版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
河南省信阳市高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)
1.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,乙和丙两位同学必须站在一起,则不同的站法一共有()
A.180种
B.90种
C.60种
D.30种
答案:B
2.已知函数f(x)=x²2x+1,那么f(x1)的值等于()
A.x²2x
B.x²4x+3
C.x²2x+2
D.x²2x+1
答案:C
3.设函数f(x)=|x2|+|x+1|,那么f(x)的最小值是()
A.3
B.1
C.3
D.1
答案:A
4.已知a、b、c是三角形的三边,且a+b=3,ab=1,那么三角形ABC的面积S等于()
A.2
B.3
C.4
D.6
答案:A
5.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n+2,那么该数列的前10项和S10等于()
A.165
B.180
C.195
D.210
答案:C
6.若函数f(x)=(x1)(x2)(x3)的图像与x轴交于点A、B、C,且A、B、C三点对应的横坐标依次增大,则点A、B、C对应的横坐标分别为()
A.1,2,3
B.3,2,1
C.2,1,3
D.3,1,2
答案:D
7.若a、b是方程x²(a+b)x+ab=0的两个根,则a²+b²的最小值为()
A.2
B.1
C.0
D.1
答案:B
8.已知函数f(x)=2x+3在区间[0,2]上的最大值为7,最小值为3,那么函数g(x)=52x在区间[0,2]上的最大值和最小值分别是()
A.1,3
B.3,1
C.7,1
D.1,7
答案:C
9.已知三角形ABC中,角A的度数是60°,边BC的长度是8,边AC的长度是4√3,那么边AB的长度等于()
A.4
B.6
C.8
D.10
答案:B
10.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=14,a²+b²+c²=46,则a、b、c分别为()
A.2,4,8
B.4,2,8
C.2,8,4
D.8,4,2
答案:A
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若a、b、c是三角形ABC的三边,且a=4,b=6,那么c的取值范围是________。
答案:2<c<10
12.已知函数f(x)=x²4x+3,那么f(x2)的图像可以由f(x)的图像向________平移2个单位。
答案:右
13.若函数f(x)=|x2|+|x3|的最小值为1,那么x的取值范围是________。
答案:2≤x≤3
14.已知数列{an}的通项公式为an=2n1,那么该数列的前10项和S10等于________。
答案:100
15.若函数f(x)=x²2x+1在区间[0,3]上的最大值为4,最小值为0,那么a的取值范围是________。
答案:1≤a≤2
16.已知三角形ABC中,角B的度数是45°,边AC的长度是6,边BC的长度是2√3,那么边AB的长度等于________。
答案:4
17.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=14,a²+b²+c²=46,那么公比q等于________。
答案:2
18.若数列{an}是等差数列,且a1+a2+a3=12,a2+a3+a4=15,那么a4a1的值等于________。
答案:3
19.若a、b、c是三角形ABC的三边,且a=5,b=7,那么边c的取值范围是________。
答案:2<c<12
20.若函数f(x)=x²4x+3的图像与x轴交于点A、B、C,那么三角形ABC的面积等于________。
答案:2
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x1)的表达式,并求出f(x1)的最小值。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- DBJ41-T378-2026 集成式厨房卫生间应用技术标准
- 2026及未来5年中国PP门窗密封条市场现状数据分析及前景预测报告
- 2026年新能源发电运维考试题库及答案
- 2026年知识产权监管业务人员考核考试题库
- 2026年北京市第四中学七年级道德与法治第4单元法律意识培养导学课件
- 2026年大专公差模拟试卷(含答案)
- 2026年楚雄教师选调模拟试题(含答案)
- 2026年深信服安服考试模拟题及答案详解
- 2026年下半年保教知识与能力模拟题及答案详解
- 2026年爱心测模拟试题(含答案)
- 2026年教育数字化转型测试真题
- 2026年烟花爆竹零售经营安全考试试题及答案
- 2026年国家林业和草原局直属单位招聘笔试练习题附答案
- 多囊卵巢综合征诊疗中国指南(2026 版)
- 广西能源集团有限公司招聘笔试题库2026
- 医院特种设备运行安全隐患大排查工作自查报告
- (2025)国际指南:压力性损伤溃疡预防和治疗-第4版预防建议解读课件
- 电厂设备检修协议合同
- 月子中心流感防控要点宣教大纲
- 企业反恐怖安全风险评估报告
- (高清版)DB5107∕T 109-2022 黄连种子繁育技术规程
评论
0/150
提交评论