2026年湖北省咸宁市高职单招数学试题含答案_第1页
2026年湖北省咸宁市高职单招数学试题含答案_第2页
2026年湖北省咸宁市高职单招数学试题含答案_第3页
2026年湖北省咸宁市高职单招数学试题含答案_第4页
2026年湖北省咸宁市高职单招数学试题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省咸宁市高职单招数学试题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=(x^22x+1)^2,则f(x)的最小值为()

A.0B.1C.4D.9

答案:B

2.已知函数y=2x3与函数y=kx+1的图象相交于点P(2,1),求k的值。()

A.1B.1C.2D.3

答案:C

3.若a、b是方程x^2(a+1)x+b=0的两根,则a+b的值为()

A.a+bB.abC.a^2+b^2D.2a

答案:D

4.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^3B.y=x^2C.y=|x|D.y=2x

答案:A

5.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+3n,则该数列的通项公式为()

A.an=4n+5B.an=4n+3C.an=2n+3D.an=2n+5

答案:B

6.已知函数f(x)=2x3+1/x,则f(x)的值域为()

A.(∞,3)B.(∞,3]C.[3,+∞)D.(3,+∞)

答案:D

7.已知点A(2,3),B(4,1),则AB的中点坐标为()

A.(3,1)B.(3,1)C.(1,2)D.(1,2)

答案:A

8.已知f(x)=x^33x^2+2x,求f'(x)。()

A.3x^26x+2B.3x^26x2C.3x^2+6x+2D.3x^2+6x2

答案:A

9.若直线y=kx+m与圆x^2+y^2=4相切,则k^2+m^2的值为()

A.1B.2C.4D.8

答案:C

10.已知等差数列{an}的公差为2,a1=1,则a10的值为()

A.19B.17C.15D.13

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=x^24x+3,求f(1)的值。

答案:0

12.若a、b是方程x^25x+6=0的两根,求a^2+b^2的值。

答案:17

13.已知函数f(x)=2x+3,求f(2)的值。

答案:7

14.若a、b是方程x^2(a+1)x+b=0的两根,且a、b是正数,求a+b的最小值。

答案:9

15.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=3n^2+2n,求该数列的通项公式。

答案:an=6n1

16.已知函数f(x)=x^33x^2+2x,求f'(2)的值。

答案:0

17.已知直线y=kx+m与圆x^2+y^2=4相切,求k+m的值。

答案:±2

18.已知等差数列{an}的公差为3,a1=2,求a20的值。

答案:59

19.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的最大值。

答案:1

20.已知函数f(x)=2x3+1/x,求f(x)的极值。

答案:无极值

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的单调区间。

解:f(x)的导数为f'(x)=2x2,令f'(x)=0,得x=1。

当x<1时,f'(x)<0,f(x)单调递减;当x>1时,f'(x)>0,f(x)单调递增。

所以f(x)的单调递减区间为(∞,1),单调递增区间为(1,+∞)。

22.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+3n,求该数列的通项公式。

解:由Sn=2n^2+3n,得a1=S

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论