




已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2016年体育单招北京体育大学考试模拟题(含解析)本体育北京体育大学单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!目录北京体育大学单招模拟考试准则012016体育单招录取准则022016年北京体育大学考试模拟题03内容声明:本体育北京体育大学单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!北京体育大学单招模拟考试准则单招考试内容声明:本体育北京体育大学单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!2016体育单招录取原则1、北京体育大学将对报名考生的报名资格进行严格审核,对于报考资格存在弄虚作假或考试作弊的考生,一经查实取消其考试资格,已经录取的考生取消录取资格,已经入学的按照教育部及我院相关规定严肃处理,由此造成的一切后果由考生本人承担。2、根据考生志愿、招生计划,按文化课总成绩由高到低,择优录取。综合素质测试作为参考,成绩低于60分不予录取。3、预录取名单上报省招考办审批,并办理相关录取手续。4、录取名单在学院网站公示3个工作日,接受社会监督。5、参加单招的考生被北京体育大学录取后,与2016年普通高校招生全国统一考试录取的考生享受同等待遇。一经录取,不得参加2016年普通高校招生全国统一考试及录取;未被录取考生,仍可参加2016年普通高校招生全国统一考试。内容声明:本体育北京体育大学单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!2016年北京体育大学单招模拟题(考试时间:90分钟 满分:100分)选择题(每题4分,共100分):第1题:A.cook B.do C.invent D.make【正确答案】D讲解:西红柿会使汤更美味。使,让用make。第2题:A. cold B. dirty C. small D. modern【正确答案】C讲解:联系后一句描述,可知此处指的是一家小饭店,故选C,小的。第3题:依次填入下列句子横线处的词语,最恰当的一项是( )它打开了它的云库,拨给这区域的,有倏来倏去的云,扑朔迷离的雾, 多彩的霞光,雪浪滚滚的云海。可是在冰封雪冻之前,森林却显示了一年四季中唯一的一次落叶的 ,让将要冬眠的无数的小虫们、真菌们得到温暖和慰藉。至于整株树以至成片的树林,那就成为飞焰欲横天、红云几万重的 景色了。今天我又来到了富春江上。这里景色 ,秀色天成,同样是美,但却与黄山形成了鲜明的对照。A.绚丽 明丽 艳丽 壮丽 B.绮丽 壮丽 奇丽 明丽C.绮丽 壮丽 绚丽 明丽 D.绚丽 俏丽 壮丽 奇丽【正确答案】C讲解:绮丽表示华美艳丽;鲜明美丽。壮丽表示.宏伟瑰丽,多表示气势恢宏的景色或物体。绚丽表示灿烂美丽。明丽表示明净美丽,例如田野里一片明丽的春光第4题:The old soldier_.A. was angry B. was glad to help him C. didnt know if he had coins D. didnt want to help him【正确答案】C讲解:Wait a moment, the old soldier answered, beginning to put his hand in his pocket, Ill see whether I can help you.可知老兵不清楚自己是不是有零钱。选C第5题:Passage B Long ago ,there lived in Greece a learned man. He was so well known for his good knowledge of almost everything that lots of people from all over the country came to learn from him. The great man taught his students whole-heartedly and answered their questions with great patience. One day a student asked him, My dear teacher, didnt you say you yourself have many ,many more questions about things than we do? But I think we students have far more than you. With a smile on his face, the teacher drew two circles ,one as large as a big cake, the other smaller. Then he said , Of course, I have learned much more. But its wrong to think that a teacher has fewer questions than his students. Now, look at these two circles. The inside of the bigger one is my knowledge of things, and the inside of the smaller one is yours. Out of the circles is what is still unknown to us. Since mine is larger, I have to use the longer line to draw the bigger circle. That means I have more opportunities to face what is still unknown. And thats why I myself have more questions than you do. The more you learn , the more questions you have. You will never learn enough ,you know.The learned man drew two circles to show _.A. he was good at drawing circlesB. his knowledge had something to do with the circlesC. why he had more questions than the studentsD. how he could get more knowledge【正确答案】C讲解:理解归纳题,根据文中第三自然段的语句理解可知。