2026年河南省信阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年河南省信阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年河南省信阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年河南省信阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年河南省信阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省信阳市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.36

B.72

C.108

D.144

答案:B

2.一个两位数的十位数字是3,个位数字比十位数字大5,这个数是()

A.23

B.38

C.53

D.68

答案:C

3.下列图形中,面积最大的是()

A.正方形

B.长方形

C.圆形

D.三角形

答案:C

4.一个三位数的百位数字是4,十位数字是2,个位数字是6,这个数写作()

A.426

B.642

C.246

D.624

答案:A

5.小明有一些糖果,他给小红一半加两个,又给小刚一半加两个,最后还剩两个,小明原来有()个糖果。

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:C

6.如果一个正方形的边长是8厘米,那么它的面积是()平方厘米。

A.64

B.128

C.256

D.512

答案:A

7.下列分数中,分子与分母之和最小的分数是()

A.1/2

B.3/4

C.5/6

D.7/8

答案:A

8.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,那么它的周长是()厘米。

A.22

B.30

C.34

D.44

答案:C

9.下列哪个数是0.25的倒数?()

A.4

B.0.4

C.0.04

D.0.004

答案:A

10.一个数的4倍加上12等于这个数的5倍减去8,这个数是()

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.1千克等于________克。

答案:1000

12.2.3×10的3次方等于________。

答案:2300

13.3个连续自然数的和是18,这三个数分别是________、________、________。

答案:5、6、7

14.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是________平方厘米。

答案:60

15.一个三角形的底是8厘米,高是4厘米,它的面积是________平方厘米。

答案:16

16.0.6÷0.2=________。

答案:3

17.下列比例中,哪个比例是正确的?________。

A.2:3=4:6

B.3:5=6:10

C.4:7=8:14

D.5:8=10:16

答案:C

18.一个数的3倍加上5等于20,这个数是________。

答案:5

19.5个连续自然数的和是110,这5个数分别是________、________、________、________、________。

答案:18、19、20、21、22

20.一个正方形的对角线长度是10厘米,它的面积是________平方厘米。

答案:50

三、解答题(共20分)

21.(8分)某商店举行促销活动,一件商品原价100元,现在打八折销售,请问现在购买这件商品需要多少钱?

答案:打八折后的价格是100元×0.8=80元。

22.(12分)一个长方形的周长是36厘米,长是12厘米,求这个长方形

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论