全文预览已结束
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
题型三 第二节(xx遵义)答题第一步:浏览题干,用“ ”标注定位词。答题第二步:通读全文,了解大意,用“ ”标注与题干相关的关键句。When I was a child, I often dreamed of the time when I could leave home and go to the city. We lived on a farm, and especially in winter, we were quite out off from the outside world. As soon as I left school, I packed my bags and moved to the city. However, I soon discovered that my life has its disadvantages, too.One big disadvantage is money. It costs so much to go out, not to mention basics like food and housing. Another disadvantage is pollution. 空气是如此的脏以至于我害怕出去。 Then there is the problem of traveling round. Although I have a car, I seldom use it because of the traffic jams. One choice is to go by bike, but that can be dangerous.Of course there are advantages. First, there is so much to do in the city. And there are wonderful jobs and more chances of moving to a more important job or position. Finally, if you like shopping, the kind of goods is very surprising. Whats_more,_there_are_many_shops_that_are_not_far_from_your_home. Is life better in the city then? Perhaps it is, when you are in your teens or twenties. However, as you get older, and especially if you have small children, the peace of the countryside may be a better choice. I certainly hope to move back there soon.段意概括:第一段: 讲述由于乡下冬天的不利条件,当“我”还是个孩子的时候,总是梦想离开家去城市。 第二段: 讲述了在城市里生活的弊端。 第三段: 讲述居住在城市的优点。 第四段: 描述了作者想搬回乡下的愿望。 答题第三步:细读关键词所在的句子,找出答案。若找不出答案,再读其上下句或结合全文,将题干问题与原文进行对比、归纳,确定答案。注意题干中的附加条件。题干翻译:1当作者是个孩子的时候,他喜欢住在乡村吗?2住在城市有多少缺点?3当作者年老的时候,他更喜欢乡村的什么?答题第四步:复读全文,检查答案。正确答案:1.No,_he_didnt.2There_are_three_disadvantages./Three./3.3He_prefers_the_peace_of_the_countryside./The_peace_of_the_countryside.4The_air_is_
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 肠内营养安全管理
- 医学品牌设计核心策略
- 消防安全施工专项方案
- 2025年消防安全知识更新试题及答案
- 2025年成人专升本材料科学与工程专项训练试卷及答案
- 保险客户转介绍
- 2025版乙肝症状与护理要点
- 2025版癫痫患者常见症状解析与护理技巧
- 小学航空航天科普
- 儿科护理学试题三及答案
- 四肢骨折院前急救
- 基础运筹学教程(第三版)- 第六章-1 基本概念、网络图的概念与绘制
- 2025人教版小学3-6年级英语共8册单词表(带音标)
- 房地产开发公司 设计部岗位职责
- 手机抵押合同协议
- 门诊部护士长工作职责与目标
- 河北承德市隆化县“4·8”养老院火灾事故案例学习警示教育
- 浦发银行委托贷款合同范本
- 酒店装修工程施工安全协议书
- 2025年东北三省四市教研联合体高考模拟考试(一)语文试卷(含答案)
- 管道穿军用光缆施工方案
评论
0/150
提交评论