欢迎来到人人文库网! | 帮助中心 人人文库renrendoc.com美如初恋!
人人文库网
首页 人人文库网 > 资源分类 > DOC文档下载
 

高级烟草营销员题库:市场调查理论

  • 资源ID:440150       资源大小:192.00KB        全文页数:70页
  • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员    下载费用:6
换一换
游客快捷下载 游客一键下载
会员登录下载
下载资源需要6

邮箱/手机:
温馨提示:
支付成功后,系统会根据您填写的邮箱或者手机号作为您下次登录的用户名和密码(如填写的是手机,那登陆用户名和密码就是手机号),方便下次登录下载和查询订单;
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦;
支付方式: 微信支付    支付宝   
验证码:   换一换

 
友情提示
2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

高级烟草营销员题库:市场调查理论

海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 1 1、 问卷调查时一般必须让调查人员就有关问题向被调查者逐一进行说明。 [答案 ] 2、 问卷调查有利于提高调查工作的效率和效益。 [答案 ] √ 3、 问卷调查时调查者与被调查者应就调查目的、调查内容、如何填写问卷等进行详尽沟通。 [答案 ] 4、 市场调查中,问卷是调查者收集市场信息,进行数据处理和分析的重要载体和手段。 [答案 ] √ 5、 采用问卷调查,调查者可以根据 精心设计各种问题并在问卷中列出来。 A、 调查目的 B、 调查实施者喜好 C、 被调查者目的 D、 调查结果 [答案 ] A 6、 采用 ,调查 者可以根据调查目的精心设计各种问题并在问卷中列出来。 A、 文案调查 B、 二手资料调查 C、 试销调查 D、 问卷调查 [答案 ] D 7、 一份设计良好和规范的问卷,可以提高调查的 。 A、 质量 B、 样本 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 2 C、 互斥性 D、 穷尽性 [答案 ] A 8、 问卷调查一般 让调查人员就有关问题向被调查者进行说明,只需对方给出答案完成问卷即可。 A、 必须 B、 无须 C、 只须 D、 务须 [答案 ] B 9、 以下 项是问卷调查的优点。 A、 有利于全面、准确地收集所需资料 B、 有利于方便、迅 速地进行统计分析 C、 有利于节省时间,提高调查效率 D、 有利于利用二手资料 [答案 ] A,B,C 10、 问卷调查有利于节省调查时间,提高调查效率,这指的是 。 A、 节省了调查者与被调查者沟通的时间 B、 缩短了调查作业流程 C、 延长了调查作业流程 D、 加快了调查进度 [答案 ] A,B,D 11、 开放式问题是指不设置具体答案,由被调查者自由回答的问题。 [答案 ] √ 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 3 12、 开放式问卷是指问卷中所有问题都是开放式问题。 [答案 ] √ 13、 一个问卷中若既有封闭式问题又有开放式问题,则称该问卷为 混合型问卷。 [答案 ] √ 14、 封闭式问卷不适合于规模较大,内容较多的市场调查。 [答案 ] 15、 按照调查方式分类,问卷可划分为 。 A、 自填式问卷和访问式问卷 B、 自填式问卷和封闭式问卷 C、 开放式问卷和访问式问卷 D、 开放式问卷和封闭式问卷 [答案 ] A 16、 按照 提问 方式分类,问卷可划分为 。 A、 自填式问卷和访问式问卷 B、 自填式问卷和封闭式问卷 C、 开放式问卷和访问式问卷 D、 开放式问卷和封闭式问卷 [答案 ] D 17、 自填式调查问卷不适合于 。 A、 面谈 调查 B、 邮寄调查 C、 电话调查 D、 网络调查 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 4 [答案 ] C 18、 访问式问卷不适合于 。 A、 面谈调查 B、 邮寄调查 C、 电话调查 D、 座谈会调查 [答案 ] B 19、 封闭式问卷是指问卷中 问题是封闭式问题。 A、 部分 B、 全部 C、 并非全部 D、 少部分 [答案 ] B 20、 封闭式问题是指 的问题。 A、 已列出各种可能的备选答案 B、 未列出各种可能的备选答案 C、 不设置具体答案 D、 由被调查者自由回答 [答案 ] A 21、 问卷中所要调查的问题可分为两类,一类 是事实、行为方面的问题,另一类是观念、态度、意见等方面的问题。 [答案 ] √ 22、 问卷的标题是对调查者的概括说明。 [答案 ] 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 5 23、 问卷的问题和答案是问卷的附属部分。 [答案 ] 24、 问卷中每一个问题及答案应赋于一个数字作为其编码,以方便计算机处理和统计。 [答案 ] √ 25、 一份完整的问卷通常由以下七部分内容组成标题、说明词、填表说明、问题和答案、 、编码、调查作业记录。 A、 调查者 B、 调查者基本情况 C、 被调查者 D、 被调查者基本情况 [答案 ] D 26、 问卷的 是对调 查主题的概括说明。 A、 主题 B、 标题 C、 问题 D、 说明 [答案 ] B 27、 问卷的说明词又称卷首语,用来说明调查的目的、所要了解的问题,以及调查结果的 。 A、 准确性 B、 广泛性 C、 用途 D、 目的 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 6 [答案 ] C 28、 在自填式问卷中要有详细的填表说明,即向 说明如何填写问卷、填表要求、需要注意的问题等。 A、 调查者 B、 被调查者 C、 消费者 D、 被消费者 [答案 ] B 29、 问卷应有被调查者基本情况的调查内容,如在消费者调查中,消费者的性别、年龄、 等。 