高中化学选修四可逆反应和化学平衡状态的判断_第1页
高中化学选修四可逆反应和化学平衡状态的判断_第2页
高中化学选修四可逆反应和化学平衡状态的判断_第3页
高中化学选修四可逆反应和化学平衡状态的判断_第4页
高中化学选修四可逆反应和化学平衡状态的判断_第5页
已阅读5页,还剩16页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、可逆反应的定义和特点可逆反应的定义和特点 1、在一定条件下,使NO 和 O2在一个密闭容器中进行反应,下列说法不正确的是() A反应开始时,正反应速率最大,逆反应速率为零 B随着反应的进行,正反应速率逐渐减小,最后为零 C随着反应的进行,逆反应速率逐渐增大,最后不变 D随着反应的进行,正反应速率逐渐减小,最后不变 解析:B 2、在密闭容器中进行如下反应:X2(g)+Y2(g)=(可逆)=2Z(g) ,已知 X2、Y2、Z 的起始浓度 分别为 0.1mol/L、0.3mol/L、0.2mol/L,在一定条件下,当反应达到平衡时,各物质的浓度 有可能是() AZ 为 0.3mol/L BY2为 0

2、.35mol/L CX2为 0.2mol/L DZ 为 0.4mol/L 解析:A 3、在一定量的密闭容器中进行反应:N2(g)+3H2(g) 2NH3(g)已知反应过程中某一 时刻 N2、H2、NH3 浓度分别为 0.1mol/L、0.3mol/L、0.2mol/L当反应达到平衡时可能存 在的数据是() AN2 为 0.2mol/L,H2 为 0.6mol/L BN2 为 0.15mol/L CN2、H2 均为 0.18mol/L DNH3 为 0.4mol/L 答案:B 3、下列对可逆反应的认识正确的是( ) ASO2+Br2+2H2OH2SO4+2HBr 与 2HBr+H2SO4(浓)B

3、r2+SO2+2H2O 互为可逆反应 B既能向正反应方向进行,又能向逆反应方向进行的反应叫可逆反应 C在同一条件下,同时向正、逆两个方向进行的反应叫可逆反应 D在一定条件下,SO2 被氧化成 SO3 的反应是可逆反应 答案:CD 4、制造太阳能电池需要高纯度的硅。工业上由粗硅制高纯度硅可通过以下反应实现: Si+ 3HClSiHCl3+ H2SiHCl3+H2Si+3HCl 下列有关叙述错误的是 A2 个反应都是氧化还原反应 B2 个反应都是置换反应 C反应中 Si 是还原剂 D上述 2 个反应互为可逆反应 答案:D 5、下列反应中可判断为可逆反应的是() A氢气和氯气点燃生成氯化氢,氯化氢受

4、热分解为氢气和氯气 B氮气和氢气在高温、高压、催化剂作用下可以生成氨气,同时氨气又分解为氮气和氢气 C单质溴可以置换出碘,氯气又可以置换出溴 D氯气和水反应生成盐酸和次氯酸,次氯酸光照条件下可分解为盐酸和氧气 答案:B 4、对于可逆反应 2SO2+O2 原子() A只存在于 O2中 B只存在于 O2和 SO3中 C只存在于 O2和 SO2中 D存在于 O2、SO2和 SO3中 答案:D 5、已知热化学方程式:SO2(g)+1/2O2(g)SO3(g) H= - 98. 32kJmol 。在此条件 -1 2SO3,在混合气体中充入一定量的 O2,足够长的时间后, O 1818 下向某容器中充入

5、2mol SO2和 1mol O2充分反应后,最终放出的热量为() A.196. 64kJ -1 B.196. 64kJmol C.196. 64kJ 答案:C 6、 已知一定温度下, N2和 H2反应生成 2mol NH3时放出的热量为 92.0 kJ, 将此温度下的 1mol N2和 3mol H2放在一密闭容器中,在催化剂存在时进行反应,测得反应放出的热量为 忽略 能量损失() A一定大于 920 kJ B一定等于 920 kJ C一定小于 920 kJ D不能确定 答案:C 7、已知某温度下:N 2(g)+3H2(g) 2NH 3(g);H=-92.4 kJmol ,恒温、恒容且容 相

