2026年江西省重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年江西省重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年江西省重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年江西省重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年江西省重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省重点学校高一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.若a是方程x²2ax+1=0的一个根,则a的取值范围是()

A.a>1

B.a<1

C.a≥1

D.a≤1

答案:C

2.已知函数f(x)=x²2x+1,下列结论正确的是()

A.函数在x=1处取得最小值

B.函数在x=1处取得最大值

C.函数在x=0处取得最小值

D.函数在x=0处取得最大值

答案:A

3.若函数g(x)=2x3的图像与直线y=kx+b相交于点(2,1),则k和b的值分别为()

A.k=2,b=3

B.k=2,b=3

C.k=1,b=1

D.k=1,b=1

答案:C

4.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,a3=7,则公差d等于()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

5.若函数h(x)=x²2x+c的图像与x轴相交于两点,则c的取值范围是()

A.c>1

B.c<1

C.c≥1

D.c≤1

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调增区间。

答案:[2,+∞)

7.若等差数列{an}的通项公式为an=3n2,求该数列的前10项和。

答案:210

8.已知函数g(x)=x²2x3,求g(x)的顶点坐标。

答案:(1,4)

9.若函数h(x)=x²2x+1的图像与直线y=kx+b平行,求k和b的值。

答案:k=2,b=1

10.若等比数列{bn}的首项为2,公比为3,求该数列的第5项。

答案:162

三、解答题(共50分)

11.(本题10分)已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x)的图像与x轴的交点坐标。

解:令f(x)=0,得x²2x+1=0,解得x=1,所以f(x)的图像与x轴的交点坐标为(1,0)。

12.(本题10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,a3=7,求该数列的首项a1和公差d。

解:由S5=25得5/2(2a1+4d)=25,解得a1=3;由a3=7得a1+2d=7,解得d=2。

13.(本题15分)已知函数g(x)=x²2x3,求g(x)的单调减区间,并求该区间内的最小值。

解:g(x)的顶点坐标为(1,4),所以g(x)的单调减区间为(∞,1]。在(∞,1]区间内,g(x)的最小值为g(1)=4。

14.(本题15分)已知等比数列{bn}的首项为2,公比为

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论