高考英语 第二部分 模块复习 阅读微技能 推断写作目的的两条思路课件 北师大版.ppt_第1页
高考英语 第二部分 模块复习 阅读微技能 推断写作目的的两条思路课件 北师大版.ppt_第2页
高考英语 第二部分 模块复习 阅读微技能 推断写作目的的两条思路课件 北师大版.ppt_第3页
高考英语 第二部分 模块复习 阅读微技能 推断写作目的的两条思路课件 北师大版.ppt_第4页
高考英语 第二部分 模块复习 阅读微技能 推断写作目的的两条思路课件 北师大版.ppt_第5页
已阅读5页,还剩7页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

要求考生推断作者写这篇文章的目的。题干中常有purpose, 或后面需接表示目的的动词不定式intend to, meant to, (in order to) 等。 推断作者写该篇文章的目的,有两大思路,解题时要综合考虑:,推断写作目的的两条思路,1.主旨推断法 写作意图与文章主旨密切相关,因此,解答这类题跟解答主旨大意题和选择文章标题一样,用略读法,即重点关注文章首尾段和各段的首尾句,找到主题句,抓住文章主旨,然后由主旨来推断作者的写作目的。议论文、新闻报道、说明文等,其主题句多在文首。,2.文体推断法 作者的写作目的与文体有关密切。 (1)议论文的目的通常是说服读者接受或赞同某一观点,倡导某种做法等。 (2)说明文的目的是使读者获得某种知识,提出某种建议、劝告或呼吁,或希望引起有关部门或人士对某现象给予重视。,(3)记叙文的目的一般是分享一段有趣的经历,告诉读者一个有趣的故事,使读者获得乐趣;若是夹叙夹议的文章,则是表达作者的感悟或给读者某种教育或启示。 (4)广告是作者要推销一种产品或一种服务,因此其目的是吸引更多顾客、游客读者、订户观众等。,阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D项中,选出最佳选项。 1. The Brighton Comedy Festival is mentioned mainly to show big events may _. A. allow travelers to make flexible plans B. attract lots of travelers to the UK C. help travelers pass time D. cause travelers to pay more for accommodation,即学即用,D,本文主要给读者提出一些去英国旅游节约开支的建议。 解析:D 推理判断题。由第二段第二、三句of the Brighton Festival cost 169.15 at Booking. com. A week later, the same room cost 118.15.可知,像在布莱顿节这样的大事件期间,游客的住宿费比平时要高一些,故选项D“导致游客在住宿上花费更多”正确。选项A,B,C在文中没有提及,是无中生有。,2. “Farringdon” in Paragraph 5 is most probably _. A. a hotel away from the train station B. the tube line to Covent Garden C. an ideal holiday destination D. the name of a travel agency 解析:A 词义猜测题。由第四段可知,距离车站较近的旅馆虽然刚开始可以给我们带来方便,但花费会多一些。,A,再由第五段(词语所在段)the cheapest room at Travelodges Central Euston hotel in London for Saturday 22 September was 95.95. A room just a tube journey away at its Covent Garden hotel was 75.75. And at Farringdon,a double room cost just 62.95.可知,Covent Garden hotel价格低些,故可推断出离车站肯定较远。而词语所在句,提到一个价格也是较低的double room,由此可推断出,Farringdon是一个旅馆,而且离车站较远,价格较低。故选项A正确。,3. The passage shows that the ONeill Flat _. A. lies on the ground floor B. costs over 100 on average per day in late September C. is located in central London D. provides cooking facilities for tourists,D,解析:D 细节理解题。由第六段第二句As an alternative consider checking into a self-catering flat with its own kitchenA great example is the historic ONeill Flat on Edinburghs Royal Mile, available for 420 for five days in late September 可知,像ONeill Flat这样的自助公寓会有自己的厨房,在9月下旬每5天会花费420。故选项D (会提供炊具给游客) 正确,选项B(九月份下旬每天平均花费100)错;选项A “位于底层”,而事实上是on the top floors (位于高层) ,故排除;选项C位于伦敦中心,文中无任何相关信息,是无中生有。,4. Cardiffs program allows a free bike for a maximum period of _. A. half an hour B. one hour C. one hour and a half D. two hours 解析:A 细节理解题。由最后一段 Cardiff (free for up to 30 minutes, or 5 per day)可知,可以免费骑30分钟。故选项A(半个小时)正确。,A,5. The main purpose of the passage is _. A. to tell visitors how to book in advance B. to supply visitors with hotel information C. to show visitors the importance of self-help D. to offer visitors some money-sav

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论