A、 文化程度、收入 B、 卷烟销售结构、店址 C、 职业、婚姻状况 D、 卷烟销量、负责人姓名 [答案 ] A,C 30、 问卷的调查记录包括 等记录。 A、 调查员的姓名 B、 调查日期 C、 调查时间 D、 调查地点 [答案 ] A,B,C,D 31、 问卷的初稿完成后,就可进入定稿和印刷阶段。 [答案 ] 32、 问卷的初稿完成后,还需要对问卷的内容、问题和答案、问题的海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 7 次序进行测试和修改。 [答案 ] √ 33、 对烟草公司而言,除了消费者调查、零售户调查,还应有卷烟生产企业的调查。 [答案 ] √ 34、 问卷 的编码工作一般在调查结束后进行。 [答案 ] 35、 在问卷设计之前,调查者必须明确在调查过程中需要了解哪方面的 ,才能更好地说明所要调查的问题,实现本次调查的目标。 A、 信息 B、 部门 C、 结果 D、 标题 [答案 ] A 36、 问卷调查前要明确要收集的资料是什么。为此,调查者需要将所要了解的信息划分类别,列出资料清单,并归纳出具体的 。 A、 调查结果 B、 调查数据 C、 调查者 D、 调查项目 [答案 ] D 37、 问卷调查要收集的资料不同,相应的的调查方式和方法也会不同,问卷的形式和 内容 。 A、 也会有所不同 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 8 B、 不会有所不同 C、 大致相同 D、 没有什么区别 [答案 ] A 38、 调查问卷中问题和备选答案的设计,是问卷设计中 最强的部分。 A、 相容性 B、 技术性 C、 政治性 D、 互斥性 [答案 ] B 39、 问卷设计者要从被调查者的 角度出发,合理安排提问问题的顺序。 A、 阅读习惯 B、 思考习惯 C、 消费习惯 D、 思维逻辑 [答案 ] A,B,D 40、 问卷中各问题顺序安排的原则,通常是 。 A、 从浅入深 B、 由易而难 C、 由简入繁 D、 条理清晰 [答案 ] A,B,C,D 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 9 41、 带诱导性的问题,会造成调查资料的失真。 [答案 ] √ 42、 问卷的问句设计,要求 提问要具体 ,指的是原则上应一题一问,不可一题多问。 [答案 ] 43、 问卷的问句设计,要求 避免诱导性提问 ,指的是问句中应避免使用过于专业的名词。 [答案 ] 44、 问卷的问句设计,要求 问题要易于度量 ,指的是问句中应避免使用难于度量的形容词。 [答案 ] √ 45、 问卷设计的总体要求有以下五个问卷应符合调查的目的、问卷应突出正文部分、问卷不宜过长、 、问卷中问题的 顺序排列要合理。 A、 问卷应有利于正文的计算机处理 B、 问卷应有利于数据的计算机处理 C、 问卷应有利于目的的计算机处理 D、 问卷应有利于顺序的计算机处理 [答案 ] B 46、 问卷设计要求问卷不宜过长,这是因为 。 A、 答卷时间过长,易引起被调查者反感 B、 答卷时间过长,易引起调查者反感 C、 答卷时间过短,易引起被调查者反感 D、 答卷时间过短,易引起调查者反感 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 10 [答案 ] A 47、 问卷的问句设计,要求所设计的问句不能出现理解上的歧义,下列问句中有歧义的是 。 A、 您的收入是多少 B、 您的年收入是多少 C、 你的月收入是多少 D、 你的家庭的月收入是多少 [答案 ] A 48、 问卷的问句设计,要求问题要易于度量,下列问句中不易于度量的是 。 A、 您是否一周至少买三次烟 B、 您是否每天都买烟 C、 您买烟时是否总是只买一包烟 D、 你是否经常买烟 [答案 ] D 49、 问卷的问句设计,要求避免诱导性提问,也就是说, 。 A、 设计的问题应保持中立 B、 设计的问句不能有暗示 C、 设计的问句不能有倾向性 D、 设计的问句不能诱导被调查者按调查者意愿回答问题 [答案 ] A,B,C,D 50、 问卷的问句设计,要求问句要考虑时效性,这是因为如果问句涉及的事项需要良好的记忆才记得住的话, 。 A、 被调查者不一定记得住 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 11 B、 被调查者可能会产生抵制调查心态 C、 被调查者的记忆力可以得到增强 D、 被调查者的记忆力会下降 [答案 ] A,B 51、 问句备选答案设计的穷尽性原则是指各备选答案必须相容。 [答案 ] 52、 问句备选答案设计的互斥性原则是指各备选答案必须相容。 [答案 ] 53、 问句备选答案设计时,若备选答案太多且不易穷尽时,可以设一个 其他 项作 为备选答案,以满足穷尽性原则。 [答案 ] √ 54、 封闭式问句的缺点是问句的备选答案可能对被调查者产生诱导。 [答案 ] √ 55、 对问句事先设计了各种可能的答案,由被调查者按要求从中选择一个或几个答案的问句,称为 。 A、 开放式问句 B、 开放式问卷 C、 封闭式问句 D、 封闭式问卷 [答案 ] C 56、 两项选择题是封闭式问句的一种常用形式,它的备选答案有 项。 A、 一 B、 二 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 12 C、 三 D、 四 [答案 ] B 57、 多项选择题是封闭式问句的一种常用形式,它的备选答案 两种。 A、 多于 B、 少于 C、 等于 D、 可以是 [答案 ] A 58、 顺序选择题是 的一种常用形式。 A、 开放式问句 B、 开放式问卷 C、 封闭式问句 D、 封闭式问卷 [答案 ] C 59、 设计问句的备选答案时要遵循 。 A、 穷尽性原则 B、 互斥性原则 C、 技术性原则 D、 包容性原则 [答案 ] A,B 60、 关于问句备选答案设计的互斥性原则,以下错误的是 项。 