2026年江西省南昌市高一入学数学分班考试卷及答案_第1页
2026年江西省南昌市高一入学数学分班考试卷及答案_第2页
2026年江西省南昌市高一入学数学分班考试卷及答案_第3页
2026年江西省南昌市高一入学数学分班考试卷及答案_第4页
2026年江西省南昌市高一入学数学分班考试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省南昌市高一入学数学分班考试卷及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.若函数f(x)=(x1)^2+2在区间(2,3)上是增函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≤2

C.a≤3

D.a≤4

答案:C

2.已知函数g(x)=2x3,f(x)=x^24x+3,求g[f(x)]的解析式为()

A.2x^211x+9

B.2x^211x+12

C.2x^215x+9

D.2x^215x+12

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=9,S6=27,则该数列的公差d等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.已知函数h(x)=|x2|+|x+1|的最小值为3,求实数x的取值范围()

A.x≤1或x≥2

B.1<x<2

C.1≤x≤2

D.x≤1或x≤2

答案:A

5.若直线y=kx+2与圆(x1)^2+(y+1)^2=4相切,则实数k的取值范围是()

A.k≤1

B.k≥1

C.k≤1

D.k≥1

答案:B

6.若函数y=ax^2+bx+c的图象开口向上,且顶点坐标为(1,3),则a、b、c满足的关系是()

A.a+b+c=0

B.ab+c=0

C.a+bc=0

D.abc=0

答案:C

7.已知三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a^2+b^2=2c^2,则角C的大小为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

8.若数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=n^2+n,求该数列的通项公式()

A.an=2n

B.an=2n+1

C.an=n^2+n

D.an=n^2+n+1

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若函数f(x)=(x2)^2+1在区间(1,3)上是减函数,则实数a的取值范围是______。

答案:a≤2

10.已知函数g(x)=3x+2,f(x)=x^24x+1,求g[f(x)]的解析式为______。

答案:3x^210x+5

11.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=64,则该数列的公差d等于______。

答案:3

12.已知函数h(x)=|x1|+|x+3|的最小值为______。

答案:4

13.若直线y=2x+1与圆(x2)^2+(y3)^2=4相切,则实数m的取值范围是______。

答案:m≤1或m≥3

三、解答题(共30分)

14.(10分)已知函数f(x)=2x^33x^2+4x5,求f(1)的值。

答案:f(1)=2(1)^33(1)^2+4(1)5=14

15.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S6=21,S12=63,求该数列的首项和公差。

答案:首项a1=1,公差d=2

16.(10分)已知三角形ABC中,角A、B、C的对

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论