(英语一)答案[1].pdf_第1页
(英语一)答案[1].pdf_第2页
(英语一)答案[1].pdf_第3页
(英语一)答案[1].pdf_第4页
(英语一)答案[1].pdf_第5页
已阅读5页,还剩21页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1 万学全国分校万学全国分校 2012015 5 届钻石卡届钻石卡 8 8 月份月份 阶段模考阶段模考 英语一 英语一 答案答案 万学教育 公共课教学与研究中心万学教育 公共课教学与研究中心 2 Section I I Use of English 一 文章结构解析一 文章结构解析 本文介绍了读写能力和算术能力偏低可以给成年人的各方面造成严重的影响 使这样的 成年人处于社会的中下层 第一段通过一项调查指出低水平的读写能力和算术能力会给成年 人的各方面带来不良影响 如失业 家庭破裂 收入低 情绪沮丧及社会活动消极等 第二 段通过教授的一句话指出如果一个年轻人的读写能力和算术能力很差 那么他在社会中会碰 到比那些基础能力好的人多得多的困难 第三段介绍了在这项调查中有相当部分的人在读写 和算术方面的能力很差 第四段介绍了低水平的读写和算术能力给男女带来的影响 如低收 入 情绪沮丧 缺乏信任 社会活动不积极等 第五段介绍了形成下层阶级的危险性 二 试题解析二 试题解析 1 答案 答案 D A that B when C who D which 解析解析 本题考查关系词的辨析 空格前的内容提到 低水平的读写和算数能力会对成 年人几乎各个方面都产生严重的影响 根据昨天公布的一项调查显示 因此 此空格处 的词能够引导定语从句 并且这个词在从句中做主语 首先排除 B 选项 when 引导定语从 句时 在从句中不能做主语 其次 先行词是 a survey 不是人 所以 C 选项也排除 此外 这里的定语从句有逗号 说明它是非限定性定语从句 所以正确答案为 D that 不能引导非 限定性定语从句 例句补充 These are all the pictures that I have seen 这些就是我见过的所有图画 I still remember the days when we worked together 我仍然记着我们在一起工作的日子 He who has not reached the Great Wall isn t a true man 不到长城非好汉 In the presence of so many people he was little tense which was understandable 在那么多人面前他有点紧张 这是可以理解的 2 答案 答案 C A communications 交流 沟通 B conferences 会议 讨论 C interviews 采访 面谈 D investigations 调查 科学研究 解析解析 本题考查名词的辨析 由于前面有并列连词 and 所以空格处的词和前面的 tests 是并列的关系 并且后面介绍了这些调查的对象是 hundreds of people born in a week in 1958 所以比较四个选项的意思 首先可以排除 A 选项和 B 选项 D 选项的意思是 调查 审 查 科学研究 倾向于指 通过严肃而正式的形式 为弄清事实真相而进行审查 如 警方仍然在调查事故的起因 或 他因为贪污腐败问题正在接受审查 此文章的中心 在于揭示低水平的读写和算术能力对人的不良影响 所以 正确答案为 C 即 对几百名 出生于 1958 年某一周的人进行测试和访谈 例句补充 Social media can drive more human communications 社交媒体可以推进更多的 人际交流 The President summoned all the state governors to a conference on education 总统召 集各州州长召开了一次教育研讨会 Not everyone who writes in can be invited for interview 并非每一个写来求职信的人都会被邀请参加面试 New lawsuits and investigations are underway 新的诉讼和调查正在展开 3 答案 答案 B A defect 生理上的 缺陷 不足 B handicap 残疾 障碍 不利条件 C backwardness 落后 向后 D scarcity 缺乏 不足 尤指数量上 解析解析 本题考查名词辨析 这句话的意思是 对成百上千名出生于 1958 年某一周的 人进行了测试和访谈 结果很形象地显示出了教育不足的 后面的一句话提到 3 The effects can be seen in unemployment 这里的the effects指的就是前面空格处的内容 首先可以排除 A 选项 defect 多指生理上的缺陷和不足 其次由于空格后出现了 教育的 不足 所以 D 选项也要排除 否则会形成意义的重复 比较 B 和 C 可知 正确答案为 B 选项 C 选项和前后句意不符 例句补充 He was born with a hearing defect 他患有先天性听力缺损 Being a foreigner was not a