2026年湖南省郴州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第1页
2026年湖南省郴州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第2页
2026年湖南省郴州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第3页
2026年湖南省郴州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第4页
2026年湖南省郴州市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省郴州市高职单招职业技能测试考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器

B.内存储器

C.打印机

D.操作系统

答案:D

2.在Excel中,若要在单元格中输入公式,应先输入哪个符号?

A.&

B.

C.=

D.+

答案:C

3.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:C

4.以下哪项不是数据库的三大范式?

A.第一范式

B.第二范式

C.第三范式

D.第四范式

答案:D

5.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<br>

答案:A

6.以下哪种网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

7.以下哪个软件不属于办公软件?

A.Word

B.Excel

C.PowerPoint

D.Photoshop

答案:D

8.在Linux系统中,以下哪个命令用于查看文件内容?

A.cat

B.ls

C.pwd

D.cd

答案:A

9.以下哪个函数用于计算字符串长度?

A.strlen()

B.sizeof()

C.strlen()

D.sizeof()

答案:A

10.以下哪种编程范式是面向过程的?

A.面向对象

B.面向过程

C.函数式

D.逻辑式

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机网络按传输介质分类,可分为有线网络和______。

答案:无线网络

2.在Excel中,若要插入一个图表,应选择“插入”菜单中的“______”。

答案:图表

3.在Java中,一个类的构造方法名称与类名______。

答案:相同

4.数据库的三大范式分别为第一范式、第二范式和______。

答案:第三范式

5.HTML文档由______、头部和主体组成。

答案:文档类型声明

6.以下哪个命令用于查看当前目录下的所有文件和文件夹?

答案:ls

7.在Python中,以下哪个关键字用于定义函数?

答案:def

8.在CSS中,以下哪个属性用于设置字体大小?

答案:fontsize

9.以下哪个命令用于在Linux系统中创建一个新文件夹?

答案:mkdir

10.在C++中,以下哪个关键字用于声明一个常量?

答案:const

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机软件分为系统软件和应用软件两大类。(正确)

2.在Excel中,函数SUM用于计算平均值。(错误)

3.在Java中,一个类的构造方法可以有返回值。(错误)

4

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论