2026年河北张家口市高职单招数学考试真题及答案_第1页
2026年河北张家口市高职单招数学考试真题及答案_第2页
2026年河北张家口市高职单招数学考试真题及答案_第3页
2026年河北张家口市高职单招数学考试真题及答案_第4页
2026年河北张家口市高职单招数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北张家口市高职单招数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x<2},集合B={x|x≤1},则A∩B=()

A.{x|x<1}

B.{x|x≤1}

C.{x|x<2}

D.{x|x≤2}

答案:A

2.函数f(x)=2x+3的图像是()

A.向右上方倾斜的直线

B.向左上方倾斜的直线

C.向右下方倾斜的直线

D.向左下方倾斜的直线

答案:A

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=12,a4=5,则该数列的首项a1=()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.已知函数f(x)=x²2x+c(c为常数),若f(x)在区间(∞,1)上单调递减,在区间(1,+∞)上单调递增,则c的取值范围是()

A.c≥1

B.c≤1

C.c≥4

D.c≤4

答案:B

5.若三角形ABC的三个角A、B、C满足cosA+cosB+cosC=0,则三角形ABC是()

A.直角三角形

B.锐角三角形

C.钝角三角形

D.不能确定

答案:C

6.若等比数列{an}的首项a1=3,公比q=2,则该数列的第五项a5=()

A.48

B.96

C.192

D.384

答案:C

7.已知函数f(x)=x²4x+3,则f(x)的图像与x轴的交点坐标为()

A.(1,0),(3,0)

B.(1,0),(3,0)

C.(1,0),(3,0)

D.(1,0),(3,0)

答案:B

8.若函数f(x)=ax²+bx+c(a≠0)的图像开口向上,且顶点在y轴上,则以下结论正确的是()

A.a>0,b=0

B.a>0,b<0

C.a<0,b=0

D.a<0,b>0

答案:A

9.若矩阵A=(),则A的行列式值为()

12

34

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

10.已知函数f(x)=x²+2x+1,若f(x+1)=0,则x的值为()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=2x²3x+c(c为常数),若f(x)在区间(∞,1)上单调递减,在区间(1,+∞)上单调递增,则c=______。

答案:1

12.若三角形ABC的三个角A、B、C满足cosA+cosB+cosC=0,则cosAcosBcosC的值为______。

答案:1/8

13.若等差数列{an}的前n项和为Sn,已知S3=12,a4=5,则该数列的公差d=______。

答案:2

14.若等比数列{an}的首项a1=3,公比q=2,则该数列的前五项和S5=______。

答案:93

15.已知函数f(x)=ax²+bx+c(a≠0)的图像开口向上,且顶点在y轴上,则a=______,b=______。

答案:a>0,b=0

16.已知矩阵A=(),则A的行列式值为______。

12

34

答案:2

17.若函数f(x)=x²+2x+1,f(x+1)=0,则x=______。

答案:0

18.若三角形ABC中,a=3,b=4,cosC=3/5,则sinA的值为______。

答案:4/5

19.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的对称轴方程______。

答案:x=2

20.若函数f(x)=ax²+bx+c(a≠0)的图像开口向上,且顶点在y轴上,求a、b、c的关系式______。

答案:a>0,b=0,c为任意常数

三、解答题(每题20分,共40分)

21.已知函数f(x)=x²+2x+c(c为常数),求f(x)的单调递增区间。

解:f(x)的一阶导数为f'(x)=2x+2,令f'(x)>0,得x>1。因此,f(x)的单调递增区间为(1,+∞)。

22.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,a4=5,求该数列的通项公式。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论