2026年湖南省高职单招数学试题及答案_第1页
2026年湖南省高职单招数学试题及答案_第2页
2026年湖南省高职单招数学试题及答案_第3页
2026年湖南省高职单招数学试题及答案_第4页
2026年湖南省高职单招数学试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省高职单招数学试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x<3},集合B={x|x≤2},则A∩B等于()

A.{x|x<2}B.{x|x≤2}C.{x|x<3}D.{x|x≤3}

答案:B

2.函数y=f(x)的定义域为[0,+∞),若f(x+1)=f(x),则f(x)的最小正周期为()

A.1B.2C.3D.4

答案:A

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=12,S6=27,则该数列的公差为()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

4.已知函数f(x)=2x^33x^2+x+1,求f(1)的值()

A.1B.0C.1D.2

答案:B

5.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则sinB等于()

A.4/5B.3/5C.1/2D.2/5

答案:D

6.若函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是增函数,则下列函数中也是增函数的是()

A.y=f(x)B.y=f(x)C.y=f(x+1)D.y=f(x+1)

答案:C

7.若a、b是方程x^2+3x+1=0的两根,则a^2+b^2的值为()

A.3B.5C.7D.9

答案:C

8.已知函数f(x)=x^2+2x+c(c为常数),若f(x)在区间(∞,1)上是减函数,则c的取值范围是()

A.c≤3B.c≤2C.c≤1D.c≤0

答案:A

9.若函数y=f(x)的图像关于直线x=2对称,则下列函数中与f(x)图像相同的是()

A.y=f(x2)B.y=f(x+2)C.y=f(2x)D.y=f(x+2)

答案:D

10.设函数f(x)=x^2+2x+1,求不等式f(x)≥0的解集()

A.(∞,1]∪[1,+∞)B.(∞,2]∪[1,+∞)

C.(∞,1]∪[0,+∞)D.(∞,2]∪[0,+∞)

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若函数y=2x^33x^2+x+1在x=1处的切线斜率为______。

答案:5

2.已知等差数列{an}的公差为2,且a5=10,则a1=______。

答案:2

3.若函数y=f(x)的图像关于点(2,3)对称,则f(1)=______。

答案:2

4.若三角形ABC的面积为6,且a=4,b=5,则sinC=______。

答案:3/5

5.若方程x^2+2x+c=0的两根之差为2,则c=______。

答案:1

6.若函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是减函数,则函数y=xf(x)在区间(0,+∞)上是______函数。

答案:减

7.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=1对称,则函数y=f(x+1)的图像关于直线______对称。

答案:x=2

8.若函数y=f(x)在区间(∞,2)上是增函数,且f(2)=3,则f(x)在区间(2,+∞)上是______函数。

答案:减

9.若函数y=f(x)的图像关于原点对称,则函数y=f(x+1)的图像关于______对称。

答案:点(1,0)

10.已知函数y=f(x)的图像关于直线y=1对称,则函数y=2f(x)的图像关于______对称。

答案:直线y=2

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调递增区间。

解:求导得f'(x)=3x^212x+9。令f'(x)>0,解得x<1或x>3。因此,f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(3,+∞)。

2.(10分)在三角形ABC中,a=8,b=10

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论