河北沧州市高职单招职业适应性测试真题及参考答案_第1页
河北沧州市高职单招职业适应性测试真题及参考答案_第2页
河北沧州市高职单招职业适应性测试真题及参考答案_第3页
河北沧州市高职单招职业适应性测试真题及参考答案_第4页
河北沧州市高职单招职业适应性测试真题及参考答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北沧州市高职单招职业适应性测试练习题及参考答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是职业适应性测试的主要内容?

A.职业兴趣

B.职业价值观

C.职业技能

D.家庭背景

答案:D

2.在职业适应性测试中,以下哪个因素对职业选择影响最小?

A.个人兴趣

B.能力倾向

C.教育背景

D.社会环境

答案:D

3.职业适应性测试中,霍兰德职业兴趣量表包括以下哪几个维度?

A.研究型、现实型、艺术型、社会型、企业型和常规型

B.研究型、现实型、艺术型、社会型、企业型和技能型

C.研究型、现实型、艺术型、社会型、企业型和冒险型

D.研究型、现实型、艺术型、社会型、企业型和探索型

答案:A

4.以下哪个职业属于现实型职业?

A.心理咨询师

B.艺术家

C.程序员

D.销售员

答案:C

5.职业适应性测试中,以下哪个量表主要用于评估个人能力倾向?

A.霍兰德职业兴趣量表

B.职业能力倾向测验

C.职业性格测验

D.职业价值观量表

答案:B

6.以下哪个职业属于社会型职业?

A.医生

B.律师

C.研发工程师

D.企业家

答案:A

7.在职业适应性测试中,以下哪个因素对职业选择影响最大?

A.个人兴趣

B.家庭背景

C.教育背景

D.社会环境

答案:A

8.职业适应性测试中,以下哪个职业属于常规型职业?

A.程序员

B.设计师

C.会计

D.企业家

答案:C

9.以下哪个职业属于企业型职业?

A.研发工程师

B.销售经理

C.程序员

D.心理咨询师

答案:B

10.职业适应性测试中,以下哪个量表主要用于评估个人职业价值观?

A.霍兰德职业兴趣量表

B.职业能力倾向测验

C.职业性格测验

D.职业价值观量表

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.职业适应性测试的主要目的是了解个体的______、______、______,以便为职业选择提供参考。

答案:职业兴趣、职业价值观、能力倾向

2.职业适应性测试中,霍兰德职业兴趣量表包括六个维度,分别是研究型、现实型、______、社会型、企业型和常规型。

答案:艺术型

3.职业适应性测试中,以下职业属于现实型职业:______、______、______。

答案:程序员、会计、研发工程师

4.职业适应性测试中,以下职业属于社会型职业:______、______、______。

答案:医生、教师、心理咨询师

5.职业适应性测试中,以下职业属于企业型职业:______、______、______。

答案:销售经理、企业家、市场营销专员

三、判断题(每题2分,共10分)

1.职业适应性测试只适用于高中生和大学生。(错误)

2.职业适应性测试的结果可以决定一个人的职业发展方向。(错误)

3.职业适应性测试的结果可以作为招聘和选拔人才的依据。(正确)

4.职业适应

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论