教师编时事政治2026年必考题及答案试题有答案_第1页
教师编时事政治2026年必考题及答案试题有答案_第2页
教师编时事政治2026年必考题及答案试题有答案_第3页
教师编时事政治2026年必考题及答案试题有答案_第4页
教师编时事政治2026年必考题及答案试题有答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

教师编时事政治2026年练习题及答案试题有答案1.题目:2026年,我国成功实现了第一个百年奋斗目标,下列哪项是这一目标的核心内容?

A.建成社会主义现代化强国

B.全面建设社会主义现代化国家新征程

C.全面建成小康社会

D.全面深化改革

答案:C

2.题目:2026年,我国在全面深化改革方面取得了重大成果,以下哪项改革措施对于优化我国经济结构具有关键作用?

A.深化供给侧结构性改革

B.加快推进农村土地制度改革

C.深化国有企业改革

D.推进金融体制改革

答案:A

3.题目:2026年,我国成功举办了一次具有世界影响力的国际盛会,以下哪个选项是这次盛会的名称?

A.亚洲运动会

B.世界杯足球赛

C.二十国集团领导人峰会

D.联合国气候变化大会

答案:C

4.题目:2026年,我国在生态文明建设方面取得了显著成果,以下哪项工程对于保护生态环境具有重要意义?

A.长江保护法

B.黄土高原治理工程

C.三北防护林工程

D.江河湖泊保护工程

答案:C

5.题目:2026年,我国在科技创新方面取得了重大突破,以下哪项技术成为我国自主研发的核心技术?

A.5G通信技术

B.芯片技术

C.人工智能技术

D.量子计算机技术

答案:B

6.题目:2026年,我国在航天领域取得了新的成就,以下哪个选项是我国首次实现的任务?

A.载人航天

B.月球探测

C.火星探测

D.木星探测

答案:C

7.题目:2026年,我国在全球治理方面提出了新的理念,以下哪个选项是我国提出的全球治理理念?

A.人类命运共同体

B.多边主义

C.共同富裕

D.和平共处五项原则

答案:A

8.题目:2026年,我国在疫情防控方面取得了显著成果,以下哪个选项是我国在疫情防控中采取的有效措施?

A.封控疫情严重地区

B.大规模疫苗接种

C.加强国际合作

D.严格防控境外输入

答案:B

9.题目:2026年,我国在教育领域取得了新的突破,以下哪个选项是我国首次实现的教育成果?

A.高等教育毛入学率超过50%

B.中小学教育普及率超过95%

C.职业教育在校生规模超过1000万人

D.研究生教育规模全球第一

答案:D

10.题目:2026年,我国在国际事务中发挥了积极作用,以下哪个选项是我国在国际事务中发挥的作用?

A.促进全球经济

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论