2026年内蒙古自治区乌海市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
2026年内蒙古自治区乌海市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
2026年内蒙古自治区乌海市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
2026年内蒙古自治区乌海市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
2026年内蒙古自治区乌海市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区乌海市某中学初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文试题

1.阅读下面这首诗,回答问题。

《春望》

国破山河在,

城春草木深。

感时花溅泪,

恨别鸟惊心。

问题:这首诗的作者是谁?这首诗描绘了怎样的景象?

答案:作者:杜甫。景象:描绘了国破家亡、城池残破,春天时节,人迹罕至的凄凉景象。

2.下列哪个成语与“滥竽充数”意思相近?

A.班门弄斧

B.推陈出新

C.鱼目混珠

D.抛砖引玉

答案:C

3.下列哪个字是形声字?

A.日

B.月

C.星

D.云

答案:C

二、数学试题

1.计算下列各题:

(1)12×15

(2)45÷9

(3)8²

答案:(1)180(2)5(3)64

2.解方程:2x5=17

答案:x=11

3.已知一个正方形的边长为6cm,求它的面积。

答案:36cm²

三、英语试题

1.选择题:

(1)你好吗?

A.Howoldareyou?

B.Howareyou?

C.What'syourname?

D.Whereareyoufrom?

答案:B

(2)下列哪个单词表示“苹果”?

A.banana

B.orange

C.apple

D.grape

答案:C

2.完形填空:

Therearethree__________inmyfamily:myfather,mymotherandme.

A.brother

B.sister

C.people

D.friend

答案:C

3.翻译下列句子:

(1)我叫李明,我今年12岁。

(2)他每天都去学校学习。

答案:(1)MynameisLiMing,andIam12yearsold.

(2)Hegoestoschooleverydaytostudy.

四、物理试题

1.下列哪个现象说明了力可以改变物体的形状?

A.拉弹簧

B.投掷物体

C.摩擦力

D.重力

答案:A

2.一个物体在平直道路上匀速行驶,下列哪个因素对物体的运动状态没有影响?

A.道路摩擦力

B.物体的质量

C.物体的速度

D.道路倾斜度

答案:C

3.下列哪个单位表示功率?

A.焦耳

B.瓦特

C.牛顿

D.帕斯卡

答案:B

五、化学试题

1.下列哪个元素符号表示“氢”?

A.O

B.H

C.Fe

D.Cu

答案:B

2.下列哪个化合物是由两种元素组成的?

A.H₂O

B.CO₂

C.O₂

D.NaCl

答案:D

3.下列哪个实验操作

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论