版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
河南新乡市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题4分,共40分)
1.若函数f(x)=x²2x+1在区间[0,+∞)上是增函数,则实数a的取值范围是()
A.a≥1
B.a≤1
C.a≥2
D.a≤2
答案:A
2.已知函数f(x)=|x2|,则f(x)在x=2处的导数是()
A.0
B.1
C.1
D.不存在
答案:D
3.若a、b为实数,且a²+b²=1,则a+b的最大值是()
A.1
B.√2
C.2
D.√3
答案:B
4.已知三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,则三角形ABC的面积是()
A.6
B.8
C.12
D.24
答案:C
5.设函数f(x)=x²+kx+1,若f(x)在区间(0,+∞)上是减函数,则实数k的取值范围是()
A.k≤0
B.k≥0
C.k≤1
D.k≥1
答案:A
6.已知函数f(x)=2x+3,则f(2x1)=()
A.4x+1
B.4x1
C.2x+1
D.2x1
答案:B
7.若函数f(x)=2x3的图像关于点(2,1)对称,则实数a的值是()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
8.若a、b、c是三角形ABC的三边,且a≤b≤c,则下列不等式中正确的是()
A.(a+b)²≤c²
B.(a+c)²≤b²
C.(b+c)²≤a²
D.(a+b)²≥c²
答案:D
9.若函数f(x)=|x1|+|x+1|的最小值是2,则x的取值范围是()
A.x≤1
B.x≥1
C.1≤x≤1
D.x≤1或x≥1
答案:C
10.若函数f(x)=3x²2x+1的图像关于直线x=a对称,则实数a的值是()
A.1/3
B.2/3
C.1/2
D.3/2
答案:B
二、填空题(每题4分,共40分)
11.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(x)的顶点坐标是______。
答案:(1,0)
12.若函数f(x)=|x2|+|x+2|在x=a处取得最小值,则实数a的取值范围是______。
答案:2≤a≤2
13.已知三角形ABC中,a=5,b=7,sinA=4/5,则三角形ABC的面积是______。
答案:14
14.若函数f(x)=2x+3的图像关于点(2,1)对称,则实数k的值是______。
答案:5
15.若a、b、c是三角形ABC的三边,且a≤b≤c,则下列不等式中正确的是______。
答案:(a+b)²≥c²
16.若函数f(x)=|x1|+|x+1|的最小值是2,则x的取值范围是______。
答案:1≤x≤1
17.若函数f(x)=3x²2x+1的图像关于直线x=a对称,则实数a的值是______。
答案:2/3
18.若a、b为实数,且a²+b²=1,则a+b的最大值是______。
答案:√2
19.设函数f(x)=x²+kx+1,若f(x)在区间(0,+∞)上是减函数,则实数k的取值范围是______。
答案:k≤0
20.若函数f(x)=2x3,则f(2x1)=______。
答案:4x5
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x)的单调递增区间。
解:f(x)的导数为f'(x)=2x2。当f'(x)>0时,f(x)单调递增。解不等式2x2>0,得x>1。所以f(x)的单调递增区间为(1,+∞)。
22.(10分)在三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,求三角形ABC的面积。
解:由正弦定理得,sinB=bsinA/a=4(3/5)/3=4/5。由余弦定理得,cosB=√(1sin²B)=√(1
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 关于要求供应商改善产品质量问题的催办函(8篇)范文
- 重大问题解决进展通报函(3篇)
- 跨境电商创业融资风险管理指南
- 跨境电商产品线运营策略指引
- 《诗经・氓》教学教案
- 网络钓鱼攻击防范与紧急处置预案
- 财务结算确认及付款通知函(7篇)范文
- 2026年小学数学教学案例冲刺押题试卷(附答案)
- 2026年人力资源管理师二级考试真题与押题
- 果园智能施肥机器人使用手册
- 健康课件水和饮料
- 咖啡厅服务标准与质量管理手册(标准版)
- 交通银行审计总监面试题库及解析
- 无人机通信与导航课件
- T-CITS 606-2025 临床检验报告单规范化编写指南
- 民办学校理事会会议纪要范本
- 和面机操作安全培训课件
- 质量体系文件宣贯课件
- 2025年小学道德与法治教师专业考试试题及答案
- 石墨产品仓库管理制度
- 酸菜购销合同协议
评论
0/150
提交评论