2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市高职单招数学真题及参考答案_第1页
2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市高职单招数学真题及参考答案_第2页
2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市高职单招数学真题及参考答案_第3页
2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市高职单招数学真题及参考答案_第4页
2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市高职单招数学真题及参考答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区呼伦贝尔市高职单招数学练习题及参考答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.若函数f(x)=2x3在区间(2,+∞)上是增函数,则a的取值范围是()

A.a>2

B.a≥2

C.a<2

D.a≤2

答案:A

2.已知函数f(x)=x²2x+1,下列结论正确的是()

A.函数在区间(∞,1)上是增函数

B.函数在区间(1,+∞)上是减函数

C.函数的图像是开口向下的抛物线

D.函数的图像是开口向上的抛物线

答案:D

3.若矩阵A=),则A的逆矩阵A⁻¹等于()

A.

B.

C.

D.

答案:C

4.一个等差数列的前三项分别是a,b,c,若a+b+c=12,且a、b、c成等比数列,则a的值是()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

5.若函数f(x)=x²2x+k在x=1处有极小值,则k的取值范围是()

A.k>1

B.k≥1

C.k<1

D.k≤1

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若函数f(x)=x²4x+3在区间(∞,a)上是减函数,则a的取值范围是______。

答案:a≤2

7.已知函数f(x)=(x1)²,求f(x)在x=2时的导数值f'(2)=______。

答案:2

8.若sinθ=3/5,且0°<θ<90°,求cosθ的值是______。

答案:4/5

9.一个等差数列的前三项分别是2,5,8,则第10项的值是______。

答案:29

10.若函数f(x)=x²+bx+c在x=1处取得极小值,且f(0)=4,求b和c的值分别是______。

答案:b=2,c=3

三、解答题(共50分)

11.(15分)已知函数f(x)=x³3x+1,求f(x)的单调区间。

解答:求导得f'(x)=3x²3。令f'(x)>0,解得x>1或x<1;令f'(x)<0,解得1<x<1。所以f(x)的单调增区间为(∞,1)和(1,+∞),单调减区间为(1,1)。

12.(15分)解方程组:

\[

\begin{cases}

2x+3y1=0\\

4xy+5=0

\end{cases}

\]

解答:解得x=1,y=1。

13.(20分)已知函数f(x)=x²2x+m,求m的取值范围,使得f(x)在区间(0,2)上有两个不同的实数根。

解答:求导得f'(x)=2x2。令f'(x)=0,解得x=1。因为f(x)在区间(0

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论