handicap 身为外国人并不是一个障碍 I was astonished at the backwardness of our country at the time 我们国家当时的落后程度让我感到震惊 The scarcity of tourists has halted some ambitious expansion plans and is a blow to fragile economies 游客的缺乏已经中止了一 些雄心勃勃的扩展计划 对脆弱的经济也是一个打击 4 答案 答案 A A breakdown 解体 崩溃 故障 B breakout 突然发生 突围 爆发 C breakaway 摆脱 逃脱 背弃 D breakin 强行闯入 破门而入 解析解析 本题考查上下文语义和复合名词辨析 本句的意思是 低水平的读写和算术能 力带来的不良影响有失业 家庭 低收入 精神沮丧 句子中列举的都是不好 的影响 并且它们形成了并列关系 因此 空格处的词应该是 家庭破裂 比较四个选项 可知 只有 A 选项是正确答案 其余三个都无法和 家庭 一词构成有意义的搭配 例句补充 They often seem depressed and close to emotional breakdown 他们经常显得很 沮丧 精神濒于崩溃的边缘 Bubble economy usually starts with false prosperity ends in a breakout of crises 泡沫经济通常以虚假繁荣开始 以危机爆发告终 Sixteen members of Parliament have formed a breakaway group 16 名国会议员脱离出来另外成立了一个团体 Police think that the breakin at the laboratory was carried out by supporters of the animal rights campaign 警方认为闯入实验室一事是动物权利运动的拥护者所为 5 答案 答案 B A public 公众的 公用的 公开的 B social 社会的 社交的 C economic 经济的 经济上的 D institutional 制度上的 公共机构的 解析解析 本题考查上下文语义和形容词的辨析 本句列举了低水平读写和算术能力带来 的一系列不良的影响 主要有失业 家庭破碎 低收入 精神沮丧和 不积极 由于在 本文的后半部分 文章论述了这些读写和算术能力很差的人极少参与任何社区组织 也不参 与任何选举 由此可以判断 空格处想要表达的是 他们参与社会活动不积极 所以 正确 答案为 B 选项 其他三个选项放在这里意思不通 例句补充 The President is attempting to drum up public support for his economic program 总统正竭力争取公众对他的经济计划予以支持 Higher education is unequally distributed across social classes 社会各个阶层享受高等教育的权利是不平等的 Right now the macro economic conditions are comparatively calm 当前宏观经济状况相对平稳 That suggests the need for an institutional constraint 这说明英国需要一个制度上的约束 6 答案 答案 A A the time B the instant C the moment D the point 解析解析 本题考查上下文语义和连接词的辨析 四个选项都可以引导时间状语从句 其 中 the instant the moment 和 the point 都表示瞬间的时间概念 即 当 那一刹那 它们表示的都是在某个很小的时间点时发生的事情 而文章想要的表达的是 当他们到了 37 岁时 这里的年岁不是指某个很小的时间点 所以这里要选择 A the time 表示 当 时候 相当于 when 例句补充 I found the secret of youth the time I got old 当我变老的时候 我才发现年轻 4 的秘密 The machine will start the moment the button is pressed 一按按钮 机器就立刻开动 了 We hadn t met for 20 years but I recognized her the instant I saw her 我们有二十年没见了 但我一看到她就认出了她 Someone knocked at the door the point he was leaving 他刚想离开 就有人敲门 7 答案 答案 D A accept 接受 领受 B suffer 受痛苦 容忍 C develop 发展 D encounter 碰见 尤其指不期而遇 解析解析 本题考查上下文语义和动词辨析 本句想要表达的意思是 这些基础能力不合 格的年轻人会 更大的难题 因为 工作的供给已经缩减了 句子的时态用的 是过去将来时 是说话人对未来的一种预测 所以这里说的情况是不确定的 比较四个选项 首先要排除 A 选项和 C 选项 