2026年江西省吉安市辅警人员招聘考试题库含答案_第1页
2026年江西省吉安市辅警人员招聘考试题库含答案_第2页
2026年江西省吉安市辅警人员招聘考试题库含答案_第3页
2026年江西省吉安市辅警人员招聘考试题库含答案_第4页
2026年江西省吉安市辅警人员招聘考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省吉安市辅警人员招聘考试题库含答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警人员的职责?(D)

A.协助公安机关维护社会治安秩序

B.协助公安机关进行交通管理

C.协助公安机关进行消防管理

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警人员的招聘和管理?(B)

A.民政局

B.公安机关

C.人事局

D.教育局

答案:B

3.以下哪个条件不是辅警人员的基本条件?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

4.辅警人员在执行任务时,以下哪个行为是不允许的?(D)

A.携带警用装备

B.配戴辅警标志

C.遵守公安机关纪律规定

D.接受他人馈赠

答案:D

5.以下哪个岗位的辅警人员需要具备一定的专业技能?(B)

A.保安

B.交通协管员

C.治安巡逻员

D.办事员

答案:B

二、多项选择题

6.辅警人员的主要工作任务包括以下哪些?(ABC)

A.协助公安机关开展治安巡逻

B.协助公安机关进行交通管理

C.协助公安机关开展消防安全检查

D.独立办理刑事侦查案件

答案:ABC

7.以下哪些条件是辅警人员招聘的基本条件?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:ABCD

8.辅警人员在执行任务时,以下哪些行为是正确的?(AB)

A.依法使用警用装备

B.严格遵守公安机关纪律规定

C.接受他人请客吃饭

D.故意损坏公共设施

答案:AB

9.以下哪些行为属于辅警人员的违规行为?(CD)

A.严格遵守公安机关纪律规定

B.按照规定使用警用装备

C.接受他人馈赠

D.擅自泄露工作秘密

答案:CD

10.以下哪些措施可以加强辅警人员的管理?(ABCD)

A.建立健全辅警人员培训制度

B.完善辅警人员考核评价体系

C.加强辅警人员福利待遇保障

D.加大对辅警人员违法行为的惩处力度

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警人员属于公安机关的正式编制人员。(×)

答案:错误

12.辅警人员可以独立办理刑事案件。(×)

答案:错误

13.辅警人员招聘的基本条件包括具有高中及以上学历。(√)

答案:正确

14.辅警人员在执行任务时,可以

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论