6、同的两个密闭容器 A、B,A 中通入 1 mol N 2、3 mol H2,B 中通入 0.5 mol N2、1.5 mol H2,反 应一段时间后,A、B 中均达到平衡状态。下列判断正确的是 A.A 中放热 92.4 kJB.B 中放热 46.2 kJ C.A 中热量变化值大于 B 中的 2 倍D.A 中热量变化值等于 B 中的 2 倍 答案:C 7、下列反应属于可逆反应的是() AH2和 O2点燃生成 H2O 的反应与 H2O 电解生成 H2和 O2的反应 BCuSO4吸水形成晶体蓝矾与蓝矾加热失去水分生成CuSO4 CCl2溶于水 DNa2O 溶于水 答案:C 8、在恒温恒容的密闭容器中

7、进行 X(g)Y(g)Z(g)的可逆反应,若反应物 X 的浓度由 0.1mol/L 降到 0.06mol/L 需要 20s,再由 0.06mol/L 降到 0.024mol/L 需要的反应时间为 () A、大于 18s -1 B、小于 18s C、等于 18s D、不可能知道接下来的反应时间 答案:A 化学平衡的本质化学平衡的本质 1、在一定条件下,使NO 和 O2在一个密闭容器中进行反应,下列说法不正确的是() A反应开始时,正反应速率最大,逆反应速率为零 B随着反应的进行,正反应速率逐渐减小,最后为零 C随着反应的进行,逆反应速率逐渐增大,最后不变 D随着反应的进行,正反应速率逐渐减小,最

8、后不变 解析:B 2、对于可逆反应 MN=Q 达到平衡时,下列说法正确的是() AM、N、Q 三种物质的浓度一定相等 BM、N 全部变成了 Q C反应混合物中各组分的浓度不再变化 D反应已经停止 答案:C 3、把 HI 气体充入密闭容器中在一定条件下发生反应.2HI(g)H2(g)+I2(g), 在反应趋向化学反应限度的过程中,下列说法正确的是() A. HI 的生成速率等于其分解速率 B. HI 的生成速率小于其分解速率 C. HI 的生成速率大于其分解速率 D. 无法判断 答案:B 4、可逆反应 N2+3H22NH3 的正、逆反应速率可用各反应物和生成物浓度的变化来表示.下 列各关系中能说

9、明反应已达到平衡状态的是() A. 3v 正(N2)=v 正(H2) B. v 正(N2)=v 逆(NH3) C. 2v 正(H2)=3v 逆(NH3) D. v 正(N2)=3v 逆(H2) 答案:C 5、一定条件下,可逆反应2AB3C,在下列四种状态中,处于平衡状态的是()。 正反应速率逆反应速率 A.vA2 molL1min1vB2 molL1min1 B.vA2 molL1min1vC2 molL1min1 C.vA1 molL1min1vB2 molL1min1 D.vA1 molL1min1vC1.5 molL1min1 答案:D 5、【双选】在一定温度下,向a L 密闭容器中加入

10、 1mol X 气体和 2mol Y气体,发生如下 反应:X(g)+2Y(g)2Z(g)此反应达到平衡的标志是() A容器内压强不随时间变化 B容器内各物质的浓度不随时间变化 C容器内 X、Y、Z 的浓度之比为 1:2:2 D单位时间消耗 0.1 mol X 的同时生成 0.2 mol Z 答案:AB 平衡的判断平衡的判断 5、在一定温度下的恒容容器中,反应A(s)+3B(g) 2C(g)+D(g)已达平衡状态标志 的是() A. 混合气体的压强不变 B. 反应混合物的总质量不变 C. B 的物质的量浓度不变 D. 气体的总物质的量不变 答案:C 6、密闭容器中发生可逆反应:H2(g)I2(g

11、)2HI(g) 达到平衡状态时的标志是 A容器的压强恒定不变 B混合气体的颜色不再改变 CH2、I2、HI 的浓度相等 DI2 在混合气体中的体积分数与H2 在混合气体中的体积分数相等 答案:B 7、在一体积固定的密闭容器中发生可逆反应R(g)+P(g)Q(g)+S(g),反应达到平衡状态的 标志是 A.R,P,Q,S 浓度相等 B.反应前后压强不变 C.反应前后质量不变 D.R,P,Q,S质量不变 答案:D 8、下列方法中可以证明2HI(g)= H2(g)+I2(g)已达平衡状态的是() 单位时间内生成 n mol H2的同时生成 n mol HI 一个 H-H 键断裂的同时有两个H-I 键

