2026年湖北鄂州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第1页
2026年湖北鄂州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第2页
2026年湖北鄂州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第3页
2026年湖北鄂州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第4页
2026年湖北鄂州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北鄂州市高职单招职业技能测试考试试题及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.鄂州市位于我国哪个省份?

A.湖南省

B.江西省

C.安徽省

D.湖北省

答案:D

2.以下哪个不是鄂州市的著名景点?

A.鄂尔多斯草原

B.西游记宫

C.雷山

D.梁子湖

答案:A

3.我国第一部诗歌总集《诗经》中,以下哪个篇目与鄂州市有关?

A.汉广

B.湘君

C.鄂君

D.江南

答案:C

4.以下哪个是鄂州市的传统手工艺?

A.荆绣

B.鄂尔多斯刺绣

C.湖北刺绣

D.荆楚文化

答案:A

5.鄂州市的市花是什么?

A.玫瑰

B.桂花

C.菊花

D.茉莉

答案:B

6.以下哪个不是鄂州市的特产?

A.鄂州麻饼

B.鄂州鸭蛋

C.梁子湖大闸蟹

D.武昌鱼

答案:D

7.鄂州市的简称是什么?

A.鄂

B.楚

C.汉阳

D.武昌

答案:A

8.鄂州市的地理位置特点是什么?

A.东南高、西北低

B.东北高、西南低

C.西南高、东北低

D.东西高、南北低

答案:C

9.以下哪个是鄂州市的国家级非物质文化遗产?

A.鄂州舞狮

B.鄂州剪纸

C.鄂州楚剧

D.鄂州龙舟

答案:C

10.以下哪个不是鄂州市的区?

A.梁子湖区

B.华容区

C.鄂城区

D.汉南区

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.鄂州市位于长江中游南岸,是湖北省的______。

答案:地级市

2.鄂州市总面积约为______平方公里。

答案:6000

3.鄂州市下辖______个区和1个县级市。

答案:3

4.鄂州市的气候特点是______。

答案:亚热带季风气候

5.鄂州市的主要河流有______。

答案:长江、汉江

6.鄂州市的主要湖泊有______。

答案:梁子湖

7.鄂州市的特产之一______享有盛誉。

答案:鄂州麻饼

8.鄂州市的传统戏曲是______。

答案:楚剧

9.鄂州市的市树是______。

答案:桂花

10.鄂州市的市歌是《______》。

答案:鄂州,我可爱的家乡

三、判断题(每题2分,共20分)

1.鄂州市位于湖北省的东南部。(正确)

2.鄂州市是湖北省的省会城市。(错误)

3.鄂州市的特产之一是武昌鱼。(错误)

4.鄂州市的市花是茉莉。(错误)

5.鄂州市的市树是桂花。(正确)

6.鄂州市的主要河流有长江、汉江。(正确)

7.鄂州市的传统戏曲是京剧。(错误)

8.鄂州市的市歌

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论