这两个放在文中会导致意思不通 再比较 B 和 D 可知 只 有 D 选项是正确答案 suffer 只单纯表达 容忍 但 encounter 的意思是 在不知道的 情况下 碰见 这和全句想要表达的意思是相符的 即这些问题是年轻人以前无法预料到 的 所以正确答案为 D 例句补充 The Council will meet to decide if it should accept his resignation 委员会将召 开会议决定是否接受他的辞呈 The peace process has suffered a serious blow now 现在和平 进程遭到重创 Their bodies were well developed and super fit 他们的身体发育得很好 非常 健壮 Every day of our lives we encounter stresses of one kind or another 我们在每天的生活中 会面临这样或那样的压力 8 答案 答案 C A skilled 娴熟的 熟练的 B mental 脑力的 C manual 体力的 D mechanical 技工的 与机械有关的 解析解析 本题考查上下语义和形容词辨析 这句话的意思是 这些基础能力不合格的年 轻人会碰到更大的难题 因为 工作的供给已经缩减了 这里的 工作 是这些 基础能力不合格的年轻人会从事的工作 由于他们的读写能力和算术能力较差 因此他们只 能选择体力劳动 所以 正确答案是 C 由于这些年轻人刚进入社会 而且基础能力差 所以在工作上不会是 娴熟的 从事的也不会是脑力工作 所以要首先排除 A 和 B D 选项与上下文的语义不符 例句补充 Not all doctors are skilled in helping their patients make choices 并非所有医生 都善于帮助病人做出正确选择 The program is designed to test a candidate s physical and mental limits 特训的目的是要测试候选人的体能和精神极限 They have no reservations about taking factory or manual jobs 他们对在工厂做工人或者干体力活都没有意见 The company undertakes mechanical work on all types of cars 该公司承接各类汽车的修理工作 9 答案 答案 B A in light of 依据 按照 B in line with 符合 与 相应 C in case of 万一 如果 D in time of 在 的时候 解析解析 本题考查介词词组辨析 这句话提到 根据昨天的报告 在接受采访的 1700 人中 约有五分之一的人在读写方面能力很差 一半的人在算术方面能力很差 这个比例和 基础能力测验机构的其他调查结构 首先 根据句意可排除 C 和 D 它们的意思和句 意不符 另外 本文所说的调查是独立进行的 并没有参照其他机构 所以这里只强调此次 调查结果和其他调查的结果是一致的 而不是按照其他调查进行的 所以正确答案为 B 例句补充 In light of recent trading scandals regulators are paying special attention to compliance controls related to trade surveillance 有鉴于最近的交易丑闻 监管部门特别关注 交易监督方面的合规控制 Basic pay is required by law to grow in line with civilian pay 5 法律规定军人的基本支出要与普通民众的支出保持一致 Just take my umbrella in case of rain 只带我的伞就好 以防下雨 A good friend never deserts one in time of adversity 好朋友决不 会在你遭受不幸的时候抛弃你 10 答案 答案 A A following 跟随 读懂 B complying 顺从 遵守 C asking 询问 D obeying 服从 遵守 解析解析 本题考查上下文语义和动词辨析 这句话的意思是 有些基础能力很差的人读 不懂儿童读物 大部分的人在 书面说明书时有很大困难 由于提到了 说明书 所 以要排除 C 因为 asking 放在这里会导致意义不通 另外 这句话前面提到 读不懂儿童 读物 后面有说到了 说明书 由此可知 空格处的词要表示出 弄懂说明书 的意思 故只有 A 选项是正确答案 comply 常表示 顺从法律或权威 而 obey 倾向于表示 听 话 顺从 例句补充 The teacher speaks English so fast that I can t follow what she is taking about 老 师说英语太快了 以至于我根本听不懂她在说什么 The commander said that the army would comply with the ceasefire 指挥官说军队会遵守停火协议 I wasn t the only one asking questions 不只是我一个人提出了问题 