2014·新课标高考总复习·英语Book 5 板块十 Modules 4.ppt_第1页
2014·新课标高考总复习·英语Book 5 板块十 Modules 4.ppt_第2页
2014·新课标高考总复习·英语Book 5 板块十 Modules 4.ppt_第3页
2014·新课标高考总复习·英语Book 5 板块十 Modules 4.ppt_第4页
2014·新课标高考总复习·英语Book 5 板块十 Modules 4.ppt_第5页
已阅读5页,还剩44页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、板块十Modules46,.词汇认知 1 v假装 2 v漫步;闲逛 3 v标志着 4 v废除,Module 4Carnival,pretend,wander,mark,abolish,5 _ n杂乱;混乱 vt.混乱;使迷惑 adj.迷惑的;混乱的 adj.令人迷惑的 6 _ vt.延长 n延伸;扩大 7 _ adj.使人放松的 vt.使放松 n消遣;娱乐 adj.放松的 8 n庆祝;庆典 vt.庆祝 9 _ n自由 adj.自由的 10 n起源 adj.原先的;最初的 11 秘密地;私下地 12 结束,confusion,confuse,confused,confusing,extend,e

2、xtension,relaxing,relax,relaxation,relaxed,celebration,celebrate,freedom,free,origin,original,in secret,come to an end,13 装扮;打扮 14 接手;接管 15 由组成;由构成 .语境助记 When we are ,we often around the party to ourselves or have a meal together.We held a party to the of our yesterday.We couldnt our excitement and

3、I think everyone in our company will this special moment forever.,dress up,free,wander,relax,tasty,celebrate,extension,export trade,hide,memorize,take over,consist of,1. hide (hid;hidden) v掩藏;躲藏,隐藏 n隐匿处,藏身处,埋伏处,躲藏处,Her mother was ironing clothes and every now and then she glared at her husband,who h

4、id behind his newspaper pretending to read. 她母亲在烫衣服,不时地瞪丈夫一眼,这时丈夫正躲在报纸后面假装看报。 The wanted man hid(away) in the forest. 那受通缉的男子躲进森林里。 The little boy had much difficulty hiding the truth from his parents. 这个小男孩很难对他的父母隐瞒真情。 hiding和hidden作定语意思不同:a hiding place一个藏身处;a hidden place一个秘密/隐蔽的地方。,2extend vt.延长

5、;伸展,舒展(肢体);给予,Research time should be extended,scientists require. 科学家们要求延长研究时间。 The road extends for miles and miles. 这条路向远方绵延伸展。 He extended_out his arms in front of him as if he were praying to God. 他向前伸出双臂,好像在向上帝祷告求助。,3pretend vi. making up Bmaking up of; occupied with Cmade up of; consisting of

6、 Dconsisted of; taking up 解析:句意:加拿大既是一个外国移民占大部分人口的国家,也是一个由许多不同民族构成的国家。consist of由组成;make up构成。 答案:A,4Dont try to hide anything _ me.I will know it sooner or later. Afrom Bout of Cunder Dbeyond 解析:hide sth.from sb.“对某人隐瞒”,为固定搭配,符合句意,故选A项。 答案:A,5I could hardly recognize her at first sight because she

7、was _ in such a strange skirt and _ sunglasses. Adressing;wearing Bwearing;dressed Cdressed;wearing Dworn;wearing 解析:be dressed in sth.意为“穿着”;wear sunglasses表示“戴着太阳镜”。 答案:C,6Jane has come back from abroad.Lets buy some grape wine in _ of her safe arrival. Acontrol Bcelebration Ccase Dfront 解析:句意:简已经

8、从国外回来了。让我们买些红葡萄酒庆祝她安全到达。in celebration of庆祝;in control of控制;in case of假如,如果发生,防备;in front of在前面,在面前。 答案:B,7The conference coming to _ with an agreement,all the people from either side _ cheered with joy. Athe end;all Bthe end;both Can end;all Dan end;both 解析:come to an end“结束”;从either side判断是“双方”。 答

9、案:D,8Peter pretended _me when I passed the coffee shop. Anot to see Bhaving not see Cnot see Dnot seeing 解析:pretend后面不接v.ing形式,故排除B、D两项;pretend to do的否定式为pretend not to do,故答案为A项。 答案:A,9Attempting to _ this centuriesold tradition,the government officials are interviewing dozens of elderly men to col

10、lect the related materials. Areceive Brevive Cremove Dresist 解析:考查动词辨析。句意:为了复兴这个百年之久的传统,政府人员正在采访很多上了年纪的人,以收集一些相关的资料。receive接受;revive复兴;remove除掉;resist抵制。 答案:B,10When I put the wet glass on the table,I found it left a _ on the surface of the table. Asignal Bsign Csymbol Dmark 解析:句意:当我把湿杯子放在桌子上的时候我发现桌