C第6题:The underlined word decorate in Paragraph 2 may mean _.A. grow B. cut C. water D. beautify【正确答案】D讲解:【解析】装饰的意思选D第7题:下列各句成语运用正确的一句是( )A.说是让我们提出合理化建议,可我们还没有说完一句话,他就勃然大怒了。B.用第二代厨中宝制作残羹冷炙非常方便,只要轻轻一按电扭,即刻就会做成。 C.全国人大代表的种种提案,出神入化,喊出了广大人民群众的心声。 D.这座楼属于典型的豆腐渣工程,刚建起不久便突然倒塌,砸死了不少人,真是祸起萧墙啊!【正确答案】A讲解:勃然大怒:突然变脸大发脾气。 残羹冷炙指吃剩的饭菜,也比喻别人施舍的东西。 出神入化形容技艺高超、神妙。祸起萧墙指祸乱发生在家里,比喻内部发生祸乱。第8题:They preferred _ in bed rather than _ horses.A. to lie; to ride B. lying; riding C. to lie; ride D. lying; ride【正确答案】C讲解:【解析】prefer to do .rather than do 选C第9题:下列句子中没有语病的一项是( )A. 我国棉花的生产,长期不能自给。 B. 解放前,爸爸和哥哥两人挣来的钱还不够养活一家人的生活。C. 他在培育良种方面花了很大的心血。D. 我们要尽一切力量使我们农业走上机械化、集体化的道路。【正确答案】D讲解:A、动宾搭配不当,或者说定语和中心语颠倒。把生产变成定语则可以,生产的棉花不能自给。B、动宾搭配不当,养活的只能是人,不能是生活。C、修饰语与中心语搭配不当,很大应改为很多。第10题:下列各项中,对划线字解释全都正确的一项是( )A猝不及防(突然) 游目骋怀(放开) 峥嵘(艰难崎岖) 彤管(红)B浅尝辄止(就) 煊赫一时(声势很盛) 溯(顺水流的方向) 弥望(满)C熙熙攘攘(和乐的样子) 有史可稽(考核) 自诩(夸耀) 怏怏(不满意的神情)D自顾不暇(空闲) 残羹冷炙(炽热) 惝恍(不清楚) 偃卧(仰面倒下)【正确答案】C讲解:A峥嵘(高峻、突出),B溯(逆着水流的方向走、逆水而行),D残羹冷炙(烤肉、剩饭)第11题:We made our first yearbook_.A.without any help B.without putting our love into it C.with the help of our parents D.with the help of our teacher【正确答案】D讲解:细节理解题,根据文中语句Finally our teacher helped us to put the things together. We had our first yearbook.理解可知。第12题:A. November B. monkey C. nobody D. notice【正确答案】B讲解:【解析】A B C D 第13题:Passage D Whats the most important thing for you to have in your life? Someboy mentions hard-work, others suggest knowledge, love and luck. If you arrange the 26 English letters alphabetically(按字母表的顺序)and use numbers to represent each of them, for example, 1 for a, 2 for b, 3 for c, you can change an English word into a number. So hard-work becomes 8+1+18+4+23+15+18+11=98, meaning 98 is its mark; knowledge: 11+14+15+23+12+5+4+7+5=96, while love :12+15+22+5=54, and luck : 12+21+3+11=47, a small mark. None of these words can give one a full mark. What about money or prayer(祈祷)? They cant , either. Then what else? Dont be worried. You can always find an answer to a problem in your life, when you change your way of looking at things or doing things, or your attitude(态度).Yes, attitude is the word. See for yourself: attitude:1+20+20+9+20+21+4+5=100,a full mark. Different attitudes lead to different courses of life. Most times people hope for a better life. It is possible that one will have a change for the betterr after one has changed ones attitude.When you change your manner and became friendly towards others, youll meet more smiling faces towards you.In the same way, if you take a positive(积极地)attitude towards failure(失败),youll find its also rewarding though it has caused you losses.In the writers opinion , what is the most important things in a persons life?A.Hard-work. B.Knowledge. C.Money. D.Attitude.