In the end you must obey or be caged like an animal or killed 最后 你必须服从否则就会像动物一样被关进笼子里或被杀死 11 答案 答案 A A where B which C what D when 解析解析 本题考查关系词的辨析 从空格后的 partners worked 可以判断出这里是一个从 句 而且空格前面是一个名词 所以这个小句子是一个定语从句 修饰前面的 a household 所以可以首先排除 C what 不引导定语从句 另外在这个定语从句中 主语为 partners 谓 语为 worked 而且 work 是不及物动词 这说明从句的主体结构是完整的 那么空格处的 词不能在从句中充当主要成分 故要排除 B 项 因为 which 引导定语从句时会做主语或宾 语 由先行词 a household 可知 空格需要一个表示地点的关系词 when 表示时间 所以也 要排除 所以正确答案为 A 例句补充 We didn t go to that place where my friends worked 我们没去我朋友工作的地 方 The book which I am reading is written by Tomas Hardy 我读的这本书是托马斯 哈代写 的 I still remember the first day when I saw her 我依然记得第一天见到她的时候 My mother never knows what I am thinking 我妈妈从来不清楚我在想些什么 12 答案 答案 D A post 岗位 职位 B condition 条件 情况 C status 地位 身份 D position 位置 职位 解析解析 本题考查上下文语义和名词辨析 前面一句介绍了读写能力较低的男性更容易 从事低收入的工作更容易和同事挤住在一起 这一句开始介绍读写能力较低的女性受到的不 良影响 所以 这句话想要表达的是 处于同样境遇下的女性 所以空格处的词应表 达出 境遇 条件 的意思 符合这一点的只有 D 选项 所以正确答案是 D post 倾向于 表示 公司里的岗位 status 表示 社会中的地位 而 condition 表示 条件 情况 例句补充 She had earlier resigned her post as the manager s assistant 她早些时候辞去了 总经理助理一职 The conditions are ripe for the spread of disease 这种疾病传播的条件已经成 熟 People of higher status tend more to use certain drugs 社会地位较高的人往往更容易吸食某 种毒品 He left a career in teaching to take up a position with the Arts Council 他辞去教学工作 到艺术委员会任职 6 13 答案 答案 D A labeled 标示 标明 B thought 被看作是 被认为是 C believed 被认为是 D classified 分类 归类 解析解析 本题考查动词辨析 首先要排除 B 和 C thought 和 believe 与不定式搭配 然 后再加形容词 表示 被认为是 所以 B 和 C 都不正确 比较 A 和 D 这两个词都可 以与 as 搭配 然后加形容词 并且 as 可以省略 区别在于 labeled as 倾向于表达 用标 签或标记等 标明 本题讨论的是 处于同样境地的女性有五倍的风险变得沮丧的 所 以正确答案为 D 例句补充 The nucleus of each cell is labeled blue 每个细胞的细胞核都被标记成蓝色 Pine is thought to be noble 松树被认为是高贵的 He is believed to be kind hearted 大家都认 为他很热心 Animal rabies can be classified as furious or dumb 动物狂犬病可分为狂暴的和 沉默的两类 14 答案 答案 A A while 表对比 B when 当 的时候 C for 表原因 D but 表转折 解析解析 本题考查上下文语义连贯 空格处需要填入一个连词 文中先说读写能力较低 的男性会更容易从事低收入工作 更容易和同事挤住在一起 同样条件下的女性更容易变得 沮丧 之后又提到 这样的男性和女性都感觉对自己的生活无能为力 也很少相信别人 空 格前后意思表示对比 不存在先后关系 所以要排除 B 选项 也不存在因果关系和转折关 系 所以也要排除 C 和 D 正确答案为 A 例句补充 Some people waste food while others haven t enough 有些人很费粮食 然而有 些人却吃不饱 When I met the Gills I had been gardening for nearly ten years 遇到吉尔一家时 我已经做了近 10 年的园艺工作 She was angry for she didn t know French 她生气了 因 为她不懂法语 I want to give her