2026年湖南省怀化市辅警招聘试卷带答案_第1页
2026年湖南省怀化市辅警招聘试卷带答案_第2页
2026年湖南省怀化市辅警招聘试卷带答案_第3页
2026年湖南省怀化市辅警招聘试卷带答案_第4页
2026年湖南省怀化市辅警招聘试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省怀化市辅警招聘试卷带答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责是什么?

A.维护社会治安秩序

B.参与刑事诉讼活动

C.消防救援工作

D.A和B

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警的招聘?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.组织部门

答案:A

3.湖南省怀化市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守国家法律法规

C.具有初中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.以下哪个条件不是怀化市辅警招聘的优先条件?

A.具有特殊专业技能要求的

B.退役军人和具有特殊专业技能要求的

C.本科及以上学历

D.有相关工作经历的

答案:C

5.怀化市辅警招聘的报名方式是什么?

A.现场报名

B.网络报名

C.邮政报名

D.A和B

答案:D

6.以下哪个环节不是怀化市辅警招聘的流程?

A.报名

B.资格审查

C.笔试

D.体检

答案:C

7.辅警的合同期限一般为多长时间?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

8.以下哪个部门负责辅警的日常管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.组织部门

答案:A

9.辅警的工资待遇主要包括以下哪几部分?

A.基本工资、绩效工资、津贴补贴

B.基本工资、奖金、津贴补贴

C.基本工资、绩效工资、奖金

D.基本工资、绩效工资、奖金、津贴补贴

答案:D

10.以下哪个环节不是辅警招聘体检的内容?

A.身体形态

B.肝功能

C.心电图

D.考核政治表现

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.辅警的招聘工作应遵循公开、平等、竞争、择优的原则,按照报名、______、体检、考察、公示等程序进行。

答案:资格审查

2.辅警的合同期限一般为______年,试用期为______个月。

答案:3年,6个月

3.怀化市辅警招聘的报名方式包括现场报名和______报名。

答案:网络

4.辅警的工资待遇主要包括基本工资、绩效工资、津贴补贴等,其中基本工资按怀化市______标准执行。

答案:同类事业单位工作人员

5.辅警招聘的体检标准参照______进行。

答案:公安机关录用人民警察体检标准

三、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警招聘的报名时间为报名开始之日起15个工作日内。()

答案:错误

2.辅警招聘的报名费用为100元。()

答案:错误

3.辅警招聘的笔试内容主要包括公共基础知识、专业知识等。()

答案:正确

4.辅警招聘的面试主要测试应聘者的综合素质、沟通协调能力等。()

答案:正确

5.辅警招聘的体检费用由应聘者自行承担。()

答案:正确

四、问答题(每题10分,共30分)

1.请简述辅警招聘的报名条件。

答案:具有中华人民共和国国籍,遵守国家法律法规,具有良好的品行,具备正常履行职责的身体条件,具有高中以上文化程度,年龄在18周岁以上、35周岁以下(特殊专业技能要求的岗位年龄放宽到40周岁),退役军人和具有特殊专业技能要求的可以放宽到45周岁。

2.请简述辅警招聘的笔试内容。

答案:辅警招聘的笔试内容主要包括公共基础知识、专业知识等。公共基础知识部分主要测试应聘者的政策法规、时政常识、公文写作等;专业知识部分主要测试应聘者的业务知识和实际操作能力。

3.请简述辅警招聘的面试内容。

答

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论