A、 各备选答案必须相容 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 13 B、 各备选答案必须重叠 C、 各备选答案必须相容且互不重叠 D、 各备选答案必须互不相容、互不 重叠 [答案 ] A,B,C 61、 语句完成题属于开放式问句。 [答案 ] √ 62、 故事完成题属于开放式问句。 [答案 ] √ 63、 填空题不属于开放式问句。 [答案 ] 64、 图画完成题不属于开放式问句。 [答案 ] 65、 被调查者可以根据自己的意愿自由作出回答的问句,称为 。 A、 开放式问句 B、 开放式问卷 C、 封闭式问句 D、 封闭式问卷 [答案 ] A 66、 自由回答题是开放式问句的一种常见形式,它对 不加任何限制完全由其自由回答。 A、 调查者 B、 被调查者 C、 设计者 D、 实施者 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 14 [答案 ] B 67、 采用封闭式问句还是开放式问句,应视 而定。 A、 调查实施者喜好 B、 被调查者喜好 C、 调查设计者喜好 D、 调查主题和调查目的 [答案 ] D 68、 当一个问卷同时包含有封闭式问句和开放式问句时,开放式问句应放在问卷的 。 A、 开头 B、 最后 C、 中间 D、 任何位置 [答案 ] B 69、 开放式问句的优点是 。 A、 比较灵活 B、 被调查者可充分表达意见 C、 可调动被调查者积极性 D、 有利于搜集封闭式问句不易得到的信息 [答案 ] A,B,C,D 70、 开放式问句的缺点是 。 A、 答案分散 B、 资料整理不便 C、 有时回答较费时 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 15 D、 调查者积极性较高 [答案 ] A,B,C 71、 在市场调查中,调查获得的事实和经过统计的资料不能直接使用。 [答案 ] √ 72、 问卷调查数据的列表分析的第一步是列表,即将数据按某种规则和形式列成表格。 [答案 ] √ 73、 问卷调查数据的列表分析的第一步是列表,第二步是分析,即对列表是否正确进行分析。 [答案 ] 74、 问卷调查数据的列表分析的第一步是列表,第二步是分析,即对表格中的数据进行分析。 [答案 ] √ 75、 在市场调查中,调查获得的事实和经过统计的资料一般情况下是 的。 A、 可以直接使用 B、 不能直接使用 C、 无法使用 D、 以上都不对 [答案 ] B 76、 只有在运用 对问卷调查数据分析研究后,才能找到其中的规律和藏在现象后的原因。 A、 某种分析方法 B、 列表分析方法 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 16 C、 单一答案列表分析法 D、 横列表分析方法 [答案 ] A 77、 问卷调查数据的列表分析包含两个内容一是列表,二是 。 A、 统计 B、 校验 C、 审核 D、 分析 [答案 ] D 78、 问卷调查数据的 列表分析包含两个内容一是 ,二是分析。 A、 统计 B、 校验 C、 审核 D、 列表 [答案 ] D 79、 问卷调查数据的列表分析包含两个内容 。 A、 统计 B、 校验 C、 列表 D、 分析 [答案 ] C,D 80、 常用的问卷调查数据列表分析有 。 A、 单一答案列表分析 B、 多种答案列表分析 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 17 C、 交叉列表分析 D、 横列表分析 [答案 ] A,B,C,D 1.1-9 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场调查中,一个问题有多种答案的情况很常见,单项选择题就 属于这种情况。 [答案 ] 1.1-9 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场调查中,一个问题有多种答案的情况很常见,多项选择题就属于这种情况。 [答案 ] √ 1.1-9 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 按回答者所选答案的个数进行的列表分析,属于单一答案列表分析。 [答案 ] 1.1-9 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 按回答者所选答案的个数进行的列表分析,属于多种答案列表海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 18 分析。 [答案 ] √ 1.1-9 题型 2 难度 4 一致性 5 [题目 ] 市场调查中,一个问题有多种答案的情况很常见, 就是这种情况。 A、 单项选择题和多项填空题 B、 多项选择题和单项填空题 C、 两项选择题和单项填空题 D、 多项选择题和多项填空题 [答案 ] D 1.1-9 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场调查中,一个问题有多种答案的情况很常见, 或多项填空题就是这种情况。 A、 多项选择题 B、 两项选择题 C、 单项选择题 D、 以上都不对 [答案 ] A 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 19 1.1-9 题型 2 难度 3 一 致性 5 [题目 ] 多种答案的列表分析,根据 的不同,列表方式有三种。 A、 调查者 B、 被调查者 C、 分析者 D、 分析目的 [答案 ] D 1.1-9 题型 2 难度 4 一致性 5 [题目 ] 按各答案被选择的比例列表分析时应注意,这种列表的百分比总和 100。 A、 会小于 B、 会大于或等于 C、 一定会等于 D、 一定会小于 [答案 ] B 1.1-9 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 根据分析目的的不同,多种答案列表分析有以下三种方式 。 