2026年湖南省高职单招职业适应性测试题库试题附答案_第1页
2026年湖南省高职单招职业适应性测试题库试题附答案_第2页
2026年湖南省高职单招职业适应性测试题库试题附答案_第3页
2026年湖南省高职单招职业适应性测试题库试题附答案_第4页
2026年湖南省高职单招职业适应性测试题库试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省高职单招职业适应性测试题库试题附答案1.以下哪项属于计算机硬件?

A.操作系统

B.硬盘驱动器

C.文字处理软件

D.显示器

答案:B、D

2.在Excel中,如何快速求和一列数据?

A.使用“求和”按钮

B.手动输入公式“=SUM(区域)”

C.按下Alt+F9

D.使用“平均值”按钮

答案:A、B

3.以下哪个专业与汽车维修相关?

A.机械制造与自动化

B.汽车检测与维修

C.电子信息工程

D.会计

答案:B

4.以下哪个行业不属于服务业?

A.教育培训

B.医疗卫生

C.交通运输

D.建筑业

答案:D

5.以下哪个城市是湖南省的省会?

A.长沙

B.株洲

C.湘潭

D.衡阳

答案:A

6.以下哪个单位负责湖南省的高职单招工作?

A.湖南省教育考试院

B.湖南省人力资源和社会保障厅

C.湖南省教育厅

D.湖南省发展和改革委员会

答案:A

7.在我国,以下哪个职业资格认证属于水平评价类?

A.会计从业资格证

B.教师资格证

C.注册会计师

D.汽车维修工程师

答案:C

8.以下哪个软件用于制作演示文稿?

A.MicrosoftPowerPoint

B.MicrosoftExcel

C.MicrosoftWord

D.AdobePhotoshop

答案:A

9.以下哪个专业与计算机网络安全相关?

A.计算机科学与技术

B.信息安全

C.软件工程

D.电子商务

答案:B

10.以下哪个职业属于第三产业?

A.农民

B.工人

C.营销人员

D.医生

答案:C

11.以下哪个专业与人工智能相关?

A.计算机科学与技术

B.人工智能

C.软件工程

D.信息管理与信息系统

答案:B

12.以下哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.深圳

B.东莞

C.广州

D.杭州

答案:B

13.以下哪个行业属于高新技术产业?

A.电子信息

B.石油化工

C.纺织服装

D.农业生产

答案:A

14.以下哪个软件用于制作网页?

A.AdobeDreamweaver

B.MicrosoftPowerPoint

C.MicrosoftWord

D.AdobePhotoshop

答案:A

15.以下

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论