a present but she refused 我想给她一个礼物 但是她拒绝 了 15 答案 答案 B A revolved 绕转 旋转 考虑 B involved 包括 涉及 C dissolved 溶解 解散 D resolved 决心 解决 解析解析 本题考查动词搭配和辨析 这句话的意思是 读写和算术能力较低的人很少 社区组织 也很少 选举活动 由于这里出现了 seldom 和 less likely 再结合前 文中提到的很多不良影响可知 这句话是在继续前文的讨论 所以 这里想要表达的是这些 人很少参与社区组织 再比较四个选项的意思可知 正确答案为 B 其余三个选项的意思 和本文的语义不符 例句补充 The sun revolves round the sun 地球绕着太阳转 All the children were involved in the school play 所有的孩子都参加了学校排练的戏剧 Heat gently until the sugar dissolves 慢慢加热直到糖溶解为止 We must find a way to resolve these problems before it s too late 我们必须及时找到解决这些问题的方法 16 答案 答案 C A claimed 声称 主张 B joined 参与 参加 C voted 选举 投票 D won 赢得 胜利 解析解析 本题考查上下文语义和动词辨析 这句话的意思是 读写和算术能力较低的人 很少参加社区组织 也很少 选举活动 首先要排除 A 意思和句义不符 其次要排 除 D 因为读写能力较差的人 社会地位低 根本无法赢得选举 比较 B 和 C C 的意 思更加具体 而 join 之后是不跟介词的 所以正确答案是 C 7 例句补充 He claimed that it was all a conspiracy against him 他声称这一切都是一场针 对他的阴谋 His wife and children moved to join him in their new home 他的妻子和孩子们搬 进了他们的新家 和他一起生活 Two thirds of the national electorate had the chance to vote in these elections 全国选民的 2 3 有机会在这些选举中投票 We didn t win the competition though we made great efforts 尽管我们尽了最大努力 我们还是没能赢得比赛 17 答案 答案 A A improvement 进步 改进 B advance 前进 进展 C development 发展 D increase 增长 上升 解析解析 本题考查名词搭配和辨析 这句话的意思是 文化水平没有 首先要排 除 D 因为 increase 表示数量上的增长和上升 其次要排除 C development 的意思无法 和 文化水平 搭配起来 B 选项强调的是 某种状态的进步或进展 但这里需要的词 要和 文化水平 形成搭配 所以正确答案为 A 例句补充 The new Prime Minister is an improvement on his predecessor 新上任的总理比 他的前任要强 Medical technology has advanced considerably 医学技术突飞猛进 Education is central to a country s economic development 教育对一个国家的经济发展至关重要 Crime is on the increase 犯罪活动在不断增多 18 答案 答案 B A employees 雇员 B interviewees 被采访人 C participants 参与人员 D researchers 研究人员 解析解析 本题考查上下文语义和名词辨析 这句话的意思是 出现这些问题的 文化 水平没有提高 文化水平没有提升 指的是前文所说那些人 也就是参与这项调查的人 他们是这些调查中的 被采访人 这和文章第一段中出现的 tests and interviews 是相互照应 的 所以正确答案为 B 其余三项和文章意思不符 例句补充 Many of its employees are women 很多雇员是女性 About 67 percent of interviewees often feel insecure 大约 67 的受访者经常感到不安 You are expected to be an active participant 你应该成为积极的参与者 He chose to join the company as a market researcher 他选择到这家公司做了市场研究员 19 答案 答案 C A hardly 几乎不 B seriously 严肃地 严重地 C increasingly 越来越 日益 D potentially 潜在地 可能地 解析解析 本题考查副词搭配和辨析 本句的意思是 调查的结果强调了形成下层阶级的 危险 他们往往被失业困扰 变得 抑郁 常常把自己看作是 由前文的介绍可 以看出 低水平的读写能力和算术能力给成年人带来的都是不良影响 所以这句话的意思和 