A、 按被调查者样本特征列表 B、 按各答案被选择的比例列表 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 20 C、 按回答者所选答案的个数列表 D、 按某一答案与其它答案重叠情况列表 [答案 ] B,C,D 1.1-9 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 若按各答案被选择的比例列表分析时应注意,这种列表的 。 A、 百分比总和会超过 100 B、 百分比总和会小于 100 C、 回答者人数总和会超过样本人数 D、 回答者人数总和会小于样本人数 [答案 ] A,C 1.1-10 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 交叉列表分析涉及到的因素,必须是学历和性别。 [答案 ] 1.1-10 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 列表分析涉及到的因素,应视分析目的而定。 [答案 ] √ 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 21 1.1-10 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 交叉列表的目的,是为了通过列表将调查资料的某种特征揭示出来。 [答案 ] √ 1.1-10 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 交叉列表的目的,是为了让表格显得美观整齐。 [答案 ] 1.1-10 题型 2 难度 3 一 致性 5 [题目 ] 列表分析时,若用多个因素一起交叉列表,则得到的信息会比用 因素列表更为深入。 A、 一个 B、 两个 C、 三个 D、 四个 [答案 ] A 1.1-10 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 为了了解不同学历、不同性别消费者对卷烟类型的认识情况,海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 22 可在问卷调查后采用 一起交叉列表分析。 A、 学历、地区两个因素 B、 学历、性别两个因素 C、 学历、地区、性别三个因素 D、 性别、地区两个因素 [答案 ] B 1.1-10 题型 2 难度 4 一致 性 5 [题目 ] 单因素列表分析有时无法显示调查资料的 ,这时可采用交叉列表分析。 A、 特征 B、 结果 C、 数据 D、 百分比 [答案 ] A 1.1-10 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 单 一 因素列表分析有时无法显示调查资料的特征,这时可采用 。 A、 二维列表分析 B、 单一答案列表分析 C、 单向列表分析 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 23 D、 交叉列表分析 [答案 ] D 1.1-10 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 关于交叉列表分析,以下说法正确的是 。 A、 交叉列表涉及到的因素多于一个 B、 交叉列表得到的信息比单因素列表深入 C、 交叉列表形成的表格一定多于一个 D、 交叉列表涉及到的因素一般总是学历、性别这两个因素 [答案 ] A,B 1.1-10 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 问卷调查数据的列表分析,常用的有 。 A、 单一答案列表分析 B、 多种答案列表分析 C、 交叉列表分析 D、 横列表分析 [答案 ] A,B,C,D 1.1-11 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 横列表分析时,选择什么因素进 行列表很关键。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 24 [答案 ] √ 1.1-11 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 横列表分析时,列表因素选择不当会导致错误结论。 [答案 ] √ 1.1-11 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 横列表分析就是对同一个问题的不同的多个影响因素。用单个表进行分解表分析。 [答案 ] 1.1-11 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 横列表分析就是对同一个问题的不同的多个影响因素,分别用多个表进行了解列表分析。 [答案 ] √ 1.1-11 题型 2 难度 4 一致性 5 [题目 ] 横列表分析就是对 的不同的多个影响因素,分别用多个表进行分解列表分析。 A、 不同问题 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 25 B、 相似问题 C、 同一个问题 D、 同类问题 [答案 ] C 1.1-11 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 横列表分析就是对同一个问题的 多个影响因素,分别用多个表进行分解列表分析。 A、 不同的 B、 相似的 C、 相同的 D、 同类的 [答案 ] A 1.1-11 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 横列表分 析就是对同一个问题的不同的 ,分别用多个表进行分解列表分析。 A、 多个影响因素 B、 单个影响因素 C、 多个表 D、 单个表 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 26 [答案 ] A 1.1-11 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 横列表分析就是对同一个问题的不同的多个影响因素,用 进行分解列表分析。 