湖北省宜昌市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第1页
湖北省宜昌市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第2页
湖北省宜昌市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第3页
湖北省宜昌市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

湖北省宜昌市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案一、语文试题及答案

1.阅读下面这首诗,回答问题。

《登高》

风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。

万里悲秋常作客,百年多病独登台。

艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。

问题:这首诗的作者是谁?

答案:杜甫

2.下列哪个成语与“滥竽充数”的意思相近?

答案:鱼目混珠

3.下列哪个词语的书写有误?

答案:奥林匹克(应为奥林匹亚克)

二、数学试题及答案

1.计算下列各式的值:

(1)(3/4)×(2/5)×(5/3)

答案:1/2

(2)(2^3)÷(2^2)+(3^2)×(3^3)

答案:108

2.解方程:2x5=3x+1

答案:x=6

3.在一个长方形中,长比宽大3厘米,宽为x厘米,长方形面积为18x平方厘米。求长方形的周长。

答案:周长为18厘米

三、英语试题及答案

1.根据句意选出最佳选项:

(1)Heisateacher_______English.

A.ofB.inC.for

答案:B

(2)Thesunsetsinthewestandrisesintheeast.

这句话的划线部分可以用哪个词替换?

A.goesdownB.comesupC.rises

答案:A

2.下列哪个单词的拼写有误?

答案:happyness(应为happiness)

3.翻译:她喜欢唱歌跳舞。

答案:Shelikessinginganddancing.

四、科学试题及答案

1.地球上的生物都需要______来维持生命。

答案:水

2.下列哪个属于可再生能源?

答案:太阳能

3.下列哪个元素在地壳中的含量最多?

答案:氧

五、历史试题及答案

1.下列哪个事件标志着中国封建社会的开始?

答案:春秋战国时期

2.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的多民族国家?

答案:秦朝

3.下列哪个皇帝开创了“贞观之治”?

答案:唐太宗

六、地理试题及答案

1.我国最长的河流是______。

答案:长江

2.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论