前文保持一致 也在讨论不良的影响 所以 要排除 A 和 D 由于文中没有 沮丧 的衡 量标准 所以也要排除 B 正确答案为 C 即 变得越来越沮丧 例句补充 Most of the others were so young they had hardly any experience 其他人大多都 很年轻 几乎没什么经验 The financial markets took the threat seriously 金融市场严肃对待 了此次威胁 He was finding it increasingly difficult to make decisions 他发现越来越难以做出 决定 The firm has identified 60 potential customers at home and abroad 该公司已在国内外找 到 60 个潜在客户 20 答案 答案 A A failures 失败者 B winners 胜利者 C successors 继承者 D patients 病人 解析解析 本题考查上下文语义和名词辨析 由于前文都在讨论低水平的读写和算术能力 8 对成年人各方面的不良影响 因此 这句话的意思也应当包含 不良的影响 对比四个 选项的意思可知 只有 A 为正确答案 其余三项意思和全文意思不符 例句补充 He received many honors and much acclaim and yet he often considered himself a failure 人们对他赞誉有加 但他却常觉得自己是个失败者 She will present the trophies to the award winners 她将给获奖者颁奖 Two of his successors also face probes 他的两名继任者也 同样面临调查 He was tough but wonderful with her patients 她很严厉 但对患者却很好 三 三 全文翻译全文翻译 低水平的读写能力和算术能力对成年人的各个方面都会产生严重的影响 根据昨天公 布的一项调查 它用正在形成中的下层阶级作为这一结论的证据 这项调查对成百上千名出 生于 1958 年某一周的人进行了测试和采访 其结果很形象地显示出教育不足的障碍 这些 不良影响主要有失业 家庭破裂 低收入 情绪沮丧和不积极参与社会活动 在他们 37 岁的时候 那些基础能力差又在 16 岁就离开学校的人比那些基础能力好的 人少了四年的工作机会 城市大学的 John Bynner 教授进行了这项调查 并且他说 如今基 础能力差的年轻人会面临更大的难题 因为体力劳动的工作几乎已经缩减了 根据昨天的采访报告 在 1700 人中 将近五分之一的人在读写方面能力很差 将近一 半的人在算术方面能力很差 这样的比例和基础能力测验机构的其他调查结果保持一致 与正常人相比 读写能力很差的人会有两倍风险去从事低收入工作 有四倍风险和同 事挤住在一起 同样境遇下的女性有五倍风险会变得沮丧 而这样的男性和女性都对自己的 生活感到无力 也很少相信他人 读写和算术能力都很低的人很少参与社区组织 也很少参 加选举 出现这些问题的被采访人当中 他们的文化水平没有多大提高 基础能力测评机构的主任 Alan Wells 说 调查的结果强调了形成下层阶级的危险 他 们往往被失业困扰 变得越来越抑郁 常常把自己看作是失败者 边缘化的怪圈是存在的 幸运的筛子从不光顾这些人和他们的家人 Section Reading Comprehension Part A Text 1 一 文章结构分析一 文章结构分析 本文是一篇关于农业用地向城市和工业发展用地永久转化的议论文 随着近年来城市人 口的增加 这种趋势整体上将越来越明显 文章以加拿大为例进行了详细的论述 前两段提 到目前已有数据表明加拿大出现农业用地向城市和工业用地转化的严重现象 第三段和第四 段指出农田具有多重作用 如应对食物短缺和物价上涨问题 同时还具有很大的审美价值 二 试题解析二 试题解析 21 答案答案 B 推断判断题 解析解析 由题干定位文章第一段 第三句提到通过土地投机高价买卖与农业相分离的城 市边缘土地 由此可知城市边缘土地的卖价很高 选项 B 正确 其余三项 A 可以提供农 田损失的确切数字 而第二句说损失的确切数据还不能提供 故排除 C 大部分用于城 市发展的用地是不肥沃的 第一段后半部分提到一多半用于城市发展的土地都是位于气候 适宜地区的良田 因此排除 D 一小部分的农田用于低密度的农村住宅 该段最后一句 说用于农村住房用地的确切数据还不知道 故 D 也不正确 22 答案答案 D 事实细节题 解析解析 由题干关键词 smaller towns 和 Prairies 定位文章第二段 该段中间部分提到大 草原上一些小城镇的农田消耗是大城市中单位人口农田消耗的两到三倍 结合选项可知 D 9 符合题意 其余三项 A 与增加的土地投机买卖成比例 B 以每 7 年 l 万 6 千公顷的速 度消耗 针对的是 the cities of Edmonton and Calgary 和 C 主要被用于低密度农村住宅 均不合题意 23 答案答案 A 事实细节题 解析解析 由题干关键词 impressive 定位第二段 最后一句说上面提到的那些面积相对于 加拿大整个的耕地面积来说似乎微不足道 