河北省沧州市2026年初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
河北省沧州市2026年初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
河北省沧州市2026年初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
河北省沧州市2026年初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省沧州市2026年初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文

1.阅读下面的句子,找出错误并改正。

句子:我今天去图书馆借了几本很有意思书。

答案:去掉“的”,正确句子:我今天去图书馆借了几本很有意思书。

2.选择下列词语的正确书写。

A.拼搏(pīnbó)B.拼博(pīnbó)C.拼捕(pīnbǔ)

答案:A

3.下列哪个成语与“滥竽充数”意思相近?

A.班门弄斧B.推陈出新C.鱼目混珠

答案:C

二、数学

1.计算下列各式的值。

(1)3×42×5+6

答案:12

(2)(93)×(7+2)÷4

答案:10

2.求下列方程的解。

5x3=2x+7

答案:x=2

3.下列哪个图形是平行四边形?

A.矩形B.正方形C.梯形

答案:A

三、英语

1.选择最佳答案。

(1)He_______tothelibraryeveryweekend.

A.goesB.wentC.hasgone

答案:A

(2)She_______abeautifuldress.

A.wearB.wearsC.wore

答案:B

2.翻译下列句子。

(1)我今天早上去了公园。

答案:Iwenttotheparkthismorning.

(2)她是我们班的英语老师。

答案:SheisourEnglishteacher.

3.根据下列句子,完成填空。

He_______(be)adoctor.

答案:is

四、物理

1.下列哪个现象说明力可以改变物体的形状?

A.把弹簧一端固定,另一端悬挂重物

B.把弹簧一端固定,另一端悬挂轻物

C.把弹簧一端固定,另一端不悬挂任何物体

答案:A

2.下列哪个单位表示电流?

A.伏特B.安培C.欧姆

答案:B

3.下列哪个现象说明磁场对电流有力的作用?

A.通电导线在磁场中受力

B.通电导线在磁场中不受力

C.断电导线在磁场中受力

答案:A

五、化学

1.下列哪个元素符号表示碳?

A.OB.CC.Fe

答案:B

2.下列哪个化合物是水?

A.H2OB.CO2C.NaCl

答案:A

3.下列哪个反应是中和反应?

A.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论