A、 多个影响因素 B、 单个影响因素 C、 多个表 D、 单个表 [答案 ] C 1.1-11 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 关于横列表分析,以下说法正确的是 。 A、 选择什 么因素进行列表很关键 B、 分析者组成横列表的能力很关键 C、 列表因素的选择不当会导致错误结论 D、 列表因素的选择不当仅会导致计算误差增大 [答案 ] A,B,C 1.1-11 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 关于横列表分析,以下说法错误的是 。 A、 自始至终仅形成一个表格 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 27 B、 自始至终仅考虑一个影响因素 C、 列表因素的选择不当会导致错误结论 D、 列表因素一般必须选择性别、地区这两种因素 [答案 ] A,B,D 1.1-12 题型 1 难度 3 一致 性 5 [题目 ] 若某调查者的数据表明,其文化程度是小学,职业是大学教师,则这组数据就有逻辑问题。 [答案 ] √ 1.1-12 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据逻辑检查是从定性角度检查数据是否符合逻辑。 [答案 ] √ 1.1-12 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据数学检查是从定性角度检查数据是否符合逻辑。 [答案 ] 1.1-12 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据逻辑检查时若某组数据有逻辑问题,则该组数据 应予海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 28 纠正或剔除。 [答案 ] √ 1.1-12 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的逻辑检查是从 角度检查数据是否符合逻辑。 A、 定量 B、 定性 C、 定点 D、 定时 [答案 ] B 1.1-12 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的 是从定性角度检查数据是否符合逻辑。 A、 逻辑检查 B、 数学检查 C、 计算检查 D、 定量检查 [答案 ] A 1.1-12 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的逻 辑检查是从定性角度检查数据是否符合 。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 29 A、 原理 B、 原则 C、 公式 D、 逻辑 [答案 ] D 1.1-12 题型 2 难度 2 一致性 5 [题目 ] 调查数据逻辑检查时,若发现某组数据有互相矛盾的现象,则这组数据就有 问题。 A、 原理 B、 原则 C、 公式 D、 逻辑 [答案 ] D 1.1-12 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的逻辑检查,包括对 的检查。 A、 原始数据 B、 中间数据 C、 结果数据 D、 剔除数据 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 30 [答案 ] A,B,C 1.1-12 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 调查数据的逻辑检查是从定性角度检查 。 A、 数据是否符合逻辑 B、 数据内容是否合理 C、 各项目之间有无相互矛盾现象 D、 各数字之间有无相互矛盾现象 [答案 ] A,B,C,D 1.1-13 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的数学检查属于定性检查。 [答案 ] 1.1-13 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的数学检查属于定量检查。 [答案 ] √ 1.1-13 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的数学检查的对象是计算方法和计算结果。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 31 [答案 ] √ 1.1-13 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的数学检查的对象是计算人员。 [答案 ] 1.1-13 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的数学检查是从 角度检查各项数据在计算方法和计算结果上有无错误。 A、 定性 B、 定量 C、 定时 D、 定点 [答案 ] B 1.1-13 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的 是从定量角度检查各项数据在计算方法和计算结果上有无错误。 A、 数学检查 B、 逻辑检查 C、 例行检查 D、 深入检查 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 32 [答案 ] A 1.1-13 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的数学检查是从定量角度检查各项数据在 和计算结果上有无错误。 A、 调查方法 B、 预测方法 C、 计算方法 D、 推理方法 [答案 ] C 1.1-13 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查数据的数学检查是从定量 角度检查各项数据在计算方法和 上有无错误。 