即加拿大的耕地面积很大 所以选 A 其余三 项 B 这个问题只影响到加拿大东部 C 只有玉米之类的作物和无核水果受到影响 D 人们不知道这个问题的真实程度 文中均未提及 24 答案答案 A 事实细节题 解析解析 由题干关键词 productive farmland 定位文章第三段 最后一句说接近城市的多 产农田是应对诸如食物短缺和物价上涨这类突发事件的基本保障 也就是说它能预防可能 出现的食物短缺 因此选 A 选项 B 使目前食品保持高价 和 C 甚至鼓励都市扩张 与文意相悖 D 出产许多作物和无核水果 该段只是提到 加拿大部分地区有适合玉米 和无核水果生产的气候和土壤 但并未表明产量 故排除 25 答案答案 B 推断判断题 解析解析 根据选项可知本题定位文章最后一段 该段第一句提到农田也具有不可估量的 审美价值 可见作者是在暗示读者学会欣赏农田的美学价值 因此选 B 选项 A 提出问 题的解决方法 文中没有涉及 C 人们在参观农场时避免打扰动物 文中提到的是管 道路线设置不要打扰到动物 D 支持保存大城市附近的农田 而最后一句说不要过多期 望我们能够认识到保护城市附近的农田的必要性 可以看出人们对保护农田的态度谈不上 是支持 故排除 D 三三 全文翻译 全文翻译 农业用地向城市和工业发展用地的永久转化是当今备受关注的一个问题 尽管现在还没 有这些损失比率的确切数据 但是据估计 城市人口每增加 1000 人 被吞并的土地面积则 从 10 到 400 公顷不等 更大的数字包括通过土地投机高价买卖与农业相分离的城市边缘土 地 如果城市人口每增加 1000 人平均要使用 80 公顷土地的话 那么从现在到 2000 年魁北 克省和安大略湖永久转化的计划土地分别是 300 000 公顷和 500 000 公顷 差不多一半以 上的这些土地都是气候适宜地区的农业良田 举例来说 在蒙特利尔附近 魁北克每年有 8700 公顷最好的农业用地正用于城市和工业发展 农业用地用于降低农村居住密度的情况 也同样严重 但是这方面还没有确切的数据 加拿大西部也有类似的趋势 在 1962 至 1972 年间大约有 40 000 公顷公元前的农田被 用于城市的发展 在艾伯塔省 七年期间 16 000 公顷以上的上好土地被埃德蒙顿和卡尔加 里的城市吞并 证据表明大草原上一些小城的农田消耗是大城市中单位人口农田消耗的两到 三倍 以上提及的面积就加拿大的总体农田数量来说似乎并没有多大的震撼力 而且 确实 也很少有农田流失方面的数据 然而 它描述的画面对于提供理性选择的基础来说已经足够 清晰 必须记住的是 加拿大国土面积中只有很小一部分 不超过 1 有适合玉米和无核水 果种植的气候和土壤 这些地区中大部分有价值的土地正被用于城市和工业快速发展 靠近 城市的多产农田是应对突发事件的基本保障 如食物短缺和物价上涨 由于农田的绿色带 农田也具有不可估量的审美价值 城市居民经常会开车数英里去感 受花开时节的果园 去享受田园风光 野生生态学家已经说服我们保留一些濒临灭绝的物种 如鸣鹤 同时还说服我们有必要选择不影响迁徙动物 如驯鹿的管道铺设路径 当然 不要 过多地期望我们会意识到保留城市附近如蒙特利尔 多伦多和温哥华附近的优良农田的必要 性 10 Text 2 一 文章结构分析一 文章结构分析 本文在托马斯 爱迪生诞辰 160 周年之际回顾了以爱迪生为首的几位科学巨人为美国 社会做出的贡献 并借此引入了作者对当代美国在科学领域霸主地位遭到威胁的担忧 作者 的担忧并非杞人忧天 他以研发经费为切入点 论证了联邦政府研发投入的减少 国会在尖 端科技投入的滞后与美国作为科技领先者地位受到威胁之间的关系 意在呼吁政府加大科技 领域的投入 重振美国昔日雄风 二 试题解析二 试题解析 26 答案答案 B 作者意图题 解析解析 第一段作者列举了以爱迪生为首的一批美国科学家发明 意在过渡到下一段 引出本文讨论的话题 与那个辉煌的年代相比 美国现在在科学领域的优势已经不那么明显 了 B 答案正确 其中的 supremacy 和 dominance 是同义词 为 霸主 的意思 A 和 C 与主题无关 本文讨论的是美国科学霸主地位被撼动 而 D 夸大其辞 说美国国力衰败 因此错误 27 答案答案 C 具体细节题 解析解析 本题考查第二段的具体信息 第二段用一些数据表明了美国与其他国家相比在 科研领域的优势在缩小 其中一个数据就是研发经费占 GDP 的份额 这是考量一个国家对 于科研重视程度的指标 文中指出 尽管自 20 世纪 80 年代起 美国国内在研发领域的投入 占 GDP 的比例基本持平 但是美国政府在其中所占的比例却在减小 这说明在美国政府之 外 来自个人的研发投资比例在上升 这一题有一定的迷惑性 关键就在对 美国政府 投 资和 总投资 以及 投资总额 和 投资份额 要区分 所以正确答案为 C 28 答案答案 A 推理引申题 解析解析 本题考查对第三段内容的推理引申 第三段内容紧接第二段提到的美国政府 R 2 Welcome him her to visit China in due course You should write about 100 words on ANSWER SHEET 2 Do not sign your own name at the end of the letter Use Li Ming