




已阅读5页,还剩44页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
题组8说明文,专题二完形填空第三节题组训练,1(2017黑龙江哈尔滨六中三模)NewgeneticanalysishasrevealedthatmanyAmazontreespeciesarelikelytosurvivehuman-madeclimatewarminginthecomingcentury,contrarytopreviousfindingsthattemperatureincreaseswouldcausethemtodieout.Astudy,1inthelatesteditionofEcologyandEvolution,revealsthe2ageofsomeAmazoniantreespeciesmorethan8millionyearsand3showsthattheyhavesurvivedpreviousperiodsaswarmasmanyoftheglobalwarmingimaginedperiods4fortheyear2100.,Theauthorswritethat,havingsurvivedwarmperiodsinthepast,thetreeswill5survivefuturewarming,providedtherearenoothermajorenvironmentalchanges.6extremedroughtsandforestfireswillimpactAmazoniaastemperatures7,thetreeswillstandthedirectimpactofhighertemperatures.Theauthors8thataswellasreducinggreenhousegasemissionstominimizetheriskofdroughtandfire,conservationpolicyshouldremain9onpreventingdeforestation(采伐森林)foragricultureandmining.Thestudydisagreeswithotherrecentresearcheswhichpredictedtreespeciesextinctions10relativelysmallincreasesinglobalaverageairtemperatures.,Studyco-authorDrSimonLewis(UCLGeography)saidthe11weregoodnewsforAmazontreespecies,butwarnedthatdroughtandover-exploitationoftheforestremainedmajor12totheAmazonsfuture.DrLewissaid,“Thepastcannotbecompareddirectlywiththefuture.Whiletreespeciesseemlikelyto13higherairtemperaturesthantoday,theAmazonforestisbeingtransformedforagricultureand14,andwhatremainsisbeingdegraded(使恶化)bylogging(伐木),andincreasinglysplitupbyfieldsandroads.,“SpecieswillnotmoveasfreelyintodaysAmazonastheydidinpreviouswarmperiods,whentherewasnohuman15.Similarly,todaysclimatechangeisextremelyfast,makingcomparisonswithslowerchangesinthepast16.”“Withaclearer17oftherelativeriskstotheAmazonforest,we18thatdirecthumanimpactssuchasforestclearancesforagricultureorminingshouldremainakeypointofconservationpolicy.Wealsoneedmoreaggressive19toreducegreenhousegasemissionsinordertomakeminimumtheriskofdroughtandfireimpactsand20thefutureofmostAmazontreespecies.”,语篇解读本文主要讲了一项最新的研究,研究表明气候变暖不会使亚马逊古代树种灭绝。,解析advertise做广告;describe描述;publish公布;present呈现。此处表示:生物与进化的最新版公布的一项研究。故选C。,1.A.advertisedB.describedC.publishedD.presented,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析frightening令人害怕的;surprising令人惊讶的;exciting令人兴奋的;interesting有趣的。句意为:这项研究揭示了亚马逊树种惊人的年龄。故选B。,2.A.frighteningB.surprisingC.excitingD.interesting,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析句意为:这些古代树种有着超800多万年的树龄,因此表明了它可以幸存于和先前所有时期一样温暖的全球气候变暖的时期,预测为2100年。therefore因此。故选D。,3.A.stillB.neverthelessC.howeverD.therefore,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析assess评定;confirm确认;forecast预测;promise允许。由上题解析可知选C。,4.A.assessB.confirmC.forecastD.promise,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析句意为:作者写道,亚马逊的树种曾在高温气候中生存下来,所以将来也有可能在气温升高的气候中存活。故选B。,5.A.particularlyB.probablyC.merelyD.possibly,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析句意为:虽然随着温度的升高,严重的干旱及森林火灾将会影响亚马逊流域,但这些树木将会忍受更高温度的直接影响。故选B。,6.A.SinceB.AlthoughC.WhenD.If,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析rise升高;change变化;drop掉落;end结束。由本句末的“highertemperatures”可知应是温度升高。故选A。,7.A.riseB.changeC.dropD.end,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析consider考虑;decide决定;guarantee保证;recommend推荐,建议。