为A=60°,B=70°,C=50°,求三角形ABC的面积。

解:利用三角形面积公式S=1/2absinC,其中a、b、c分别为三角形的三边。

由于A+B+C=180°,得a=2RsinA,b=2RsinB,c=2RsinC。

所以,S=1/22RsinA2RsinBsinC=2R^2sinAsinBsinC。

由正弦定理得R=a/(2sinA)=b/(2sinB)=c/(2sinC)。

所以,R=2/(sinA+sinB+sinC)。

代入三角形面积公式,得S=2R^2sinAsinBsinC=2(2/(sinA+sinB+sinC))

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论