11、面上留下一个痕迹(水印)。由句意可知此处用mark,表示“标记;记号,痕迹”。A项意为“(报警)信号,暗号”;B项意为“符号,标志(牌);迹象,征兆”;C项意为“象征,标志”,均不符合句意。 答案:D,11Where is your pencil case,Tom? Ive _ it for this kite. Aafforded Bcollected Cpicked Dtraded 解析:trade A for B意为“用A交换B”。 答案:D,12I like the countryside in summer.The golden wheat fields _ as far as th

12、e eyes can see. Adevelop Bspread Cextend Dexpand 解析:考查动词辨析。句意:我喜欢夏季的乡村。金色的麦田一望无际。extend延伸,伸展,符合句意。develop发展;spread传播;expand膨胀,扩张,皆不合句意。 答案:C,1Ordinary people could pretend to be rich and important, while famous people could have romantic adventures in secret.普通人可以装成阔佬和要人,而名人也可以偷偷地体验浪漫奇遇。 知识提炼while用作

13、并列连词,意为“然而”,表示转折、对比关系。 句式仿写他喜欢打篮球,然而我喜欢弹钢琴。 He_likes_playing_basketball,while_I_like_playing_the_piano.,2Their use was limited by laws, the first of which dates back to the fourteenth century.他们的使用受到了法律的限制,这些法律中最早的起源于14世纪。 知识提炼“the名词/数词/代词of 关系代词”型非限制性定语从句 句式仿写他们谈论过一部电影,我决不会忘记片名。 They_talked_about_a

14、_movie,the_name_of_which_Ive_never_forgotten.,1As time passed,however,the carnival period was extended,so that it began just after Christmas.然而,随着时间的推移,狂欢节的时间被延长了,这样它就正好在圣诞节以后开始。 as在该句中引导的是时间状语从句,表示“随着(而变化)”,强调主、从句动作同时或几乎同时发生。此句也可改为:with time going/passing.,As Beethoven grew older,he began to go dea

15、f. 随着年龄的增长,贝多芬开始变聋了。 As you were out,I left a message. 因为你不在,我留了一张字条儿。 Unlikely as it might seem,Im tired too. 尽管看起来不像,但我的确也累了。 I cant run as fast as I used to. 我跑得不如过去那样快。,2Think of carnival,and you think of crowds, costumes, and confusion.想到狂欢节,你就会想到人群、各色各样的服装和热闹非凡的场面。 本句结构为“祈使句and陈述句”,祈使句相当于一个条件/

16、时间状语从句。本句相当于:When you think of carnival, you think of crowds, costumes, and confusion. (1)祈使句and陈述句。and表示顺承关系,意为“那么,就”。 Do as your teachers tell you and you can pass the examination easier. If you do as your teachers tell you,you can pass the examination easier. 照老师告诉你的去做,你会较容易地通过考试。,(2)祈使句or/or els

17、e/otherwise陈述句。or, or else, otherwise表示转折关系,意为“否则,要不然”。 Take the chance, or you will regret. If you dont take the chance, youll regret. 抓住机会吧,否则你会遗憾的。,3. There was an immediate need for people to work on them. 急需人们在这儿干活。 本句中含有“there is a(n).need/no need (for sb.) to do sth.”结构,意为“(对某人来说)做是有/没有必要的”。n

18、eed也可以被some,any,(not) much,little等修饰。 Is there any need to explain further? Is there any need for further explanation? 有必要进行更进一步的说明吗? (1)There is/was no possibility to do sth. 没有可能干某事 There is no time to do sth.没时间干某事 There is/was no doubt to do sth.毫无疑问干某事,(2)There is/was no point in doing sth.做某事没

19、意义 There is/was no use doing sth.做某事毫无意义 There is no doubt to finish the work on time. 按时完成工作是毫无疑问的。 Theres not much sense/point(in) arguing any further. 再争论下去也没有多大意义。 it is no wonder(that).no wonder(that).(难怪,一点儿也不奇怪)。在这个句式中,只能用it作形式主语,而不能用there。,1I have published three papers this term,_the first

20、is about the skills of English reading comprehension. Awhich Bof which Cof them Dwhen 解析:此题考查“介词关系代词”引导的定语从句。the first与three之间是部分与整体的关系,故用介词of。句 意:这学期我发表了三篇论文,第一篇是关于英语阅读理解技巧的。 答案:B,2_ Christmas drawing near,more and more shops stay open till late into the night. AWhen BWhile CAs DWith 解析:考查with复合结构用法。空白处后是“名词动词ing形式”结构,而不是句子,故不可用连词,只能用介词with。 答案:D,3_quickly,_you

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论