2026年青海省高职单招数学题库试题附答案_第1页
2026年青海省高职单招数学题库试题附答案_第2页
2026年青海省高职单招数学题库试题附答案_第3页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年青海省高职单招数学题库试题附答案1.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(3)的值。

答案:f(3)=(3)^22(3)+1=9+6+1=16。

2.若等差数列的前三项分别为a2,a+2,2a+1,求该数列的公差。

答案:公差d=(a+2)(a2)=4。

3.若平行四边形ABCD中,AB=6,BC=8,∠ABC=60°,求该平行四边形的面积。

答案:面积S=ABBCsin(60°)=68(√3/2)=24√3。

4.解方程组:

\[

\begin{cases}

x+2y=5\\

3xy=1

\end{cases}

\]

答案:x=1,y=2。

5.已知抛物线y=x^2+4x+3,求抛物线的顶点坐标。

答案:顶点坐标为(2,7)。

6.若直角三角形的两个直角边分别为3和4,求斜边的长度。

答案:斜边长度c=√(3^2+4^2)=√(9+16)=√25=5。

7.已知函数g(x)=2x3,求g(4)的值。

答案:g(4)=243=83=5。

8.若三角形的三边长分别为5,12,13,判断该三角形是否为直角三角形。

答案:是直角三角形,因为5^2+12^2=13^2。

9.解不等式组:

\[

\begin{cases}

2x3<5\\

x+4>1

\end{cases}

\]

答案:x的取值范围为3<x<4。

10.已知数列{an}的前n项和为Sn=n^2n,求该数列的通项公式。

答案:an=SnS(n1)=(n^2n)[(n1)^2(n1)]=2n1。

11.若函数h(x)=3x^24x+1在区间[1,3]上的最大值为16,求a的值。

答案:a=2。

12.已知函数f(x)=|x2|+|x+1|,求f(3)的值。

答案:f(3)=|32|+|3+1|=5+2=7。

13.若等差数列的前三项分别为2a,2a+3,2a+6,求该数列的公差。

答案:公差d=3。

14.求函数y=x^34x+4的最小值。

答案:最小值为0。

15.已知函数g(x)=x^36x^2+9x1,求

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论