12、断裂 百分组成 HI%=I2% 反应速率(H2)=(I2)=0.5(HI)时 HI=H2=I2=2:1:1 温度和体积一定时,某一生成物浓度不再变化 温度和体积一定时,容器内压强不再变化 条件一定,混合气体的平均相对分子质量不再变化 温度和体积一定时混合气体的颜色不再变化 温度和压强一定时混合气体密度不再变化 解析: 9、在一个不传热的固定容积的密闭容器中,可逆反应 N2(g)+3H2(g) 的标志是 反应速率 v(N2):v(H2):v(NH3)=1:2:3各组分的物质的量浓度不再改变体系的压强 不变混合气体的密度不变(相同状况)体系的温度不再发生变化2 v(N2)(正 反应)= v(NH3

13、)(逆反应)单位时间内有 3molH-H 断裂同时有 2molN-H 断裂 ABCD 2NH3(g)达到平衡 答案:C 10、恒温恒容下的密闭容器中,有可逆反应:2NO(g)+O2(g)2NO2(g)H0,不 能说明已经达到平衡状态的是() A. 正反应生成 NO2 的速率和逆反应生成O2 的速率相等 B. 反应容器中压强不随时间的变化而变化 C. 混合气体颜色深浅保持不变 D. 混合气体的平均分子量不随时间变化而变化 答案:A 11、 可逆反应: 2NO22NO+O2 在容积固定的密闭容器中反应, 达到平衡状态的标志是: 单位时间内生成 n molO2 的同时生成 2n molNO2 单位时

14、间内生成 n molO2 的同时,生成 2n mol NO 用 NO2、NO、O2 的物质的量浓度变化表示的反应速率的比为2 : 2 : 1 的状态 混合气体的颜色不再改变的状态混合气体的密度不再改变的状态 混合气体的平均相对分子质量不再改变的状态 A B C D 答案:A 12、可逆反应:2NO2(g) 标志是() 单位时间内生成 n mol O2的同时生成 2n mol NO2 单位时间内生成 n mol O2的同时生成 2n mol NO 用 NO2、NO、O2表示的反应速率的比为 221 的状态 混合气体的颜色不再改变的状态 混合气体的密度不再改变的状态 混合气体的压强不再改变的状态

15、混合气体的平均相对分子质量不再改变的状态 A. 答案:A 13、在一定温度下,反应:2A(s)+2B(g)C(g)+D(g)在恒容容器中进行,不能说明 该反应已经达到平衡的是() A. 容器内的压强不随时间而变化 B. 混合气体的密度不再随时间而变化 C. A 的质量不再改变 D. 平衡混合气体的平均相对分子质量不再改变 B. C.D.全部 2NO(g)+O2(g)在体积固定的密闭容器中,达到平衡状态的 答案:A 14、对可逆反应 4NH3(g)+5O2(g)4NO(g)+6H2O(g),下列叙述正确的是() A. 达到化学平衡时,4v 正(O2)=5v 逆(NO) B. 若单位时间内生成 x

16、molNO 的同时,消耗 xmolNH3,则反应达到平衡状态 C. 达到化学平衡时,若增加容器体积,则正反应速率增大,逆反应速率减小,平衡正向移 动 D. 化学反应速率关系是:2v 正(NH3)=3v 正(H2O) 答案:A 平衡的影响因素平衡的影响因素 1、可确认发生了化学平衡移动的是() A. 化学反应速率发生了改变 B. 有气态物质参加的可逆反应达到平衡后,改变了压强 C. 由于某一条件的改变,使平衡混合物中各组分的浓度发生了不同程度的改变 D. 可逆反应达到平衡后,使用催化剂答案:C 2、 当下列反应达到平衡时, 保持温度不变, 向容器中充入氩气, 平衡一定不移动的是 () A. N2