A、 推理结果 B、 计算结果 C、 定性结果 D、 归纳结果 [答案 ] B 1.1-13 题型 7 难度 3 一致性 5 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 33 [题目 ] 调查数据的数学检查是从定量角度检查各项数据在 上有无错误。 A、 归纳结果 B、 计算结果 C、 计算方法 D、 推理方法 [答案 ] B,C 1.1-13 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 以下属于调查数据的数学检查项目的是 。 A、 加权计算时,各分项权数之和是否等于 1 B、 求和计算时,各分项数字之和是否等于相应的合计数 C、 比率计算时,各分项比率之和是否等于 100 D、 出现在不同表格上的同一指标的数值是否相同 [答案 ] A,B,C,D 1.1-14 题型 1 难度 4 一致性 5 [题目 ] 市场细分不是对需求各异的消费者进行细分,而是对整体市场细分。 [答案 ] 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 34 1.1-14 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分不是对商品进行细分,而是对需求各异的消费者进行细分。 [答案 ] √ 1.1-14 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 消费者个人对商品的需求千差万别,这是市场细分的内在依据。 [答案 ] √ 1.1-14 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 我国有 3 亿多吸烟者,他们对卷烟商品的需求千差万别,这是烟草业进行市场细分的客观基础。 [答案 ] √ 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 由需求特点相似的所有购买者构成的群体叫做一个 。 A、 细分市场 B、 市场细分 C、 选择市场 D、 市场选择 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 35 [答案 ] A 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分的 是顾客需求的差异性。 A、 主观基础 B、 客观基础 C、 预测基础 D、 竞争基础 [答案 ] B 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业进行市场细分,应按 的原则,将需求与欲望基本相同的消费者归为一类。 A、 严格区分 B、 求小同存大异 C、 求大同存小异 D、 完全一致 [答案 ] C 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分是 的基础,它可以帮助企业更好地识别、进入海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 36 和占领目标市场。 A、 整体市场 B、 目标市场 C、 目标市场营销 D、 整体市场营销 [答案 ] C 1.1-14 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 市场细分的最终目的包括 。 A、 选择和确定目标市场 B、 制定最佳市场营销策略 C、 力争取得最大竞争优势 D、 细分企业所生产的各种产品 [答案 ] A,B,C 1.1-14 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 市场细分是目标市场营销的基础 ,它可以帮助企业更好地 目标市场。 A、 细分 B、 识别 C、 进入 D、 占领 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 37 [答案 ] B,C,D 1.1-15 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分后,每个市场变得小而具体,其规模、特点显而易见。 [答案 ] √ 1.1-15 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分后,已满足的市场需求且竞争对手较强的细分市场,就存在极好的市场机会。 [答案 ] 1.1-15 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分后,未满足的 市场需求且竞争对手较弱的细分市场,就可能存在极好的市场机会。 [答案 ] √ 1.1-15 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在细分市场上,信息反馈相对不灵敏,这是细分市场的缺点。 [答案 ] 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 38 1.1-15 题型 2 难度 4 一致性 5 [题目 ] 市场机会是已经出现于市场但未得到满足或未得到充分满足的需求, 有利于发现这种需求。 A、 市场细分 B、 市场营销 C、 市场销售 D、 市场服务 [答案 ] A 1.1-15 题型 2 难度 4 一致 性 5 [题目 ] 离开了 ,就无法选择目标市场。 A、 市场细分 B、 市场营销 C、 市场销售 D、 市场服务 [答案 ] A 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 离开了市场细分,就无法选择 。 