【正确答案】D讲解:本文第三段第三行为attitude is the word. See for yourself: attitude:1+20+20+9+20+21+4+5="100," a full mark.Different attitudes lead to different courses of life.所表示的含义为一个人的态度是一个人人生中最重要的事,故本题选D。第14题:Classical music is _ than pop music now.I agree with you.A. a little popular B. less popular C. much popular【正确答案】B讲解:解析:多音节比较级前加more/less,a little 和much修饰比较级。选B第15题:A. routes B. places C. conversation D. music【正确答案】D讲解:【解析】由前面的CD可知,是听音乐第16题:Which of the following statements is not true?A. Todays children are quite different from those 15 years ago.B. Children should be encouraged to do what they can do.C. Computers are of great help to children in their studies.D. It is a bad thing for children to depend on their parents too much.【正确答案】C讲解:Now teachers, faced with children who have been developing at their own pace for the past 15 years,A正确。读第三段和最后一段可知,家长要学会对孩子说“不”,让他们自己去做力所能及的事情。B正确。电脑对孩子的学习有很大的帮助。文中没有明确提到,故C错误。孩子们过多依赖父母不好。这是正确的,因此作者呼吁家长不要把孩子的事全揽到自己身上,要让孩子自己动手。选C第17题:How long is the Great Wall?A. Its less than six hundred kilometers.B. Its over six million kilometers.C. Its exactly six thousand kilometers.D. Its more than six thousand kilometers.【正确答案】D讲解:【解析】细节理解题,从原文Its in fact (事实) more than 6,000 kilometers long.可知选D第18题:Which is the best title for the passage?A. My Own Travel in the USB. My Studying in the USC. My Opinion about the USD.The Life in the US【正确答案】A讲解:文章讲了作者在美国期间对美国学生的全新认识。选A第19题:下列表述有误的一项是( )A促织选自蒲松龄的聊斋志异。蒲松龄,字留仙,世称聊斋先生。清代著名文学家。B<黄花岗七十二烈士事略>序的作者是孙文,字中山,别号逸仙。是我国民主革命的伟大先行者。C柳敬亭传的作者是黄宗羲,世称梨洲先生,是我国明末清初著名思想家和历史学家。D毛遂自荐出自史记·平原君虞卿列传。平原君是赵国公子赵胜的封号。除他以外,战国四君子中的其他三位是:魏国的信陵君魏无忌,齐国的孟尝君田文,楚国的春申君黄歇。【正确答案】B讲解:孙文,字德明,旅居日本时曾化名中山樵,孙中山因此而来第20题: Do you like watching stars? Do you 21 time watching the sky on the Mid-autumn Day every year? On this 22 day in 2003, Mars attracted more attention than the moon. The ear
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 川藏铁路220kV尖长一、二线5#-8#段架空线迁改工程环境影响报告表
- 日立电梯会计题库及答案
- 小学插班考试题型及答案
- 2025编导考试历年真题及答案
- 地沟油收处站建设项目技术方案
- 建模模型优化初赛试题及参考答案
- 景观施工合同管理要点
- 咸阳叉车考试题目及答案
- 2025年拳击教练考试题目及答案
- 企业干部队伍建设工作优化策略与发展思路
- 吸烟和二手烟的危害
- 乙炔气站操作规程
- 脊柱及四肢神经系统体格检查
- 《合同起草审查指南 三观四步法》读书笔记思维导图PPT模板下载
- 05G514-3 12m实腹式钢吊车梁(中级工作制 A4 A5 Q345钢)
- 羽毛球校本教材
- DZ∕T 0388-2021 矿区地下水监测规范
- 中学物理演示实验教学设计课件
- 从词源上分析:中国“法”字的古字体为“灋”《说文解字》:灋教学课件
- 妇产科医学—宫颈上皮内病变
- CNC加工流程图最新
评论
0/150
提交评论