高中英语 2话题研读 5学校生活课件.ppt_第1页
高中英语 2话题研读 5学校生活课件.ppt_第2页
高中英语 2话题研读 5学校生活课件.ppt_第3页
高中英语 2话题研读 5学校生活课件.ppt_第4页
高中英语 2话题研读 5学校生活课件.ppt_第5页
已阅读5页,还剩20页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

话题5学校生活(Schoollife),D2.A3.B4.whattheauthorgainedfromhistripinFranceasanexchangestudent,美文研读,1.participate2.exchange3.Apply4.inspiring5.respect6.avoid7.receive8.exciting9.fortunate10.scores11.valuable12.nativelanguage13.快乐的14.体验异国文化15.以做结束16.明显地17.获得有意义的友谊,复记强化,一、句子翻译1.held,arousestudentsinterest2.consistof,suchas,andsoon3.cheated,inorderto,pleasetheirparents,teachers4.Hislessonsaresointerestingthatheisverypopularwiththestudents.5.Weshouldkeepabalancebetweenstudyandextra-curricularactivities.,知识运用,6.Lastweek,wemadeasurveyonwhetherstudentsshouldwearschooluniforms.7.Participatinginafter-classactivitycannotonlybroadenstudentshorizons,butalsohelpstoreleasestudentspressure.8.Withtheteachershelp,hemadesorapidprogress,forwhichhewasverygratefultohisteacher.,二、短文填空wascarriedoutholdtheviewarousetheirinterestpromotetheunderstandingdevelopthespiritdisturbingtheirstudiesleadtosufferfromwinthecontestdealwith,本篇为事物介绍类说明文,向读者展示了一家非常独特、非常有爱的图书馆。1.B细节理解题。第一步,信息定位。根据题干中的pedestrian-friendly寻读,定位信息,在文章首段;第二步,对照选项与文中信息,选出答案。由定位处itspedestrian-friendly,too,waitingforbookloversnexttoasidewalk的后半句可选出本题答案为B.itstandsnearasidewalk,其中nearasidewalk对应nexttoasidewalk,此项为原文细节信息的同义改写。,典型例题,2.D细节理解题。本题问图书馆创立者Janey当初想要创立此图书馆的灵感来自于哪里,根据阅读理解中的“顺序原则”,即细节题答案在原文中出现的顺序与题目顺序一致,可快速将本题答案定位至原文第三段,根据本段内容Ayearago,shortlyafterJaneyHenriksensawaBrianWilliamsreportabouttheLittleFreeLibraryorganizationsheannouncedtoherfamilyoffour,“Thatswhatwearegoingtodoforourspringbreak!”可选出答案D.AreportonaWisconsinbasedorganization。,3.C细节理解题。按照顺序原则,信息点应在第四段,根据本段首句alibrarythatresemblesamailbox可得答案C.likeamailbox。干扰项中的A.byashipsupplycompany和B.onthebasisoftoyhorses中的信息虽然在本段中出现,但均属于答非所问项,较易排除。D.withglass具有一定干扰性,不细心的考生可能会根据本段最后一句andmadeadoorofglass而“误入歧途”。,4.D词意猜测题。根据上文第四段中的最后一句The51yearoldownerofashipsupplycompanymodifiedasmallwoodenhousethathedbuiltyearsearlierfordaughterAbbiestoyhorses,andmadeadoorofglass可推断出是对图书馆进行装修或装点。,5.A细节理解题。由user可知信息点应从第五段起,再由第七段中的thankstoongoingdonationsfromborrowers可知,正确答案为A。6.C推理判断题。根据题干定位信息signboard定位至原文第五段,再根据signboard的具体内容“takeabook,returnabook”,可推断出此标志牌旨在让此图书馆里的书不至于被借完,也即旨在让此图书馆持续下去。故答案为C.itaimedatmakingthelibrarylastlong.,Paint2.aim3.announce4.Insist5.mix6.average7.装饰8.保护,庇护9.有效的10.多亏11.支持12.捐献13.记住,复记强化,网络学校教育变得越来越流行,因为学生可以根据自己的学习情况来调整学习进度;同时它也有着固有的弊端,即很难知道学生的学习情况。1.B细节理解题。根据文章第一段第二句Instead,theyreceivetheirelementaryandhighschooleducationbyworkingathomeoncomputers可知,网络学校的学生通过家里的电脑接受教育。,实战演练,2.C细节理解题。根据第二段最后一句Theyalsosayitisdifficulttoknowifstudentsarelearningwell可知网络学校很难知道学生的学习情况。3.B细节理解题。第三段首句Othereducatorspraisethisnewformofeducationforlettingstudentsworkattheirownspeed表明学生可以根据自己的学习情况来调整学习进度,正是由于这种优越性,网络学校教育变得越来越流行。,4.A推理判断题。通读全文可知,作者先提出了网络学校教育这种现象,接着指出不同的人对此所持的不同态度,故作者是从客观角度进行陈述的,并没有偏见,即A项正确。5.C词意猜测题。根据第四段内容theyaregettingmoreandmorepopular.ItwillservechildreninthestateofPennsylvaniafromagesfivethroughthirteen.可知这间新的网络学校要招收学生。,Praise2.fall3.free4.Technical5.honour6.Graduation7.改革8.服务9.设备10.打印机11.上课12.受欢迎13.在线教育,复记强化,第一步,认真审题。报道已开展了的活动,其主体时态应是一般过去时。,典型例题,第二步,译关键词。Canteen2.fightagainst3.Waste4.encouragetodosth.5.eatupeverything6.participatein7.theme8.showthephenomenaof9.Board10.videoclips11.dieof12.foodshortage13.signup14.cultivate,第三步,翻译句子。见第四步。第四步,句子整合。句1:with,organized句3:fromwhich,that句5:soasto第五步,连句成篇。First,Afterthat,Therefore,Andthen,第一步,认真审题。1.你参加了一次郊游活动后,介绍此次活动情况。2.因自己参加了此次活动,介绍时,主体人称是we;因活动已开展过了,因此,主体时态是一般过去时。,实战演练,第二步,信息分组。第1组:时间、地点、活动主题、组织者、参与者第2组:活动行程1第3组:活动行程2第4组:活动行程3第5组:收获,第三步,信息表达。1.上个星期天,4月21日,学校自行车俱乐部25名会员开展了一次郊游活动,其主题是“了解大自然,增强环保意识”,该话动由校自行车俱乐部组织。2.我们7:45在校门口集合,8:00出发。3.我们9:00到达华南植物园后,参观了各种珍稀植物,这增进了我们对大自然的了解。,4.我们骑行半小时到达龙洞水库,在那里我们野餐和垂钓。5.通过这些活动,我们不但接触了大自然、呼吸了清新空气,而且强化了环保意识。(英语表达见以下范文,基础稍好的同学,可直接用英语表达,不写出汉语),第四步,连句成篇。LastSunday,April21,all25membersofourschoolbicycleclubincludingmyselfwentonawonderfultripwiththetheme“Understandthenatureandstrengthenedourawarenessofprotectingtheenvironment”organizedbytheSchoolBicycleClub.Wegatheredattheschoolgateat7:45am,andsetoffat8:00.,AfterarrivingattheSouthChinaBotanicGardenat9:00am,weexploredtheparksamazingcollectionofrareandpreciousplants,whichbroadenedourunderstandingofnature.Thenwespenthalfan

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论