A、 整体市场 B、 目标市场 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 39 C、 市场整体 D、 市场优势 [答案 ] B 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 通过市场细分,确定目标市场,企业就可以把人力、物力、财力集中投入到目标市场,形成经营上的 。 A、 规模弱势 B、 规模优势 C、 目标弱势 D、 目标优势 [答案 ] B 1.1-15 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分是为了企业能够找到适于自身资源状况的目标市场,设计出相宜的营销策略,从而 。 A、 赢得市场主动权 B、 取得市场优势地位 C、 提高市场占有率 D、 进行市场细分 [答案 ] A,B,C 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 40 1.1-15 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 进行市场细分的企业可以得到以下有利条件 。 A、 有利于企业分析、发掘新的市场机会 B、 有利于企 业制定和调整市场营销组合 C、 有利于企业进行市场细分 D、 有利于企业提高其经济效益和社会效益 [答案 ] A,B,D 1.1-16 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 按地理因素细分市场,就是按消费者所在地理位置以及其它心理变量来细分市场。 [答案 ] 1.1-16 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 按人口因素细分市场,就是按地理变量来细分市场。 [答案 ] 1.1-16 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 按心理因素细分市场,就是按 消费者的生活方式、个性等地理变量来细分市场。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 41 [答案 ] 1.1-16 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 按行为因素细分市场,就是按消费者所在地理位置以及其它地理变量来细分市场。 [答案 ] 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分必须有适当的科学的细分标准因素。显然,消费者市场与企业市场的细分因素是 。 A、 相同的 B、 不同的 C、 类同的 D、 类似的 [答案 ] B 1.1-16 题型 2 难度 2 一致性 5 [题目 ] 一般而言,消费者市场细分的标准因素可从 、人口因素、心理因素、行为因素等方面入手寻找。 A、 地理 B、 地理因素 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 42 C、 省别 D、 省别因素 [答案 ] B 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 一般情况下,处在不同 下的消费者,对同一种商品往往有不同的需求偏好。 A、 空气环境 B、 水源环境 C、 企业环境 D、 地理环境 [答案 ] D 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分的地理因素,是指消费者所在的地 理位置及其它 。 A、 自变量 B、 因变量 C、 地理 D、 地理变量 [答案 ] D 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 43 1.1-16 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 对于消费者市场,市场细分的标准因素主要是 。 A、 地理因素 B、 人口因素 C、 心理因素 D、 行为因素 [答案 ] A,B,C,D 1.1-16 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 对于消费者市场,市场细分的标准因素正确的是 。 A、 地理因素 B、 企业实力因素 C、 企业规模因素 D、 人口因素 [答案 ] A,D 1.1-17 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分的程度,应以分得越细越好为标准。 [答案 ] 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 44 1.1-17 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分的程度,应以分得越粗越好为标准。 [答案 ] 1.1-17 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分是否有效,应以细分后的市场是否可以衡量,是否可以获利,是否易于进入为标准来判断。 [答案 ] √ 1.1-17 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 细分后的市场若无法进入或难以进入,则该细分是没有意义的。 [答案 ] √ 1.1-17 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 细分后的市场的范围、容量、潜力等必须是可以衡量的,这指的是有效市场细分的 条件。 A、 可获利性 B、 可进入性 C、 可细分性 D、 可衡量性 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 45 [答案 ] D 1.1-17 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 细分后的市场的规模要大到能够使企业获得足够利益的程度。这指的是有效市场细分的 条件。 