17、(g)+3H2(g)2NH3(g) B. 2HI(g)H2(g)+I2(g) C. PCl5(g)PCl3(g)+Cl2(g) D. 2SO2(g)+O2(g)2SO3(g)答案:B 3、如图为可逆反应:A(s)+D(g)E(g);Hp2 B.PCl5 的分解率增大 C.2p1p2 D.PCl3%(体积含量)增大 答案 A 13.4 如图为 PCl5(g) PCl3(g)+Cl2(g) (正反 应 为 吸 热反应),从平衡状态移动到平衡状态的反应速率( v)与时间(t)的曲线,此图表示 的变化是() A降温 B降压 C增加 PCl5 的量 D增加 PCl3 的量 答案 D 14、在如图所示的三

18、个容积相同的容器中进行如下反应: 3A(g)B(g)2C(g) H0,若起始温度相同,分别向三个容器中通入3mol A 和 1mol B,则达到平衡时各容器中C 物质的体积分数由大到小的顺序为() A B C D 答案:A 15、一定温度下可逆反应:A(s)+2B(g)2C(g)+ D(g);Hz(2)逆(3)液态或固 16、 增大压强, 对已达平衡的下列反应 3P (g) +Q (g) 2R (g) +2S (s) 产生的影响是 () A正反应速率增大,逆反应速率减小,平衡向正反应方向移动 B正反应速率减小,逆反应速率增大,平衡向逆反应方向移动 C正、逆反应速率都增大,平衡向正反应方向移动

19、D正、逆反应速率都增大,平衡不发生移动 答案:C 18、在体积可变的密闭容器中,反应mA(g)+nB(s)pC(g)达到平衡后,压缩容器的体 积,发现 A 的转化率随之降低.下列说法中,正确的是() A. m+n 必定小于 p B. m+n 必定大于 p C. m 必定小于 p D. m 必定大于 p 答案:C 19、 在密闭容器中有反应 mA(g)+nB(g)pC(g) (正反应吸热)处于平衡状态,已知m + n p, 则下列说法正确的是() 升温时 c(B)/ c(C)比值减小 充入 C,则 A、B 的物质的量增大 充入 B,则 A 的转化 率变大 加入催化剂,气体的总物质的量不变 A B

20、 C D 答案:B 20、【双选】在容积不变的密闭容器中进行如下反应:N2+3H22NH3,若将平衡体系中各物 质的浓度都增加到原来的2 倍,则产生的结果是() A. 平衡不发生移动 B. 平衡沿着逆反应方向移动 C. 正逆反应速率都增大 D. NH3 的质量分数增加 答案:CD 21、在密闭容器中进行如下反应:N2(g)+3H2(g)2NH3(g)(正反应放热),若将平 衡体系中各物质的浓度都增加到原来的2 倍,则产生的结果是() 平衡不发生移动平衡沿着正反应方向移动平衡沿着逆反应方向移 动NH3 的质量分数增加正逆反应速率都增大. A. B. C. D. 答案:D 22、有一处于平衡状态的

21、反应:X(s)3Y(g) 2Z(g),H0。为了使平衡向生成 Z的方 向移动,应选择的条件是() 高温低温高压低压加正催化剂分离出 Z A. B.C. D. B.答案 C 23、如图表示可逆反应 mA(g)+nB(g)pC(g)在不同温度(T)、压强(p)下,生成物 C 的物质的 量分数 x(C)的变化情况。下列关于该正反应热效应及方程式中A. B.C 的化学计量数的判 断中,正确的是() A. 吸热反应,m+np C. 放热反应,m+np 答案:D 24、如右图所示,两烧瓶中充入 NO2 气体,存在如下平衡:2NO2(g)N2O4(g)H0;烧杯甲中 盛放 100mL6molL 1 的 HC

22、l 溶液,烧杯乙中盛放 100mL 冷水,现向烧杯甲的溶液中放入 25gNaOH 固体,同时向烧杯乙中放入 25gNH4NO3 固体,搅拌使之溶解。 (1)A 瓶中气体颜色_;简述理由_. (2)B 瓶中气体颜色_;简述理由_. 答案:(1)加深;NaOH 溶于水以及与 NaOHHCl 的反应都是放热反应,所以烧杯甲的溶液的 温度升高,温度升高, (2)变浅;NH4NO3 溶于水是吸热的,使体系温度降低,使平衡 2NO2(g) N2O4(g)H0 向放热热方向移动,即反应方向移动,NO2 浓度减小,颜色变浅。 平衡的计算,转化率,平衡常数平衡的计算,转化率,平衡常数 1、X、Y、Z 三种气体,