后面是作者的建议,故选D。,8.A.considerB.decideC.guaranteeD.recommend,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析base以基础;build建筑;focus集中;make制作。句意为:保护措施应当仍然集中于防止为了农业和矿业的发展而采伐森林。故选C。,9.A.basedB.builtC.focusedD.made,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析inrelationto关于,涉及;inresponseto响应,回答,对做出反应;inreplyto答复;inreferenceto关于。句意为:这项研究与最近其他研究不同的是他们预测树种的灭绝是对相对小幅度的全球平均气温升高的反应。故选B。,10.A.inrelationtoB.inresponsetoC.inreplytoD.inreferenceto,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析finding发现;thought想法;invention发明;writing作品。句意为:教授说这些发现对于亚马逊树种来说是一个好消息,但他警告称干旱和过度采伐森林对于亚马逊的未来来说仍然是主要的威胁。故选A。,11.A.findingsB.thoughtsC.inventionsD.writings,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析threat威胁;disadvantage不利条件;embarrassment窘境;instruction说明,指示。由上题解析可知选A。,12.A.threatsB.disadvantagesC.embarrassmentsD.instructions,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析accept接受;tolerate容忍,忍耐;permit允许;require要求。句意为:虽然树种好像能忍耐比现在更高的温度,但亚马逊森林正在向农业和矿业转变。故选B。,13.A.acceptB.tolerateC.permitD.require,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析farming畜牧业;planting种植业;catering服务业;mining矿业。由第二段最后一句中的“deforestation(采伐森林)foragricultureandmining”可知选D。,14.A.farmingB.plantingC.cateringD.mining,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析power力量;influence影响;desire欲望;violence暴力。句意为:当这里没有人类影响的时候。故选B。,15.A.powerB.influenceC.desireD.violence,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析句意为:现在气候变化极快,使之与过去缓慢的变化比较起来很难。故选A。,16.A.difficultB.clearC.easyD.important,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析句意为:更清楚地理解了亚马逊森林所面对的危险,我们推断出人类直接的影响,比如为了农、矿业而采伐森林,仍是保护政策的重点。,17.A.beliefB.directionC.understandingD.suggestion,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析conclude推断,做结论。由上题解析可知选B。,18.A.doubtB.concludeC.calculateD.prefer,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析句意为:为了把干旱和火灾的风险降到最低并保护亚马逊树种的未来,我们也需要更多积极的行动来减少温室气体的排放。action行动。,19.A.thoughtB.guidanceC.protectionD.action,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析secure保护,使安全。由上题解析可知选A。,20.A.secureB.advanceC.sacrificeD.evaluate,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,2(2017安徽黄山二次质检)Menandwomenmayhavedifferentexperiencesinshoppingforclothes.Amangoesshoppingbecauseheneedssomething.Hispurposeissettledanddecidedin21.Heknowswhathewants,andhis22istofinditandbuyit.Allmen23walkintoashopandasktheshopassistantforwhattheywant.Iftheshophasitinstock(库存),thedealcanbedoneand24iscompletedinlessthanfiveminutes,withhardlyanychattoeveryones25.,Foraman,slightproblemsmaybeginwhentheshopdoesnothavewhathewants.Inthat26,thesalesmantriestosellthecustomersomethingelsehe27thenearesttothearticlerequired.Agoodsalesmanbringsoutsuchasubstitute(替代品)28;hemaysay,“Iknowthisjacketisnotthestyleyouwant,sir,butwouldyouliketotryitforsize?It29tobethecoloryoumentioned.”Fewmenhave30withthistreatment,andtheusualansweris:“Thisistherightcolorandmaybetherightsize,butIshouldntbe31mytimeandyoursbytryingiton.”,Forawoman,buyingclothesisalwaysdoneinthe32way.Hershoppingisnotoften33onneed.Shehasneverfullydecidedwhatshewants,andsheisonly“havingalookaround”.Sheisalways34topersuasion,willingtotryonanynumberofthings.Deepinhermindisthethoughtoffindingsomethingthat35thinkssuitsher.Mostwomenhaveanexcellentsenseofvalueandarealwaysonthelookoutfortheunexpected36.Facedwitharoomfulofdresses,awomanmayeasilyspendanhourgoingfromonerailtoanother37selectingthedressshewantsto38.Itisatiresomeprocess,butclearlya(n)39one.Mostdressshopsprovidechairsforthewaiting40.,语篇解读本文为说明文。