A、 可获利性 B、 可进入性 C、 可细分性 D、 可衡量性 [答案 ] A 1.1-17 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 细分后的市场是企业可以利用现有的人力、物力、财力去占领的。这指的是有效市场细分的 条件。 A、 可获利性 B、 可进入性 C、 可细分性 D、 可衡量性 [答案 ] B 1.1-17 题型 2 难度 3 一致性 5 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 46 [题目 ] 细分后的市场要有一定程度的 ,因为目标市场越稳定,获得的利润就越稳定。 A、 稳定性 B、 可进入性 C、 可细分性 D、 可衡量性 [答 案 ] A 1.1-17 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 有效市场细分的可衡量性条件,是指细分后的市场的 等必须是可以衡量的。 A、 细分 B、 范围 C、 容量 D、 潜力 [答案 ] B,C,D 1.1-17 题型 7 难度 4 一致性 5 [题目 ] 有效市场细分的可获利性条件包括以下两个内容 。 A、 细分后的市场要有适当规模和发展潜力 B、 细分后的市场要有一定程度的稳定性 C、 细分后的市场要有足够的可衡量性 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 47 D、 细分后的市场要有足够的可进入性 [答案 ] A,B 1.1-18 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分时涉及多个因素,是因为消费者需求千差万别,只有从多个方面进行分析,才能更准确地描述出其需求差别。 [答案 ] √ 1.1-18 题型 1 难度 4 一致性 5 [题目 ] 市场细分的系列因素细分法的核心是并列多因素细分,即细分时考虑各个因素是有顺序的。 [答案 ] 1.1-18 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 用系列因素细分法进行市场细分时,涉及的因素是多项的。 [答案 ] √ 1.1-18 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 若按卷烟类型(例如烤烟型、混合型、雪茄型)细分卷烟商品市场,则其市场细分方法为综合因素细分法。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 48 [答案 ] 1.1-18 题型 2 难度 4 一致性 5 [题目 ] 如果采用综合因素细分法按性别(男、女)和收入(高、中、低)两个因素细分卷烟商品市场,可得 个子市场。 A、 三 B、 四 C、 五 D、 六 [答案 ] D 1.1-18 题型 2 难度 4 一致性 5 [题目 ] 市场细分的系列因素 法与综合因素法 。 A、 相同 B、 类似 C、 完全不同 D、 完全相同 [答案 ] B 1.1-18 题型 2 难度 4 一致性 5 [题目 ] 市场细分的综合因素法的核心是并列多因素细分,所涉及的各海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 49 项因素 。 A、 无先后顺序区别,有重要与否区别 B、 无先后顺序区别,无重要与否区别 C、 有先后顺序区别,无重要与否区别 D、 有先后顺序区别,有重要与否区别 [答案 ] B 1.1-18 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分的 产品-市场方格图 法与 综合因素类似,但该法涉及的两个因素只能是 。 A、 产品和方格图 B、 市场和方格图 C、 产品和市场 D、 方格图和消费群 [答案 ] C 1.1-18 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场细分的方法多种多样,常用的有 。 A、 单一因素细分法 B、 综合因素细分法 C、 系列因素细分法 D、 产品-市场方格图 法 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 50 [答案 ] A,B,C,D 1.1-18 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 如果按卷烟类型这个单一因素细分卷烟商品市场,可得 。 A、 烤烟型卷烟市场 B、 混合型卷烟市场 C、 雪茄型卷烟市场 D、 烟斗烟丝市场 [答案 ] A,B,C 1.1-19 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 选择目标市场是目标市场营销的重要一环。 [答案 ] √ 1.1-19 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 最简单的目标市场选择模式是单一化模式。 [答案 ] √ 1.1-19 题型 1 难度 3 一致性 5 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 51 [题目 ] 最简单的目标市场选择模式是全面化模式。 [答案 ] 1.1-19 题型 1 难度 3 一致性 5

注意事项

本文(高级烟草营销员题库:市场调查理论)为本站会员(红苹果)主动上传,人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知人人文库网(发送邮件至[email protected]或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

网站客服QQ:2846424093    人人文库上传用户QQ群:460291265   

[email protected] 2016-2018  renrendoc.com 网站版权所有   南天在线技术支持

经营许可证编号:苏ICP备12009002号-5