2026年江西省南昌市辅警考试试题及答案_第1页
2026年江西省南昌市辅警考试试题及答案_第2页
2026年江西省南昌市辅警考试试题及答案_第3页
2026年江西省南昌市辅警考试试题及答案_第4页
2026年江西省南昌市辅警考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省南昌市辅警考试试题及答案一、单项选择题

1.辅警在履行职责时,应当遵守以下哪项原则?(A)

A.尊重和保障人权

B.任意行使职权

C.追求个人利益

D.服从上级命令

答案:A

2.南昌市辅警的招聘工作由哪个部门负责?(B)

A.民政局

B.公安局

C.人力资源和社会保障局

D.教育局

答案:B

3.辅警在执法活动中,以下哪项行为是正确的?(C)

A.擅自使用警械

B.拖延执法时间

C.依法告知当事人权利和义务

D.故意损害当事人名誉

答案:C

4.辅警在处理治安案件时,以下哪项措施是错误的?(D)

A.收集证据

B.调查取证

C.询问当事人

D.拒绝听取当事人陈述

答案:D

5.南昌市辅警的薪酬待遇参照以下哪个群体的标准?(B)

A.国家公务员

B.公安民警

C.事业单位工作人员

D.企业职工

答案:B

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的主要职责?(A、B、C)

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关执法

C.参与突发公共事件处置

D.从事商业活动

答案:A、B、C

7.辅警在执法活动中,以下哪些行为是违法的?(A、C、D)

A.擅自拘留嫌疑人

B.依法告知当事人权利和义务

C.故意损坏当事人财物

D.非法拘禁当事人

答案:A、C、D

8.辅警在招聘过程中,以下哪些条件是必须具备的?(A、B、C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.具备高中及以上学历

C.具备良好的品行

D.具备熟练的驾驶技能

答案:A、B、C

9.辅警在处理交通事故时,以下哪些措施是正确的?(A、B、C)

A.保护现场

B.及时救治伤者

C.调查事故原因

D.擅自处理事故赔偿事宜

答案:A、B、C

10.以下哪些属于辅警的福利待遇?(A、B、C)

A.五险一金

B.年休假

C.职业培训

D.购车补贴

答案:A、B、C

三、判断题

11.辅警在执法活动中,可以随意使用警械。(×)

12.辅警的招聘工作由公安局负责。(√)

13.辅警在处理治安案件时,可以拒绝听取当事人陈述。(×)

14.辅警在履行

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论