文章介绍了男女在购物方面的不同表现。,解析根据下句“Heknowswhathewants.”可知男人购物时,他们要买的东西预先(inadvance)就决定好了。,21.A.detailB.hurryC.advanceD.mind,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析既然他知道他想要什么,因此他的目标(goal)就是发现它并购买。advice建议;demand要求;question问题。,22.A.adviceB.goalC.demandD.question,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析所有的男士只是(simply)走进商店向售货员要他们想要的东西。quickly迅速地;immediately立即;soon不久。,23.A.quicklyB.immediatelyC.soonD.simply,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析如果商店有现货就可以进行交易,交易过程常常(often)在不到5分钟之内就可完成,几乎没有闲聊且皆大欢喜(toeveryonessatisfaction)。constantly不停地;normally正常地,一般地;finally最后。,24.A.oftenB.constantlyC.normallyD.finally,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析解析见上题。confidence信心;amusement娱乐;satisfaction满意;surprise惊奇。,25.A.confidenceB.amusementC.satisfactionD.surprise,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析如果那样的话(inthatcase),售货员就会竭尽全力卖给顾客其他东西售货员会把离这位男顾客想要的东西最近的那件提供(offer)给他。,26.A.timeB.eventC.situationD.case,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析解析见上题。give给予;present赠送,呈现;deliver送(货)。,27.A.givesB.offersC.presentsD.delivers,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析好的售货员会巧妙地(skillfully)拿出这样的替代品。attentively认真地;actively积极地;carefully仔细地。,28.A.skillfullyB.attentivelyC.activelyD.carefully,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析先生,我知道这件夹克不是你想要的款式,但是你能试一试这件看看尺码合适吗?那碰巧(happen)是你提到的那种颜色。,29.A.occursB.happensC.comesD.takes,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析根据上文男士购物特点的介绍可知:很少的男士会对这种服务有耐心(patience)。interest兴趣;expectation期待;experience经验。,30.A.patienceB.interestC.expectationD.experience,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析这件的颜色和大小可能都合适,但我不应该通过试穿它来浪费(waste)你我的时间。lose丢失;spend花费;give给予。,31.A.losingB.spendingC.givingD.wasting,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析对于女士来说,她们总是以迥然不同的(opposite)方式购买衣服。same相同的;clever聪明的;similar相似的。,32.A.sameB.cleverC.oppositeD.similar,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析女士购物经常不是基于需要。bebasedon基于;bereliedon被依赖。没有bedoneon和berelatedon结构。,33.A.reliedB.basedC.doneD.related,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析根据后半句中的“.willingtotryonanynumberofthings.”可知,女士总是乐于接受(beopento)劝导。没有bereadytosth.和behappytosth.句式,故排除B、D两项;beclosetosth.接近某物,不合句意,故被排除。,34.A.openB.readyC.closeD.happ
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年环保工程师执业能力考核试题及答案解析
- 2025年海洋渔业专家资格认证测试试题及答案解析
- 2025年国际金融风险管理师专业水平评估试题及答案解析
- 2025年公共关系专家资格考试试题及答案解析
- 2025年安全教育年终考核模拟考试练习模拟题及答案
- 2025年安全生产安全考核题库bi备精良
- 2025年咖啡师初级笔试模拟题库
- 机电机械知识培训心得课件
- 2025年安全员安全责任面试题
- 2025年安全生产年度考核题含答案集
- 监理挂靠合同协议书
- 2025年广西南宁宾阳县昆仑投资集团有限公司招聘笔试参考题库含答案解析
- 2025-2030中国公路养护行业市场深度调研及前景趋势与投资研究报告
- 《数据采集与分析》课件
- 国家生物安全法课件
- 老年人生命教育
- 租车合同免责协议模板
- 《化妆品生产工艺验证指南》
- 影片备案报告范文
- 绿色简约实拍杨善洲介绍
- 电力系统自动化技术培训课件
评论
0/150
提交评论