23、取X 和 Y 按 1:1 的物质的量之比混合,放入密闭容器中发生如下反 应:X+2Y2Z ,达到平衡后,测得混合气体中反应物的总物质的量与生成物的总物质的 量之比为 3:2,则 Y 的转化率为() A33% B40% C50% D66.7% 答案:D 2、 测得 4molSO2 发生下列化学反应: 2SO2(g)+O2(g) 2SO3(g)H196.64kJ/mol。 当放出 3143kJ 热量时,SO2 转化率最接近于() A40%B50%C80%D90% 答案:C 3、在一定条件下,测得 2CO22COO2(反应从 CO2开始)平衡体系的平均相对分子 质量为 M,在此条件下,CO2的分解率

24、为 A 答案:B BCD 5、【双选】在 500K,相同体积的甲、乙容器,甲容器中充入m g SO2和 m g O2,乙容器中 充入 n g SO2和 n g O2(nm),则下列叙述错误的是() A化学反应速率:乙甲 B平衡时 O2的浓度:乙甲 CSO2的转化率:甲乙 D平衡时 SO2的体积分数:甲乙 答案:CD 6、化学平衡常数 (K)是化学反应限度的一个重要参数,该常数表示的意义是可逆反应进行 的程度,K 值越大,表示的意义错误的是() A温度越高 B反应物浓度越小 C反应进行的越完全 D生成物浓度越大 答案:A 7、在 300mL 的密闭容器中,放入镍粉并充入一定量的CO 气体,一定条

25、件下发生反应: Ni(s)+4CO(g)Ni(CO)4(g),已知该反应平衡常数与温度的关系下表: 温度 平衡常数 25 5104 80 2 230 1.910-5 下列说法正确的是( ) A上述生成 Ni(CO)4(g)的反应为吸热反应 B25时反应 Ni(CO)4(g)Ni(s)+4CO(g)的平衡常数为 0.5 C在 80时,测得某时刻,Ni(CO)4、CO 浓度均为 0.5mol/L,则此时 v(正)v(逆) D80达到平衡时,测得 n(CO)=0.3mol,则 Ni(CO)4的平衡浓度为 2mol/L 答案:D 8、 已知:CO(g) + H2O(g) 确的是() H2(g) + C

26、O2(g)的平衡常数 K 随温度的变化如下表,下列说法正 A正反应是吸热反应 B恒温时增大压强,正反应速率增大 C830时,反应达到平衡,c(CO)c(CO2) D400时,恒容反应器中投入CO、H2O、H2、CO2物质的量分别为 5 mol、1 mol、2 mol、 3mol,反应向逆方向进行 答案:B 8、 已知448时反应H (+I (2HI (g) 的平衡常数是49, 则HI(g) 2 g) 2 g) 在该温度下的平衡常数是() A B2401 C7 D. 1/2H2(g)+1/2I2(g), 答案:D 10、 9、下列反应处于平衡状态,2SO2(g)+O2(g)2SO3(g)H=-2

27、00kJmol ,欲提高平衡常 数 K 的值,应采取的措施是() A降低温度 B增大压力 C加入氧气 D去掉三氧化硫 答案:A 已知下列反应的平衡常数:H2(g)+S(s) H2S(g) K1; S(s)+O2(g) SO2(g) K2, 则反应H2(g)+ SO2(g) O2(g)+ H2S(g)的平衡常数是() A. K1+K2 B. K1-K2 C. K1K2 D. K1/K2 9、【双选】放热反应 CO(g)+H2O(g)CO2(g)+H2(g)在温度 t1 时达到平衡, -1 c1(CO)=c1(H2O)=10 mol/L,其平衡常数为K1。升高反应体系的温度至t2 时,反应物的平

28、衡浓度分别为 c2(CO)和 c2(H2O),平衡常数为 K2,则() AK2 和 K1 的单位均为 mol/L BK2c2(CO) 答案:BC 10、 下图是 778 K 时氮气与氢气合成氨反应过程中能量变化的曲线图, 下 列叙述正确的是 () A此反应为吸热反应 Bb 曲线是加入催化剂时的能量变化曲线 C加入催化剂可增大正反应速率和平衡常数 D加入催化剂,该化学反应的S、H 都变大 答案:B 10、PCl5的热分解反应如下: (1)写出反应的平衡常数表达式_; (2)已知某温度下,在容积为100L 的密闭容器中充人 2.00 mol PC15,达到平衡 后,测 得容器内 PC13的浓度为