instead Do not write your address 10 points 1 第五档样文 第五档样文 9 分 分 Dear Bob I have just arrived at my home from the airport As I sit behind the desk I just want to write a letter to you I am grateful for your warm reception in this cultural exchange program You and your family gave me a deep impression The program is one of the most wonderful memories in my life In once talk you said you want to travel in China Well you will be welcomed and it will be my pleasure to be your guide By the way send me a list and write down the places where you would like to visit Please give my best regards to your family Sincerely yours Li Ming 本文很好地完成了试题规定的任务 对目标读者完全产生了预期的效果 1 内容切题 包含了所规定的要点 2 所使用语法结构比较规范 词汇比较丰富 3 语言自然流畅 语 法错误较少 4 有效使用了各种衔接手段 层次清晰 组织也比较严密 5 格式比较规范 但本文也包含个别错误 如 In once talk 2 第四档样文 第四档样文 7 分 分 Dear Bob I am writing to express my appreciation for your warm reception when I was in the USA Thank you very much for your giving me so much help in both the life and the work It is under your help that I have familiar with the environment and have learned a lot about American work styles and also cultures And I feel glad to work with you Hope in the near future I can have a chance to recept you when you come to visit China in due course Welcome Yours sincerely 22 Li Ming 本文较好地完成了试题规定的任务 对目标读者产生了预期的效果 1 包含了所有的 内容要点 内容具体 叙述清楚 2 所使用的句子结构和词汇相对比较丰富 3 语言基本 正确 虽有几处用词不当 但不影响理解效果 4 结构合理 层次清楚 5 格式基本正确 本文的语言使用错误 I have familiar with the environment 拼写错误如 recept 3 第三档样文 第三档样文 5 分 分 Dear friend I have been in China for a few days Now I know American cultural well after that I took in the Sino American cultural exchange program I m glad that you all take me as your friends and let me feel at home Thank you so much welcome to China when you are in due course I will take you all over Beijing and show you the special culture here which you will be interested in Please take my regards to other friends Best wishes Yours sincerely Li Ming 本文基本完成了试题规定的任务 1 内容包含试题所要求的两个要点 表述清楚 2 具 有较多用词和语法错误 但基本意思表达明白 不太影响理解 3 应用的语法和词汇能基 本满足任务的需求 4 内容较连贯 层次较清楚 5 格式基本正确 但本文字数没达到要 求 而且还有 I have been in China for a few days 这种言不达意和 take me as your friends 这类 语法错误等 4 第二档样文 第二档样文 3 分 分 Dear Susan I have just come back from U S yesterday I am

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论