2026年河南省南阳市辅警招聘真题及答案_第1页
2026年河南省南阳市辅警招聘真题及答案_第2页
2026年河南省南阳市辅警招聘真题及答案_第3页
2026年河南省南阳市辅警招聘真题及答案_第4页
2026年河南省南阳市辅警招聘真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省南阳市辅警招聘练习题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关开展侦查工作

C.管理交通秩序

D.参与公安机关内部管理

答案:D

2.河南省南阳市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

3.辅警的招聘程序不包括以下哪项?

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.体能测试

D.公务员考试

答案:D

4.在辅警招聘的体能测试中,以下哪项不是必测项目?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.仰卧起坐

答案:C

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.带薪年假

D.公务员编制

答案:D

6.在辅警招聘的面试环节,以下哪种表现不会被加分?

A.具备一定的法律知识

B.具备良好的沟通能力

C.具备较强的应变能力

D.对公安机关工作有深入了解

答案:D

7.以下哪个不是辅警招聘的加分条件?

A.具有退伍军人身份

B.具有警察类相关专业背景

C.具有基层工作经验

D.具备高级职称

答案:D

8.辅警招聘中,以下哪个环节不是必须进行的?

A.笔试

B.面试

C.体检

D.政审

答案:D

9.辅警的试用期为多长时间?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

10.在辅警招聘中,以下哪个环节不是必须参加的?

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.政审

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括()

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关开展侦查工作

C.管理交通秩序

D.参与公安机关内部管理

答案:ABC

12.辅警招聘的基本条件包括()

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:ABCD

13.辅警招聘的体能测试项目包括()

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.仰卧起坐

答案:ABD

14.辅警的福利待遇包括()

A.工资待遇

B.社会保险

C.带薪年假

D.公务员编制

答案:ABC

15.辅警招聘的加分条件包括()

A.具有退伍军人身份

B.具有警察类相关专业背景

C.具有基层工作经验

D.具备高级职称

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警的招聘程序包括发布招聘公告、报名与资格审查、体能测试、面试、体检、政审等环节。(对/错)

答案:对

17.辅警的试用期为1个月,试用期间不得解除劳动合同。(对/错)

答案:错(辅警的试用期为3个月)

18.在辅警招聘中,笔试、面试和体能测试成绩均达到合格线即可参加体检和政审。(对/错)

答案:对

19.辅警招聘的面试环节主要测试应聘者的综合素质、沟通能力和应变能力。(对/错)

答案:对

20.在辅警招聘中,具有警察类相关专业背景的应聘者可以加分。(对/错)

答案:对

21.辅警的福利待遇包括工资待遇、社会保险、带薪年假等。(对/错)

答案:对

22.辅警招聘的政审环节主要是审查应聘者的政治表现和道德品质。(对/错)

答案:对

23.在辅警招聘中,报名人数不足招聘计划1:3的比例时,可以取消该岗位的招聘计划。(对/错)

答案:对

24

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论