黑龙江牡丹江市高职单招数学试题附答案_第1页
黑龙江牡丹江市高职单招数学试题附答案_第2页
黑龙江牡丹江市高职单招数学试题附答案_第3页
黑龙江牡丹江市高职单招数学试题附答案_第4页
黑龙江牡丹江市高职单招数学试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江牡丹江市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|1≤x≤5},B={x|x<3或x>6},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|1≤x<3}

C.{x|3≤x≤5}

D.{x|1≤x≤5}

答案:B

2.函数f(x)=x²4x+3的图像是()

A.开口向上的抛物线,顶点坐标为(2,1)

B.开口向下的抛物线,顶点坐标为(2,1)

C.开口向上的抛物线,顶点坐标为(2,1)

D.开口向下的抛物线,顶点坐标为(2,1)

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=64,则a5+a7等于()

A.8

B.12

C.16

D.20

答案:D

4.已知等比数列{an}的前三项分别为a,2a,4a,则第四项a4等于()

A.8a

B.16a

C.32a

D.64a

答案:A

5.已知函数f(x)=2x3,求f(3)的值()

A.3

B.0

C.3

D.6

答案:D

6.若a²+b²=25,且a>0,b<0,则a+b的取值范围是()

A.(5,5)

B.(∞,5)

C.(5,0)

D.(0,5)

答案:C

7.已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(3)的值()

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:B

8.若a+b+c=12,且a²+b²+c²=36,则abc的值等于()

A.27

B.36

C.45

D.54

答案:A

9.若sinα=3/5,且α为锐角,则cosα的值等于()

A.4/5

B.5/4

C.3/5

D.4/5

答案:A

10.若三角形ABC的面积为12,且a=5,b=4,C=60°,则c的值等于()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=2x3的图像与直线y=5平行,则f(x)的图像与直线y=5的距离为______。

答案:4

12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=10,S10=30,求公差d的值______。

答案:1

13.若函数f(x)=x²+bx+c的图像的顶点坐标为(2,3),求b+c的值______。

答案:7

14.已知函数f(x)=x²4x+c,若f(x)在区间[0,4]上单调递增,求c的取值范围______。

答案:c≤4

15.若三角形ABC的面积为12,且a=5,b=4,C=60°,求边长c的值______。

答案:6

16.已知等比数列{an}的前三项分别为a,2a,4a,求第四项a4的值______。

答案:8a

17.若a²+b²=25,且a>0,b<0,求a+b的取值范围______。

答案:(5,0)

18.若函数f(x)=x²+2x+1,求f(3)的值______。

答案:9

19.若sinα=3/5,且α为锐角,求cosα的值______。

答案:4/5

20.若a+b+c=12,且a²+b²+c²=36,求abc的值______。

答案:27

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(x)的单调递增区间。

解:由f(x)=x²+2x+1,得f'(x)=2x+2。

当f'(x)>0时,函数f(x)单调递增。

解不等式2x+2>0,得x>1。

所以f(x)的单调递增区间为(1,+∞)。

22.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论