29、0.150 mol/L。计算该温度下的平衡常数。 答案: 11、【双选】I2在 KI 溶液中存在下列平衡:I2(aq)I (aq)I3(aq) , 某 I2、KI 混合溶 液中,I3的物质的量浓度 c(I3)与温度 T 的关系如图所示(曲线上任何 一点都表示平衡状态)。下列说法正确的是() A反应 I2(aq)I (aq)I3(aq)的H0 B若温度为 T1、T2,反应的平衡常数分别为K1、K2,则 K1K2 C若反应进行到状态 D 时,一定有 v 正v逆 D状态 A 与状态 B 相比,状态 A 的 c(I2)大 答案:BC 12、现有反应:CO(g)+H2O(g)CO2(g)+H2(g),其

30、H0,在 850时,Kc=1。 - - - (1)若升高温度到 950时,达到平衡时 Kc_1(填“大于”、“小于”或“等于”) (2)850时,若向一容器可变的密闭容器中同时充入1.0molCO,3.0molH2O,1.0molCO2 和 xmolH2,则: 当 x=5.0 时,上述平衡向_(填“正反应”或“逆反应”)方向进行。 若要使上述反应开始时向正反应方向进行,则x 应满足的条件是_。 (3)在850时,若设x=5.0 和 x=6.0,其它物质的投料不变,当上述反应达到平衡后,测 得 H2的体积分数分别为 a%和 b%,则 a_b(填“大于”、“小于”或“等于”)。 答案:(1)小于(

31、2)逆反应; 0 x3.0(3)小于 13、下列反应在 210达到平衡: PCl5(g)PCl3(g)+Cl2(g),其H0,K1=1 COCl2(g) ,其H0,K2=510 CO(g)+Cl2(g),其H0, K3=? 4 CO(g)+Cl2(g) COCl2(g) (1)根据反应的平衡常数K 的表示式,下列等式必定成立的是_。 A. c(PCl5)=c(PCl3)=c(Cl2)=1 B. c(PCl5)=c(PCl3)+c(Cl2)=1 C. c(PCl5)=c(PCl3)c(Cl2) (2)反应和反应的平衡常数K 表达式_(填“相同”或“不同”) (3)降低Cl2浓度,反应的平衡常数

32、K3 值将_(填“增大”、 “减小”或“不变”) (4)要使反应和反应的K 值相等,应采取的措施是_。 A.反应和反应同时升高温度 B.反应和反应同时降低温度 C.反应降低温度,反应维持210 答案:(1)C(2)不同(3)不变(4)A 13、煤化工常常需要研究不同温度F 的平衡常数、投料比及热值等问题。已知反应 CO(g)+H2O(g)H2(g)+CO2(g)的平衡常数随温度的变化如下表试回答下列问题: (1)上述正向反应的H_0(填“”或“”)。 (2)若在 800时进行上述反应,各物质以不同的物质的量(单位: mol)组合分别投入恒容 反应器,则向正反应方向移动的有_(填字母编号)。 (

33、3)若在 500时进行上述反应,CO 和 H 2O 的起始浓度均为 0.020 mol/L,则在该条件下,CO 的最大转化率为_。 (4)常温常压下,空气中的CO2溶于水,达到平衡时,溶液的pH=5. 60,c(H2CO3)=1.5 10mol/L。若忽略水的电离及 H2CO3的第二级电离,则 H2CO3 -5 HCO3+H 的平衡常数 -+ K1=_。(已知:10-5.60= 2.510 ) -7 -6 答案:(1)(2)BCE (3)75% (4)4.210 13、 (1)化学平衡常数 K 表示可逆反应的进行程度,K 值越大,表示_, K 值大小与温度的关系是:温度升高,K 值_ (填一定增大、一定减小、或可 能增大也可能减小)。 (2)在一定条件下,二氧化硫和氧气发生如下反应:2SO2(g)+O2(g) 写出该反应的化学平衡常数表达式K=_ 降低温度,该反应 K 值_ ,二氧化硫转化率 _,化学反应速度_(以上均填增大、减小 或不变) 600时,在一密闭容器中,将二氧化硫和氧气混合,反应过 程中 SO2、O

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论