2026年辽宁省铁岭市高一数学分班考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省铁岭市高一数学分班考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省铁岭市高一数学分班考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省铁岭市高一数学分班考试真题含答案_第4页
2026年辽宁省铁岭市高一数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省铁岭市高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,那么f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

2.若a>b,则下列各式中正确的是()

A.ab>0

B.a+b>0

C.ab<0

D.a+b<0

答案:A

3.已知函数f(x)=|x1|,那么f(2)的值是()

A.1

B.0

C.1

D.3

答案:D

4.下列函数中,奇函数是()

A.f(x)=x²

B.f(x)=x³

C.f(x)=|x|

D.f(x)=2x

答案:B

5.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=35,a3=11,则首项a1的值是()

A.5

B.7

C.9

D.12

答案:A

6.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,那么第5项a5的值是()

A.162

B.243

C.81

D.486

答案:B

7.已知函数f(x)=2x3,那么f(4)的值是()

A.5

B.1

C.1

D.5

答案:D

8.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x²<0

B.x²=0

C.x²>0

D.x²≠0

答案:C

9.若直线y=kx+b与直线y=2x3垂直,则k的值是()

A.1/2

B.1/2

C.2

D.2

答案:C

10.已知三角形ABC的三个角A、B、C的和为180°,若A=60°,B=70°,则角C的度数是()

A.50°

B.60°

C.70°

D.80°

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=x²4x+4,那么f(x)的最大值是______。

答案:4

12.已知数列{an}的通项公式为an=3n2,那么第10项a10的值是______。

答案:28

13.已知函数f(x)=x²+2x+1,那么f(3)的值是______。

答案:2

14.若直线y=kx+b与直线y=3x2平行,则k的值是______。

答案:3

15.已知三角形ABC的三个角A、B、C的和为180°,若A=45°,B=45°,则角C的度数是______。

答案:90°

16.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S10=100,a5=10,则公差d的值是______。

答案:2

17.若等比数列{an}的首项为3,公比为2,那么第4项a4的值是______。

答案:12

18.已知函数f(x)=|x2|,那么f(3)的值是______。

答案:1

19.若a>b,则a+c>b+c的证明过程是:______。

答案:因为a>b,所以ab>0。两边同时加上c,得到a+cbc>0,即a+c>b+c。

20.已知三角形ABC的三个角A、B、C的和为180°,若A=30°,C=90°,则角B的度数是______。

答案:60°

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的最小值,并求出对应的x值。

解:f(x)=x²4x+3=(x2)²1。因为(x2)²≥0,所以f(x)的最小值为1,对应的x值为2。

22.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S8=6

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论